SuSE * Linux Enterprise Server impossible de démarrer après l'installation de base

Documentation

Installation et configuration

000007880

03/16/2016

Lors de l'installation de SuSE * Linux Enterprise Server, si un lecteur de disquette USB est utilisé pour charger le pilote de stockage de masse, SuSE * Linux Enterprise Server risque de ne pas pouvoir démarrer après l'installation de base.

Le message suivant s'affiche:

RESUME périphérique/dev/sdb1 introuvable (ignorant)
en attente de l'appareil/dev/sdb2 à apparaître.............................. pas trouvé-sortir à/bin/sh
$

C'est parce que pendant l'installation, le dispositif de disquette d'USB a été identifié comme SDA, et le stockage de masse a été identifié comme sdb. Après le redémarrage, le stockage de masse est maintenant reconnu comme SDA, mais SuSE * Linux essaie encore de charger des fichiers système à partir de sdb. Pour résoudre ce problème, le fichier de liste des menus GRUB et le fichier fstab doivent être modifiés.

À $ prompt, tapez la commande suivante pour monter le système de fichiers sur le stockage de masse:

mount/dev/sda2/tmp
  1. Modifiez le fichier de liste des menus grub pour modifier toutes les entrées avec sdb en SDA:

/tmp/bin/VI/tmp/boot/grub/menu.lst

1. Ensuite, modifiez le fichier fstab pour changer toutes les entrées avec sdb en SDA et supprimer les lignes avec disquette:

/tmp/bin/VI/tmp/etc/fstab

1. Appuyez sur Ctrl + Alt + Suppr pour redémarrer le serveur. SuSE * Linux devrait être en mesure de trouver le système de fichiers racine et de continuer l'installation.