Problèmes connus concernant FCoE Ethernet Intel®

000007715

27/03/2023

Il s’agit de problèmes connus lors de l’utilisation de Ethernet Intel® cartes réseau pour serveurs avec FCoE Ethernet Intel®. Cette liste est à jour en date de Connexions réseau Intel® version 17.4 du logiciel. Reportez-vous au Guide de l’utilisateur pour plus d’informations sur l’installation et la configuration Ethernet Intel cartes réseau pour serveurs.

FCoE Ethernet Intel® problèmes Windows*

• pilote de miniport virtuel de stockage Ethernet Intel® pour FCoE peut disparaître du Gestionnaire de périphériques

Il est possible que le pilote de miniport virtuel de stockage Ethernet Intel® pour FCoE soit effacé du Gestionnaire de périphériques après :

• Un réseau virtuel est supprimé.
    • Les paramètres sous-jacents de la carte réseau Intel sont modifiés.

Cela peut se produire lorsque la carte correspondante est virtualisée pour créer un nouveau réseau virtuel ou supprimer ou modifier un réseau virtuel existant. Cela peut également se produire lorsque les paramètres sous-jacents de la carte réseau Intel® sont modifiés, y compris la désactivation ou la réactive.

En solution de contournement, l’utilisateur doit supprimer toute dépendance envers les ressources des pilote de miniport virtuel de stockage Ethernet Intel® pour FCoE qui sont actuellement utilisés par le système avant d’apporter des modifications à la carte Réseau Intel® pour la virtualisation. Par exemple, dans un cas d’utilisation, il est possible que l’utilisateur ait affecté le ou les disques FCoE du pilote de stockage FCoE pour exécuter l’une de ses machines virtuelles, et en même temps, l’utilisateur veut modifier la configuration de la même carte Intel pour la virtualisation. Dans ce scénario, l’utilisateur doit supprimer les disques FCoE de la machine virtuelle avant de modifier la configuration de la carte Intel.

• Le port virtuel peut disparaître de la machine virtuelle

Lorsque la machine virtuelle démarre, elle demande au pilote de miniport virtuel de stockage Ethernet Intel® pour FCoE (le pilote) de créer un port virtuel. Si le pilote est désactivé de peu, le port virtuel peut disparaître. Le seul moyen de récupérer le port virtuel est d’activer le pilote et de redémarrer la machine virtuelle.

• Windows Server 2008* avec Hyper-V - Le pilote de miniport de stockage ne se charge pas lorsqu’une carte est ajoutée ou supprimée en tant que VNIC

Dans Windows Server 2008 avec Hyper-V, le pilote de miniport de stockage peut ne pas se charger automatiquement après l’ajout ou la suppression d’une carte DCB/FCoE comme périphérique virtuel externe partagé. Pour charger le pilote miniport de stockage, réinitialisez la carte.

• Lors de l’installation de FCoE Ethernet Intel® après l’installation des ANS et la création de l’association AFT, Storports n’est pas installé

Si l’utilisateur installe les Ans et crée une association AFT, puis installe FCoE/DCB, il en résulte que DCB est désactivé par défaut. Si l’utilisateur active alors DCB sur un seul port, le système d’exploitation détecte Storports et l’utilisateur doit cliquer manuellement sur les nouvelles invites de l’assistant matériel pour que chacun d’eux s’installe. Si l’utilisateur ne le fait pas, le statut DCB n’est pas opérationnel et la raison invoquée n’est pas un pair.

• Les équipes d’agrégation de liaisons ne sont pas prises en charge par les commutateurs FCoE Ethernet Intel® existants
  • Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows* (DMiX) n’est pas associée à FCoE Ethernet Intel®'utilitaire CTRL-D

Lorsque l’utilisateur désactive FCoE à l’aide du menu Control-D, le Intel PROSet pour l’interface utilisateur du Gestionnaire de périphériques Windows indique que le flash contient une image FCoE, mais que le flash doit être mis à jour. À nouveau, la mise à jour de la mémoire Flash avec l’image FCoE permet de réactiver FCoE et de retourner l’utilisateur à l’état où tous les paramètres FCoE sont disponibles.

Si l’utilisateur utilise le menu control-D pour désactiver FCoE, il doit utiliser le menu control-D pour l’activer, car Intel PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows ne prend pas en charge l’activation ou la désactivation de FCoE.

• Les cartes réseau 82599 et X540 ne s’affichent pas comme compatibles avec le SPC-3 dans la configuration MPIO Windows*

Étant donné que l’initiateur FCoE est un périphérique virtualisé, il ne possède pas son propre ID matériel unique et n’est donc pas affiché en tant que périphérique conforme au SPC-3 dans la configuration MPIO Windows.

