Comprendre l’interface utilisateur Web Indicateurs de connexion à chaud de disque pour Système de stockage « éco » Intel® SS4000-E

Documentation

Installation et configuration

000007539

22/11/2023

Dans l’utilitaire d’interface utilisateur Web, dans la section Disques > avancés, le volet Configuration du disque affiche l’indicateur de branchement à chaud des disques installés. Trois indicateurs de couleur sont disponibles pour l’indicateur Hotplug, rouge, jaune et vert.

L’effet de la suppression/défaillance du disque et la couleur de l’indicateur Hotplug varient en fonction du niveau RAID et selon que le RAID est dans un état normal ou dégradé. Vous pouvez déterminer l’effet de la suppression/défaillance d’un disque en consultant l’indicateur de connexion à chaud sur la page Disques. Si cet indicateur est vert, la suppression/défaillance du disque n’a aucun effet sur le RAID. Si cet indicateur est jaune, la suppression/défaillance du disque entraîne une dégradation du RAID, mais vous pouvez toujours accéder à toutes les données. Si le voyant est rouge, la suppression/défaillance du disque entraîne l’échec de l’ensemble du RAID.

Par exemple, dans une configuration RAID 5, tous les disques sont jaunes. La suppression de l’un d’entre eux entraîne la dégradation du RAID, mais toutes les données sont toujours disponibles. Toutefois, après avoir supprimé un disque, tous les autres disques deviennent rouges, car la suppression de l’un d’entre eux à ce stade entraîne l’échec de l’ensemble du RAID.

Note: Dans une configuration linéaire (RAID 0), les voyants de connexion à chaud sont rouges pour tous les disques, car la suppression de l’un d’entre eux supprime des données du système de stockage. Toutefois, cela n’affecte pas négativement les autres disques.

De plus, pendant la reconstruction d’un disque, tous les autres disques sont RED, car la suppression de l’un d’entre eux à ce stade entraîne l’échec du RAID.