0146-PCI erreur de ressource pour les familles de produits Intel® Server Board

Documentation

Maintenance et performances

000007361

05/06/2019

Lorsqu’un coprocesseur Intel® Xeon Phi™ ou plusieurs adaptateurs PCI Express * (PCIe *) sont installés, l’erreur suivante peut s’afficher pendant le post, et le serveur s’arrête: 0146-PCI hors de la ressource

Pour résoudre le problème, procédez comme suit:

1. Supprimez temporairement les adaptateurs PCI Express complémentaires.
  2. Mettez à jour le BIOS et le firmware à la dernière révision.
  3. Désactivez les périphériques inutilisés et les ROM d’option dans le BIOS.
    1. Pour les contrôleurs SATA/SAS embarqués, accédez à la configuration de contrôleur de stockage de masse avancée >.
    2. Pour les cartes réseau embarquées, accédez à Advanced > NIC configuration.
  4. AtteindreConfiguration avancée > PCI.
    • Réglez agrandir la mémoire en dessous de 4 Go pour désactivé.
    • Définissez la mémoire e/s mappée au-dessus de 4 Go sur activé.
    • Définissez la taille d’e/s mappée sur la mémoire à 256 G ou plus, pour un coprocesseur Intel® Xeon Phi™. Pour les autres adaptateurs PCIe, utilisez une valeur élevée appropriée.
  5. Installez les adaptateurs PCI Express complémentaires un à la fois et voyez si le serveur démarre correctement.