Certains menus de configuration RAID UEFI HII peuvent provoquer le blocage du système

Documentation

Installation et configuration

000007883

04/09/2017

Human Interface infrastructure (HII) est un utilitaire de configuration RAID basé sur du texte qui s'exécute dans EFI et est accessible à l'intérieur de l'écran de configuration du BIOS du système. Cette option a été ajoutée au BIOS pour permettre aux clients d'explorer et de se familiariser avec cette nouvelle norme. Les clients peuvent toujours utiliser les utilitaires basés sur l'option ROM standard qui peuvent être consultés via l'écran POST. Les clients doivent savoir que lors de l'utilisation de l'utilitaire HII, certains menus de configuration RAID HII peuvent provoquer le blocage du système.

• Le navigateur HII se bloque lorsque vous basculez entre les valeurs de l'option Sélectionner un type de média de la forme physique sélectionnée
  • Intel HII se bloque tout en sélectionnant le disque dur répertorié dans Sélectionner les opérations de disque physique formulaire

Ce problème peut empêcher les utilisateurs de créer des baies RAID pendant l'installation de pré-OS avec le démarrage optimisé EFI activé.

La solution de contournement recommandée consiste pour les utilisateurs à utiliser l'utilitaire Legacy OpROM pour la configuration pré-OS.

Il est conseillé aux clients d'utiliser l' outil CLI sas3ircu pour configurer les volumes RAID lorsqu'un amorçage optimisé EFI est requis, par exemple lors de la configuration de volumes amorçables supérieurs à 2 to.