Problèmes connus pour Intel® iSCSI Remote Boot

000007279

14/04/2022

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Problèmes connus de Windows

Ajout/mise à jour du matériel ou des logiciels à Microsoft Windows Server* 2003

Après avoir ajouté ou mis à jour du matériel ou des logiciels susceptibles d’avoir un impact sur la pile réseau, par exemple les pilotes réseau, les packs de services du système d’exploitation, etc., vous devez exécuter iscsibcg.exe avec les options de ligne de commande /vérifier /corriger. Cet utilitaire est installé dans le cadre de l’installation du logiciel Microsoft* iSCSI. Il est fortement recommandé que cet utilitaire soit configuré pour fonctionner à chaque arrêt du système afin que vous n’oubliez pas et que vous arrêtiez le système. Pour configurer cet utilitaire pour fonctionner à l’arrêt du système, suivez ces étapes.

1. Exécutez gpedit.msc. Cela lancera l’éditeur de politiques du groupe ; dans cet utilitaire :
  2. Développez la configuration de l’ordinateur
  3. Développez les paramètres Windows
  4. Développez ou sélectionnez Scripts (démarrage/arrêt)
  5. Double-cliquez sur Arrêt
  6. Cela ouvre une boîte de dialogue Propriétés d’arrêt ; Cliquez sur le bouton Ajouter et ajoutez ce fichier exécutable ou un fichier de lot pour exécuter cela.
Microsoft* Initiator ne démarre pas sans lien sur le port d’amorçage

Après avoir configuré le système de démarrage à distance iSCSI avec deux ports connectés à une cible et avec succès amorçage du système, si vous essayez plus tard de démarrer le système à l’aide du port de démarrage secondaire connecté à la cible, Microsoft Initiator redémarrera continuellement le système.

Pour contourner cette limitation, suivez ces étapes :

1. À l’aide de l’éditeur de registre, développez la clé de registre suivante :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
  2. Créez une valeur DACTIVE appelée DisableDHCPMediaSense et définissez la valeur sur 0.
Déplacement de la carte iSCSI vers un emplacement différent

Dans une installation Windows*, si vous déplacez la carte iSCSI dans un emplacement PCI autre que celui qui se trouvait au moment où les pilotes et le initiateur de démarrage MS ISCSI ont été installés, une erreur système (écran bleu) peut se produire au milieu de l’écran de démarrage de Windows. Ce problème disparaît si vous retournez la carte à son emplacement PCI d’origine. Nous vous recommandons de ne pas déplacer la carte utilisée pour l’installation iSCSI. Il s’agit d’un problème connu du système d’exploitation.

Si vous devez déplacer la carte vers un autre emplacement, vous devez installer une nouvelle carte sur un autre emplacement et installer la carte pour Intel iSCSI Remote Boot, puis déplacer la carte précédente.

Suivez ces étapes :

1. Installer une nouvelle carte dans un autre emplacement
  2. Configurez la nouvelle carte pour iSCSI Boot
  3. Effectuez un amorçage iSCSI depuis le système d’exploitation à l’aide de la carte d’origine
  4. Rendre la nouvelle carte iSCSI amorçable au système d’exploitation
  5. Redémarrer
  6. Déplacez l’ancien adaptateur dans un autre emplacement
  7. Répétez les étapes 2 à 5 de l’ancienne carte que vous venez de déplacer
La désinstallation du pilote peut entraîner un écran bleu

Si le pilote du périphérique en cours d’utilisation pour Intel iSCSI Remote Boot est désinstallé par le Gestionnaire de périphériques, Windows affiche un écran bleu au redémarrage et le système d’exploitation devra être réinstallé. Il s’agit d’un problème Windows connu.

Les cartes flashées avec l’image iSCSI ne sont pas supprimées du Gestionnaire de périphériques pendant la désinstallation

Pendant la désinstallation, tous les autres logiciels de connexion réseau Intel sont supprimés, mais les pilotes des cartes d’amorçage à distance iSCSI dont la priorité de démarrage est attribuée en tant que logiciel principal ou secondaire ne sont pas désinstallés.

Intel® I/OAT déchargement peut s’arrêter avec Intel® iSCSI Remote Boot ou avec l’Initiateur Microsoft installé

Une solution à ce problème consiste à modifier la valeur de registre suivante à 0 :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\IOATDMA\Start

Ne changez la valeur de registre que si Intel iSCSI Remote Boot est activé et si vous souhaitez un délestage des E/S. Un écran bleu se produit si ce paramètre est modifié en 0 lorsque Intel iSCSI Remote Boot n’est pas activé. Il doit être rétabli sur 3 si Intel iSCSI Remote Boot est désactivé ou si un écran bleu se produit au redémarrage.

