Options RAID sur la carte mère Intel® pour serveurs S5000PSL

Documentation

Information et documentation de produit

000007553

04/02/2020

Il existe plusieurs options RAID disponibles pour la carte mère Intel® pour serveurs S5000PSL.

Les utilisateurs doivent décider de l’option RAID adaptée à leur utilisation et à leur environnement.

Les modèles de carte suivants sont disponibles :

Chacun de ces modèles possède des contrôleurs de stockage et des capacités différents :

• Le contrôleur SATA ESB2 se trouve sur tous les modèles de la carte mère. Il contrôle les ports SATA noirs.
  • le contrôleur 1064e SAS est uniquement sur le modèle SAS. Il contrôle les 4 ports SAS bleus sur la carte mère.
  • le contrôleur SAS 1068 est uniquement sur la carte de montage ROMB (RAID sur carte mère), qui est livrée avec le modèle ROMB. Il contrôle les 8 ports de la carte ROMB et est indépendant de tous les ports de la carte mère.

Tous les contrôleurs sont par défaut en mode non RAID et la technologie RAID doit être activée dans le BIOS ou en ajoutant des clés d’activation.

Les contrôleurs SAS sont en mesure de prendre en charge les lecteurs SAS ou SATA.

Ces trois contrôleurs offrent également des capacités RAID, qui sont divisées en deux types :

• Technologie RAID serveur embarquée II (ESRT2), un RAID basé sur un microprogramme, disponible via un paramètre BIOS sur le contrôleur ESB2 ou 1064e.
  • Intel® serveur intégré RAID (matériel RAID) disponible uniquement sur le contrôleur 1068 lorsque la clé d’activation RAID AXXRAK18E et la RAM en option sont ajoutées à la carte ROMB.

ESRTII prend en charge les niveaux RAID « logiciels » 0, 1 ou 10. Vous pouvez le développer pour prendre en charge le niveau RAID 5 en ajoutant la clé d’activation logicielle RAID 5 (code de commande AXXRAKSW5). Les deux contrôleurs qui implémentent ESRT2 utilisent le même pilote que celui disponible sur le lien ci-dessous, même s’il s’agit d’un contrôleur RAID SATA (ESB2) et d’un contrôleur RAID SAS/SATA (1064e). La mémoire et la puissance de traitement de ce type de système RAID proviennent des composants principaux de la carte mère.

Affichez les pilotes RAID logiciels SATA et SAS pour différents systèmes d’exploitation.

Par défaut, la carte de montage ROMB SAS agit comme un contrôleur SAS avec 8 ports pouvant prendre en charge jusqu’à 120 appareils. Pour activer la technologie RAID sur ce contrôleur, vous devez ajouter une clé d’activation RAID matérielle et de la mémoire (format mini-DIMM). Avec la clé RAID et la RAM ajoutées, cette solution prend en charge les niveaux 0, 1, 5, 10 ou 50 de RAID et fournit une fonctionnalité RAID matérielle complète sans utiliser le processeur ou la RAM du système.

ESB2 SATA (ESRTII RAID)SAS 1064 (ESRTII RAID)RAID ROMB basé sur 1068
Niveaux RAID pris en charge0, 1, 10 (5 avec AXXRAKSW5 dans les modèles SATA)0, 1, 10 (5 avec AXXRAKSW5)0, 1, 5, 10, 50 avec AXXRAK18E + MiniDIMM
Type de RAIDUtilise le processeur et la RAM systèmeUtilise le processeur et la RAM systèmePossède sa propre RAM et son propre processeur
S5000PSLSATAR6 ports embarquésn/an/a
S5000PSLSASR2 ports embarqués4 ports embarquésn/a
S5000PSLROMBR6 ports embarquésn/a8 ports sur la carte ROMB

Seule la technologie ROMB en mode RAID matériel peut utiliser la solution Intel® RAID intelligent Battery Backup (RSBBU) en option. Le RSBBU offre de la puissance de la batterie pour que les données de la mémoire NVRAM soient viables lors d’une perte d’alimentation du système, de sorte que les données puissent être écrites sur le lecteur de stockage lors de la restauration de l’alimentation.

Remarque importanteLa technologie RAID ne constitue pas une alternative à une sauvegarde régulière. Sauvegardez régulièrement les données pour éviter de perdre des données.

Voici quelques liens utiles :