Comment configurer le contrôleur BMC (Baseboard Management Controller) pour la surveillance et le contrôle à distance des cartes mères Intel® pour serveurs et des systèmes serveurs Intel®

Documentation

Installation et configuration

000007913

13/01/2023

Où configurer le contrôleur BMC (Baseboard Management Controller) ?

Le processus est effectué à partir du BIOS du Intel® Server Board uniquement.

Comment configurer le contrôleur BMC ?

1. Allumez le système et appuyez sur F2 pour accéder au BIOS pendant le test POST.
  2. Accédez au menu et sélectionnez Gestion des serveurs.
  3. Sélectionnez configuration BMC LAN :
    example image
  4. Sous configuration LAN de plinthe, Ensemble Source IP vers static, puis Entrer l’adresse IP préférée.
    Note

L’adresse IP préférée est l’adresse utilisée à partir du navigateur de l’ordinateur client.

5. Définissez la valeur appropriée pour le masque de sous-réseau. L’adresse IP de la passerelle peut être laissée vierge.
  6. Faites défiler l’écran vers le haut et sélectionnez Configuration de l’utilisateur :
    example image
  7. Faites défiler l’écran jusqu’à l’ID de l’utilisateur et sélectionnez la valeur, dans ce cas racine. Utilisez le nom d’utilisateur pour accéder à la console Web à partir de l’ordinateur client.
  8. Sous Privilège, sélectionnez Administrateur. Pour État, sélectionnez Activé.
  9. Créez un mot de passe. Le mot de passe est sensible à la casse et accepte les caractères spéciaux pour une sécurité maximale. Entrez le mot de passe deux fois pour confirmation.
  10. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications du BIOS et quitter.
  11. Depuis l’ordinateur client, Ouvert un navigateur et Entrer l’adresse IP statique de l’étape 4. La console Web BMC se lance.
    Note

Veillez à taper https:// l’adresse IP avant d’entrer.

12. Entrez l’ID de l’utilisateur et le mot de passe pour permettre la surveillance du système et le contrôle à distance de base.

Consultez Comment configurer la gestion à distance sur les serveurs Intel pour plus de détails.

Rubriques connexes
Guides d’auto-assistance pour tous les produits intel® pour serveurs
Guide de l’utilisateur de la Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4) et du contrôleur BMC intégré sur les cartes mères Intel® pour serveurs et les systèmes serveurs Intel® basés sur un chipset Intel® 62X
Pour obtenir des mises à jour de microprogrammes et des conseils de dépannage