Il est possible que le pilote NDIS ne se charge pas pendant Intel iSCSI Remote Boot’installation F6 avec la carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour serveurs

Si vous utilisez deux cartes réseau Intel® PRO/1000 PT pour serveurs dans deux emplacements PCI Express x8, l’installation de Windows ne peut être réalisée qu’à l’aide d’une procédure de disque dur local.

Les paramètres NE PAS valides peuvent faire passer Windows Server 2008* à l’écran bleu

Si le nom d’utilisateur et le secret d’un port de démarrage à distance iSCSI NE correspondent pas au nom d’utilisateur et au secret de l’utilisateur CIBLE, Windows Server 2008 peut écran bleu ou redémarrer pendant l’installation ou le démarrage. Veillez à ce que tous les paramètres DUSS correspondent à ceux définis sur la cible.

Le pilote F6 ne prend pas en charge le mode de veille

Si vous effectuez un windows F6 sans installation de disque local, n’utilisez pas le mode veille.

Installation Windows Server 2008 lors d’une installation WDS

Si vous réalisez une installation WDS et tentez de mettre à jour manuellement les pilotes pendant l’installation, les pilotes se chargent, mais le LUN cible iSCSI ne s’affiche pas dans la liste d’emplacements d’installation. Il s’agit d’une limitation WDS connue sans correctif actuel. Vous devez donc réaliser l’installation à partir d’un support DVD ou USB ou injecter les pilotes sur l’image WDS WinPE.

Amorçage et association iSCSI sous Windows*

L’agrégatage n’est pas pris en charge avec iSCSI Boot. La création d’une équipe à l’aide des cartes iSCSI primaires et secondaires et la sélection de cette équipe pendant l’installation du initiateur Microsoft peuvent tomber en panne avec des redémarrages constants. Ne sélectionnez pas une équipe pour Intel iSCSI Remote Boot, même si elle est disponible pour la sélection pendant l’installation de l’initiateur.

Pour l’équilibrage de la charge et la prise en charge du basculement, vous pouvez utiliser à la place LE MPIO DE L’OUTIL DE CONFIGURATION À LA DEMANDE. Consultez le Guide de l’utilisateur de Microsoft Initiator sur la façon de configurer MPIO.

Effectuer une installation sans disque F6 avec un périphérique de stockage amovible/temporaire lors de l’exécution de Windows Server 2003

L’exécution d’une installation sans disque F6 alors qu’un périphérique de stockage amovible ou temporaire (tel qu’un lecteur flash USB ou un lecteur FireWire*) est chargé peut entraîner un changement dans l’ordre de démarrage du BIOS. Si cela se produit, vous devez relancer l’installation sans disque F6. C’est pourquoi nous vous recommandons de ne pas charger de périphérique de stockage amovible ou temporaire lors d’une installation sans disque F6.

Il s’agit d’un problème connu pour Windows Server 2003 et ne peut pas être résolu par Intel iSCSI Remote Boot. Vous trouverez des informations supplémentaires sur ce problème de Windows Server 2003 dans l’article d’assistance Microsoft kb816793.

Le paramètre LAA (adresse administrée localement) sur un port compatible avec le démarrage iSCSI entraîne une panne du système lors du redémarrage suivant.

Ne définissez pas LAA sur les ports activés par iSCSI Boot.

L’installation F6 peut tomber en panne avec certaines cibles EMC

Une installation F6 peut tomber en panne au cours du redémarrage de l’étape 10 de l’installation de Windows 2003 sans disque local en raison d’un conflit entre le pilote Intel F6, l’Initiateur Microsoft iSCSI et les versions suivantes du microprogramme du modèle cible EMC :

• Batteries AX4-5 : 02.23.050.5.705 ou supérieure
  • Séries CX300, CX500, CX700 et CX-3 : 03.26.020.5.021 ou supérieures.
  • Série CX-4 : 04.28.000.5.701 ou supérieur, y compris toutes les révisions 04.29.000.5.xxx.

Pour éviter la panne, assurez-vous que le port secondaire iSCSI ne peut pas atteindre la cible pendant le redémarrage à l’étape 10.

Avec un trafic iSCSI élevé sur Microsoft* Windows 2003 Server* R2, les feux de liaison peuvent se produire avec le silicium 82598

Ce problème est causé par la prise en charge limitée du délestage des envois importants (LSO) dans ce système d’exploitation. Veuillez noter que si le trafic ISCSI est nécessaire pour Windows 2003 Server R2, l’interface LSO est désactivée.