• Lors de la suppression de l’association ALB, toutes les fonctions FCoE Ethernet Intel® échouent, tous les onglets DMIX sont grisés et les deux ports de carte tombent en panne

Pour que les services réseau avancés s’associent à Microsoft Network Load Balancer (NLB) en mode unicast, l’interface LAA de l’équipe doit être définie sur l’IP du nœud de cluster. Pour le mode ALB, l’équilibrage de charge de réception doit être désactivé. Pour plus de détails sur la configuration, reportez-vous à l’utilisation d’adaptateurs d’association avec l’équilibrage de la charge réseau qui peut entraîner des problèmes réseau

L’association des RÉSEAUX réseau avancés fonctionne également lorsque la NLB est en mode multitâil. Pour obtenir une configuration appropriée de la carte en ce mode, reportez-vous à ID de l’événement 53 – Fonctionnalité de la carte réseau
  • Le trafic FCoE et TCP/IP sur le même VLAN peut ne pas fonctionner sur certains commutateurs

Il s’agit d’un problème de conception et de configuration d’un commutateur connu.

problèmes de Démarrage FCoE Ethernet Intel®

Problèmes connus de la ROM option

• Problèmes de découverte de plusieurs VLAN FCoE
    Il est possible que la ROM optionnel FCoE ne découvre pas le VLAN souhaité lors de la découverte de VLAN à partir de la fonction Discover Targets . Si la boîte de VLAN Discover est remplie d’un VLAN incorrect, saisissez le VLAN souhaité avant d’exécuter Discover Targets.

Problèmes connus windows

• Prise en charge du commutateur Brocade dans la version 16.4
    Démarrage FCoE Ethernet Intel® ne prend pas en charge les commutateurs Brocade dans la version 16.4. Si nécessaire, veuillez utiliser la version 16.2.

• Windows utilise un fichier de paging sur le disque local
    Après l’imagerie, si le disque local n’est pas retiré avant le démarrage du disque FCoE, Windows peut utiliser le fichier de pagination du disque local.

• Le vidage sur les disques FCoE est uniquement pris en charge par le LUN de démarrage FCoE
    Les scénarios suivants ne sont pas pris en charge :

• Vidage sur un disque FCoE si le répertoire Windows n’est pas sur le LUN de démarrage FCoE.
    • Utilisez la valeur de registre DedicatedDumpFile pour direct le vidage sur un autre LUN FCoE.
  • L’arrêt du service IntelDCB peut entraîner le blocage ou l’arrêt du système d’exploitation

• La désinstallation du FCoE à partir d’un disque local peut être bloquée car le programme d’installation signale de manière inexacte que le système est amorçable à partir de FCoE
    Lorsque la ROM de l’option FCoE se connecte à un disque FCoE au cours du démarrage, il est possible que le programme d’installation de Windows ne puisse pas déterminer si le système a été démarré à partir de FCoE ou non et bloquera la désinstallation du FCoE. Pour les désinstaller, configurez la ROM Option afin qu’elle ne se connecte pas à un disque FCoE.

• Impossible de créer des interfaces de VLAN avec Démarrage FCoE Ethernet Intel® activée
    Lorsqu’il a démarré avec FCoE, un utilisateur ne peut pas créer de VLAN et/ou d’équipes pour d’autres types de trafic. Cela empêche la convergence des fonctionnalités pour le trafic non FCoE.

• Carte serveur configurée pour FCoE Boot disponible sous forme de vNIC partagé externe via Hyper-V
    Si un port est défini comme un port d’amorçage, lorsque l’utilisateur installe le rôle Hyper V dans le système et passe ensuite dans le Gestionnaire de réseau Hyper V pour sélectionner le port à virtualiser de manière externe, le port d’amorçage s’affiche, ce qui n’est pas le cas.

Lorsque vous configurez le port sur un port d’amorçage dans Intel PROSet pour DMIX (Windows Device Manager), un message indique que l’utilisateur doit redémarrer le système pour que les modifications soient efficaces mais ne force pas le redémarrage. En conséquence, les applications au niveau de l’utilisateur sont en mode de démarrage (c’est-à-dire que l’onglet Centre de données est grisé) mais les pilotes au niveau du noyau n’ont pas été redémarrés pour indiquer au système d’exploitation que le port est un port de démarrage. Lorsque l’utilisateur ajoute alors le service Hyper V au système, le système d’exploitation réalise un instantané des ports disponibles et c’est le cliché qu’il utilise après l’ajout du rôle Hyper V, le redémarrage du système et l’utilisateur passe dans le Gestionnaire de réseau virtuel Hyper V pour virtualiser les ports. En conséquence, le port d’amorçage s’affiche également.

Solutions:

Redémarrez le système après avoir paramétré un port sur un port de démarrage et avant d’ajouter le rôle Hyper V. Le port n’apparaît pas dans la liste des ports virtualisables du Gestionnaire de réseau virtuel Hyper V.

Désactivez/activez le port dans le Gestionnaire de périphériques après avoir paramétré le démarrage et avant d’ajouter le rôle Hyper V. Le port n’apparaît pas dans la liste des ports virtualisables du Gestionnaire de réseau virtuel Hyper V.

• Le délai fCoE Linkdown échoue de manière incorrecte lors du démarrage à distance
    Si un port amorçé par FCoE perdu la liaison pendant plus longtemps que la durée spécifiée dans le paramètre avancé Linkdown Timeout dans le pilote de miniport virtuel de stockage Ethernet Intel® pour FCoE, le système s’écrase. Il est possible que la durée de liaison supérieure à 30 secondes ne fournisse pas de temps supplémentaire avant un accident du système.

Rubriques connexes
Questions-réponses : Data Center Bridging (DCB) et Fibre Channel over Ethernet (FCoE)
Compatibilité DCB/FCoE
Hotfixes Windows* pour serveurs requis pour les MPIO et les DSM
Guide de l’utilisateur