Accès direct à la mémoire (DMA) coalescence

Documentation

Maintenance et performances

000007456

25/03/2019

DMA (accès direct à la mémoire) permet au périphérique réseau de déplacer les données de paquets directement dans la mémoire du système, réduisant ainsi l'utilisation du CPU. Cependant, la fréquence et les intervalles aléatoires auxquels les paquets arrivent ne permettent pas au système d'entrer dans un état de puissance inférieur. La coalescence DMA permet à la carte réseau de collecter des paquets avant d'initier un événement DMA. Cela peut augmenter la latence du réseau, mais augmente également les chances que le système consommera moins d'énergie. Les adaptateurs et les périphériques réseau basés sur le contrôleur Ethernet Intel® i350 (et les contrôleurs ultérieurs) Assistance le DMA Coalescing.

Les valeurs de coalescence DMA plus élevées entraînent plus d'économies d'énergie, mais peuvent augmenter la latence du réseau de votre système. Si vous activez la coalescence DMA, vous devez également définir le taux de modération d'interruption sur «minimal». Cela minimise l'impact de latence imposé par le DMA coalescents et entraîne une meilleure performance de débit réseau de pointe. Vous devez activer la coalescence DMA sur tous les ports actifs du système. Vous ne pouvez pas gagner d'économies d'énergie si elle est activée uniquement sur certains des ports de votre système. Il existe également plusieurs paramètres de BIOS, de plate-forme et d'application qui affecteront vos économies d'énergie potentielles.

Contrôleur Ethernet Intel® i350 et livre blanc de coalescence DMA (PDF)icon
Un livre blanc contenant des informations supplémentaires et des recommandations de réglage pour le DMA Coalescing.

Taille: 232 KB
Date: août 2011

Remarque: Les fichiers PDF requièrent Adobe Acrobat Reader*

Sujet connexe:
Résumé de la technologie: DMA Coalescing: réduire la consommation d'énergie du datacenter avec le DMA Coalescing