Démarrage iSCSI Ethernet Intel® version ne correspond pas aux versions affichées sur Intel® PROSet et au texte de défiler pendant l’amorçage

Si un périphérique n’est pas défini sur le périphérique principal mais est en premier énuméré, le BIOS utilisera toujours la version de démarrage iSCSI de ce périphérique. Par conséquent, l’utilisateur peut utiliser une version antérieure de Démarrage iSCSI Ethernet Intel® que prévu. La solution est que tous les périphériques du système doivent avoir la même version de démarrage iSCSI. Pour ce faire, l’utilisateur doit accéder à l’onglet Options de démarrage et mettre à jour le flash des périphériques avec la dernière version.

Problèmes connus iSCSI et DCB

iSCSI sur DCB à l’aide de Microsoft* Windows Server* 2012

ISCSI sur DCB (marquage de priorité) n’est pas possible sur le port sur lequel VMSwitch est créé. Cela est fait dans Microsoft* Windows Server* 2012.

La création automatique de filtres de trafic iSCSI pour DCB est uniquement prise en charge sur les réseaux qui utilisent les adresses IPv4

La fonctionnalité iSCSI pour data center bridging (DCB) utilise des filtres de trafic de qualité de service (QOS) pour étiqueter les paquets sortants en priorité. Intel iSCSI Agent crée dynamiquement ces filtres de trafic en fonction des besoins des réseaux à l’aide de l’adresse IPv4.

La création automatique de filtres de trafic iSCSI pour DCB, à l’aide de cartes virtuelles créées par Hyper-V, n’est prise en charge que sur les versions R2 et ultérieures de Microsoft* Windows Server* 2008.

La fonctionnalité iSCSI pour data center bridging (DCB) utilise des filtres de trafic de qualité de service (QOS) pour étiqueter les paquets sortants en priorité. Intel iSCSI Agent crée dynamiquement ces filtres de trafic au besoin pour Windows Server 2008 R2 et versions ultérieures.

Problèmes connus linux

Liaison de canaux

Linux Channel Bonding a des problèmes de compatibilité de base avec Intel iSCSI Remote Boot et ne doit pas être utilisé.

Les erreurs d’authentification de la cible EqualLogic peuvent s’afficher dans d arbitrage lors de l’exécution de Red Hat* Enterprise Linux 4

Ces messages d’erreur n’indiquent pas un bloc de connexion ou d’amorçage et peuvent être ignorés en toute sécurité.

Système iBFT utilisant RHEL 5.2

Dans un système iBFT utilisant RHEL 5.2, Anaconda ne démarre pas automatiquement la mise en réseau lors de l’installation. L’utilisateur doit activer manuellement le réseau à l’aide d’une console. Reportez-vous à la documentation RedConnect pour plus de détails sur la façon de forcer manuellement le réseau.

Prise en charge DE LAA avec RHEL 5.2

RHEL 5.2 ne prend pas en charge LE TRAVAIL pendant le temps d’installation. Si vous utilisez l’authentification MEC sur la cible, veuillez désactiver LE TRAVAIL pendant l’installation et l’activer une fois l’installation terminée.

RHEL 5.1

Sur les systèmes RHEL5.1, la mauvaise interface réseau est activée sur le premier démarrage iSCSI après l’installation. Cela entraîne la blocage du système et nécessite à tout le moins une réinstallation. La solution à ce problème est de modifier le script init peu après l’installation et de changer l’interface que vous souhaitez mettre en place. Nous encourageons fortement nos utilisateurs à utiliser RHEL5.2 pour éviter ce problème.

Incompatibilité des LRO et iSCSI

Le déchargement LRO (Large Receive Offload) est incompatible avec le trafic cible ou initiateur iSCSI. Une panique peut se produire lorsque le trafic iSCSI est reçu par le pilote ixgbe avec LRO activé. Pour contourner cette situation, le pilote doit être construit et installé avec :

# faites installer CFLAGS_EXTRA=-DIXGBE_NO_LRO
RHEL 5.X

À partir d’un LUN distant, le démarrage iSCSI ne fonctionne que sur le même port qui a été utilisé pour l’installation sur le LUN distant. Vous ne pouvez pas démarrer à partir d’un autre port LAN après l’installation d’iSCSI.

Rubriques connexes
Comment résoudre les problèmes de Intel® iSCSI Remote Boot ?
Incompatibilité des LRO et iSCSI
RHEL 5.X