Message d'erreur Assistance de la virtualisation matérielle pour les Modules de calcul Intel® et les Systèmes serveurs modulaires Intel®

Documentation

Messages d'erreur

000007693

05/10/2018

Lors de l'installation d'un système d'exploitation virtuel, le message d'erreur suivant peut s'afficher:

La prise en Assistance de la virtualisation matérielle n'est pas disponible sur ce système. Soit n'est pas présent ou est désactivé dans le BIOS du système.

Ce message indique les paramètres de virtualisation matérielle dans le BIOS, tels que:

• Technologie de virtualisation Intel® (Intel® VT) (disponible sur MFS5000SI et MFS5520VI)
  • Technologie de virtualisation Intel® VT pour les e/S dirigées (Intel® VT-d) (disponibles sur MFS5520VI)

Ces produits sont soit désactivés, soit n'ont pas été sauvegardés après avoir été configurés par vous.

Dans le premier cas, après une mise à jour du BIOS vers les modules de calcul, suivez les étapes décrites dans les instructions d'installation du micrologiciel pour vous assurer que tous les paramètres du BIOS sont disponibles et configurables.

Comment réinitialiser les paramètres par défaut du BIOS?

Certains paramètres et fonctionnalités tels que Remote USB (indispensable pour un fonctionnement KVM distant approprié) peuvent ne pas fonctionner tant que les valeurs par défaut du BIOS ne sont pas chargées. Pour assurer un fonctionnement correct, réinitialisez les paramètres par défaut du BIOS dès que possible après la mise à jour du BIOS. Les paramètres par défaut du BIOS sont définis en appuyant sur F9 (réinitialiser par défaut) pendant la configuration du BIOS.

En outre, pour s'assurer que VT est correctement activé sur n'importe quel module de calcul, s'il vous plaît activer la virtualisation dans le BIOS, enregistrer les paramètres, la mise hors tension du module de calcul et de supprimer toute la puissance du module en le supprimant physiquement du châssis et de le ré-insérer dans le châssis après 20 secondes.

Les paramètres par défaut du BIOS pour MFS5000SI et MFS5520VI sont les suivants:

• Technologie de virtualisation Intel®: désactivé par défaut
  • Bit de verrouillage: activé par défaut

Ces paramètres signifient que, en raison de l'exigence de réinitialiser les valeurs par défaut du BIOS après une mise à niveau du firmware/BIOS, vous devez réactiver la technologie de virtualisation Intel® (VT) dans le BIOS après l'avoir réinitialisée à la valeur par défaut. Ensuite, retirez le module de calcul hors tension du châssis et réinsérez-le comme décrit ci-dessus.