Foire aux questions pour les Intel® WiGig

000007805

04/01/2024

Cliquez sur la rubrique pour obtenir des détails :

Qu’est-ce que Intel® WiGig ?

Intel® WiGig est également connu sous le nom de Intel® Wireless Gigabit. Il s’agit d’une technologie sans fil qui utilise la bande des 60 GHz pour fournir une communication sans fil instantanée, transparente et à haut débit (jusqu’à 7 Gbit/s). Intel® WiGig propose deux types d’utilisations :

• Intel® Wireless Docking remplace les câbles pour des appareils tels que :
    • Moniteurs HD
    • Stockage USB
    • Claviers
    • Connexions Ethernet filaires
  • Intel® WiGig solution VR remplace le câble entre l’écran monté sur la tête (HMD) et le PC dans le système VR traditionnel.

La norme IEEE 802.11ad décrit entièrement Intel WiGig.

Que puis-je faire avec Intel® WiGig ?

Il existe deux types de solution Intel® WiGig.

• Intel® Wireless Docking vous permet de vous connecter automatiquement sans fil à tous vos appareils lorsque vous vous asseyez à votre bureau. Les PC ultramobiles (UMPC) ne prennent pas toujours en charge les stations d’accueil physiques. Les stations d’accueil nécessitent souvent des fils et des accessoires supplémentaires pour se connecter à tous vos appareils.
  • Intel® WiGig solution VR permet à votre PC de se connecter sans fil à l’adaptateur WiGig sur l’écran monté sur la tête (HMDA).
Quels produits Intel® incluent Intel WiGig ?

Suivre la prise en charge des cartes sans fil Intel® Intel® WiGig.

Remplace-t-Intel WiGig mon adaptateur sans fil ?

Bien que Intel WiGig ne prenne pas directement en charge l’accès sans fil à Internet, Intel® Wireless Docking pouvez prendre en charge une connexion Ethernet filaire.

Existe-t-il une certification Intel® WiGig ?

Intel WiGig produits répondent aux exigences de certification de la Wi-Fi Alliance .

Comment Intel® WiGig protège-t-il mes données ?

Intel WiGig utilise une connexion point à point. Il transmet à courte portée à la station d’accueil sans fil. Toutes les données transmises entre l’appareil et la station d’accueil/HMDA sont protégées par le chiffrement matériel AES (Advanced Encryption Standard) 128 bits. Les profils utilisateur enregistrent sur l’appareil, pas sur la station d’accueil ou le HMDA.

Où puis-je obtenir de l’assistance pour mon produit avec Intel WiGig ?

Si ce produit est abandonné et n’est plus pris en charge, veuillez consulter le fabricant OEM pour obtenir de l’aide supplémentaire.

Note

Pour Intel® WiGig VR, contactez le fabricant de votre carte WiGig montée sur la tête (HMDA) pour obtenir une assistance initiale.

Puis-je ajouter Intel® WiGig à mon ordinateur actuel ?

Par Intel® Wireless Docking, contactez le constructeur de votre ordinateur pour savoir si votre ordinateur peut prendre en charge Intel WiGig technologie.

Pour Intel® WiGig VR, WiGig PCIe Adapter (WGA) peut être inséré dans un emplacement PCIe de votre PC. Contactez le fabricant de votre casque de réalité virtuelle pour connaître les caractéristiques de PC recommandées qui prennent en charge la réalité virtuelle sans fil.

Rubriques associées
En savoir plus sur Intel® Wireless Docking
Assistance pour Intel® Wireless Docking