Impossible d'installer mon système d'exploitation ou de démarrer sur une partition de plus de 2 to avec les modules RAID intégrés Intel® et les Contrôleurs RAID Intel®

Documentation

Installation et configuration

000007722

09/01/2017

Qu'est-ce que je vois?
La ROM de l'option RAID peut signaler soit aucun volume géré par le BIOS , ni aucun lecteur virtuel géré par le BIOS lorsqu'un volume de capacité supérieur à 2 to est créé.

Pourquoi je le vois?
Avec les lecteurs de disques de grande capacité,1 vous pouvez atteindre la limite de 2 to pour les disques physiques et pour les volumes RAID amorçables. Le MBR (Legacy BIOS Master Boot Record) ne peut pas gérer les disques physiques de plus de 2 to ou démarrer vers un volume RAID supérieur à 2 to.

Un MBR possède une table de partition décrivant les partitions d'un périphérique de stockage. La taille maximale d'une partition MBR ne peut pas dépasser 2 to (2,19 to). Les MBRs sont limités en prenant en charge seulement quatre partitions principales et une taille de volume inférieure à 2 to. Ces contraintes inhibent leur utilisation dans de plus grandes tailles de volume.

Comment y remédier
Pour ces lecteurs physiques de grande capacité, vous pouvez utiliser la console du BIOS RAID pour les configurer, mais elles peuvent ne pas s'afficher pendant la publication lorsque l'option RAID ROM Scan drives.

Vous devez activer le démarrage UEFI optimisé dans le BIOS système et utiliser une table de partition de disque GUID (GPT) sur une matrice RAID Intel® matérielle sous un environnement UEFI pour démarrer à partir d'eux.

UNE table de partition GUID (GPT) est une disposition de la table de partition qui permet à une partition de disque de dépasser le maximum du MBR de 2,19 to.

Comment puis-je obtenir plus d'informations?
Révisez la table de partition GUID à l'aide du TPG avec le papier des Contrôleurs RAID Intel® . Cet article décrit comment installer un système d'exploitation (OS) à l'aide de GPT sur une baie Intel RAID matérielle sous un environnement UEFI.

1 si vous utilisez des lecteurs 4Kn, reportez-vous à la ta-1085-4:4Kn et 512e Advanced format avec Intel® RAID et Intel® Cartes mères pour serveurs article.