Mémoire système pour la carte mère Intel® pour PC de bureau DP67DE

Documentation

Compatibility

000007537

06/10/2020

Fonctionnalités de la mémoire système
La carte comporte quatre sockets DIMM DDR3 disposés en deux canaux et prend en charge les caractéristiques de mémoire suivantes :

• Deux canaux de mémoire indépendants avec prise en charge du mode entrelacé
  • Prise en charge de barrettes DIMM non-ECC, sans tampon, monofaces ou double face avec une organisation x8 et des barrettes de mémoire DIMM simple face avec une organisation X16
  • mémoire système totale de 32 Go maximum (avec technologie mémoire de 4 Go)
  • Mémoire système totale minimale : 512 Mo
  • Détection de présence en série
  • BARRETTes de mémoire SDRAM DDR3 1333 MHz et DDR3 de 1066 MHz

les systèmes d’exploitation 32 bits sont limités à un maximum de 4 Go de mémoire. Ces systèmes d’exploitation rapportent moins de 4 Go en raison de la mémoire utilisée par les cartes graphiques de compléments et d’autres ressources système.

Pour être totalement conforme à toutes les spécifications de la mémoire Intel® SDRAM, la carte doit être équipée de barrettes DIMM prenant en charge la structure de données SPD (Serial Presence Detect). Si vos modules de mémoire ne prennent pas en charge le SPD, vous recevrez une notification à cet effet à l’écran lors de la mise sous tension. Le BIOS essaiera de configurer le contrôleur de mémoire pour un fonctionnement normal.

1,5 V est le paramètre recommandé et par défaut pour la tension de mémoire DDR3. Les autres paramètres de tension de mémoire du programme de configuration du BIOS sont fournis à des fins de réglage des performances uniquement. La modification de la tension de la mémoire peut (i) réduire la stabilité du système et la durée de vie utile du système, de la mémoire et du processeur. (II) entraînent l’échec du processeur et des autres composants du système. (III) entraîner des réductions dans les performances du système ; (IV) entraîner une surchauffe ou d’autres dommages supplémentaires ; et (v) affectent l’intégrité des données du système.

Intel n’a pas testé et ne garantit pas le fonctionnement du processeur au-delà de ses spécifications. Pour obtenir des informations sur la garantie du processeur, reportez-vous aux informations de garantie du processeur.

Configurations de mémoire prises en charge

Capacité des barrettes DIMMConfigurationDensité SDRAMOrganisation de la SDRAM à l’avant/à l’arrière du côtéNombre de périphériques SDRAM
512 MOUn seul côté1 Gbit64 M x 16/vide4
1 GOUn seul côté1 Gbit128 M x 8/vide8
1 GOUn seul côté2 Gbits128 M x 16/vide4
2 GODouble face1 Gbit128 m x 8/128 M x 816
2 GOUn seul côté2 Gbits128 M x 16/vide8
4 GODouble face2 Gbits256 m x 8/256 M x 816
4 GOUn seul côté4 Gbits512 M x 8/vide8
8 GODouble face4 Gbits512 m x 8/512 M x 816