Problème de performance lorsque Microsoft Hyper V* est activé sur Intel® Compute Module MFS5520VI avec processeur Intel® Xeon® 5600

Documentation

Maintenance et performances

000007828

08/05/2023

Les clients signalent une perte de leurs performances d’E/S (réseau et stockage) lors de l’activation du rôle Microsoft Hyper V* sur un Intel® Compute Module MFS5520VI avec un processeur Intel® Xeon® série 5600 et plus de 32 Go de mémoire installé.

Ce problème est dû à la façon dont le processeur présente ses capacités de mémoire à HyperV et à la façon dont Hyper V examine la mémoire système et les correctifs sont disponibles auprès de Microsoft et d’Intel.

1. Mettez le Intel® Modular Server à niveau de microprogramme 6.7 ou supérieur, définissez les valeurs par défaut du BIOS, puis saisissez le BIOS et modifiez les paramètres suivants :
    Sur l’écran de configuration AVANCÉ PCIe*, allez pour maximiser/minimiser la mémoire en dessous de 4 Go et la configurer sur min.

2. Accédez au site Web de Microsoft et téléchargez et appliquez le hotfix Microsoft suivant :
    Les performances diminuent sous Windows Server 2008* R2 lorsque le rôle Hyper V est installé sur un ordinateur qui utilise les processeurs Intel Westmere ou Quenz bridge
    Et
    Vous ne pouvez pas exécuter une machine virtuelle basée sur Windows 8* ou Windows Server 2012* dans Windows Server 2008* ou dans Windows Server 2008 R2.