Services réseau avancés Intel® Paramètres avancés pour les équipes

Documentation

Installation et configuration

000007536

09/08/2023

Cliquez sur la rubrique pour plus d’informations :

Paquets et paramètres de sonde

Les équipes AFT et ALB utilisent des paquets de sondes. Les sondes sont des paquets (type 886D, multidiffusion ou diffusion) passés sur le réseau entre les membres de l’équipe. Ils permettent au logiciel Services réseau avancés Intel® de tester l’état du membre. Ils ajoutent une petite quantité de trafic au réseau. Nous vous recommandons de les désactiver dans les réseaux proches de la capacité.

• Équipes AFT : Sondes activées, sondes de diffusion utilisées par défaut
  • Associations ALB/RLB : Sondes activées, sondes de diffusion utilisées par défaut
  • Équipes SFT : Sondes désactivées
  • SLA, équipes 802.3AD : aucune sonde utilisée, sondez les paramètres non présents dans la page Paramètres avancés de l’équipe
Note
  • Les autres modes ne nécessitent pas de paquets de sonde car le commutateur fait partie de la configuration de l’association. Cependant, il peut y avoir des paquets passant entre le commutateur et l’équipe à des fins d’administration.
  • À partir de la version 12.3 du logiciel de la carte réseau Intel®, les sondes sont désactivées pour les associations comportant moins de 3 ports.
  • Depuis la version 12.1 du logiciel de carte réseau Intel, les services réseau avancés ne sont plus inclus ou pris en charge pour les systèmes exécutant NetWare*. Par conséquent, l’agrégation de cartes n’est plus disponible pour les systèmes exécutant NetWare lorsqu’ils utilisent les pilotes Intel® les plus récents.
  • Dans NetWare, les sondes sont désactivées par défaut lorsque seuls les types de trame Ethernet_802.2 et/ou Ethernet_802.3 sont utilisés. Les types de trames Ethernet_802.2 et Ethernet_802.3 peuvent ne pas permettre l’envoi correct des sondes et provoquer le basculement inutile d’une ou plusieurs cartes. Si vous avez l’intention d’utiliser la fonction de sonde de Services réseau avancés Intel®, Intel vous recommande de charger les types de trame Ethernet_II ou Ethernet_Snap. (Vous n’avez pas besoin de lier des protocoles à ces types de trame.)

Paramètres de la sonde :

• Probe (ProbeEnable) : permet d’activer ou de désactiver les paquets de sonde.
  • Type de paquet : diffusion ou multidiffusion
  • CheckTime : définit le temps d’attente d’une sonde.
  • Nombre maximal de tentatives de sonde : nombre de fois où la sonde est renvoyée sans réponse avant de définir la carte non répondante sur désactivée.
  • ProbeSendTime : (seulement certains systèmes d’exploitation) Durée entre les envois de la sonde. Basé sur le tick_frequency. Par exemple, si tick_frequency est de 50 millisecondes et que l’intervalle de sonde est de 1 seconde, alors ProbeSendTime est 20.
Note La modification de l’un de ces paramètres avancés modifie également la durée de basculement.

Mécanisme de la sonde pour déterminer les membres d’équipe valides et la carte principale.
À chaque intervalle de sonde, chaque carte de l’association envoie un paquet de sonde à toutes les autres cartes de l’association. L’adresse de destination de la sonde est une adresse de multidiffusion. Il est téléchargé sur les cartes membres sous-jacentes lors de l’initialisation, de sorte qu’un seul paquet est envoyé. Ces paquets transitent par le bus PCI vers les couches supérieures, mais ne seront reçus que par les cartes enregistrées à cette adresse. En outre, les paquets de sonde ne passent pas par des routeurs non enregistrés ou tout routeur qui bloque le type de paquet. Ce transfert est généralement effectué avec des paquets de diffusion.

Si vous activez les envois de sondes :

• Après l’intervalle ProbeSendTime, toutes les cartes de l’association envoient des paquets de sonde périodiquement en même temps. Les sondes de diffusion ou de multidiffusion envoient ces sondes à d’autres cartes de l’association.
  • Si une carte ne parvient pas à envoyer ou à signaler la réception de sondes valides après le délai d’attente défini, le système considère qu’elle est désactivée. En cas de défaillance de la carte principale, la carte secondaire sert de basculement.
  • Si les paquets de sonde n’atteignent pas leur destination avant le ProbeCheckTimeout, vous pouvez utiliser de nouvelles tentatives avant de désactiver la carte de destination (ProbeMaxRetryCount).

Tant qu’elles ne sont pas dans les rôles principal ou secondaire, vous pouvez marquer les cartes désactivées sans modifier leurs rôles. Toutefois, si le système considère qu’une carte principale ou secondaire est désactivée, un basculement est nécessaire. La vérification d’une meilleure carte est effectuée une fois au cours de chaque cycle de basculement. Il est possible que des paramètres ou des conditions s’appliquent pour faire d’une carte autre que la carte principale actuelle la meilleure carte pour le rôle principal. (Les cartes activées sont évidemment préférées aux cartes désactivées.)

Note Si le pilote de base est réinitialisé, les envois de sonde échouent, ce qui entraîne un basculement immédiat.
Autres méthodes de détection du basculement

Les sondes peuvent s’éteindre pour plusieurs raisons :

• Pour éviter les basculements répétés causés par une trop grande latence du réseau,
  • Pour minimiser le trafic réseau, ou
  • En raison d’un routeur ou d’un autre périphérique bloquant les diffusions ou ce type de paquet.

Lorsque les sondes sont désactivées, il existe deux autres méthodes pour surveiller l’état des membres de l’équipe :

• Basé sur la liaison : surveillance de la liaison réelle vers le port partenaire par carte.
  • Basé sur l’activité : Surveillance de l’activité sur le câble pour déterminer lequel a le plus de trafic.
Restauration automatique et rôle du principal préféré

Après le basculement, la carte principale revient à l’état actif. La restauration automatique renvoie le rôle principal à la carte principale préférée. La restauration automatique se produit uniquement lorsque vous définissez manuellement la carte principale préférée. Si vous définissez le principal avec logiciel, la restauration automatique ne se produit pas.

Autres paramètres avancés pour l’agrégation
  • Load Balance Refresh Rate/Balance Interval : intervalle entre la vérification logicielle de l’équilibre de charge actuel et la détermination du rééquilibrage.
  • Number RX packets/NumTXPackets : ajustement de l’utilisation de la mémoire, similaire à la définition des descripteurs et des tampons. L’augmentation des valeurs peut augmenter le débit, mais épuise les ressources système. Ajustez les ressources de chaque carte. Consultez les fichiers d’aide appropriés pour obtenir des recommandations.
  • Adresse administrée localement (LAA) : nous vous recommandons de remplacer l’adresse MAC de l’équipe par les pilotes de couche intermédiaire tels que WLBS/NLB. Pour les équipes 802.3ad dynamiques, il existe des paramètres pour l’agrégateur actif.
  • Méthode LinkAg Join : indique aux agrégateurs comment diviser les équipes et quelle équipe rendre active. Choisissez la bande passante maximale (cartes les plus rapides) ou les cartes maximales (l’association la plus grande).

Pour plus d’informations sur les paramètres avancés du système d’exploitation Microsoft, consultez le fichier d’aide Intel® PROSet. Pour les autres systèmes d’exploitation, consultez la page d’association, les guides de l’utilisateur et les fichiers d’aide pour plus d’informations.