Définir les options de cache appropriées lors d’un test de performances d’E/S pour les contrôleurs Intel® RAID

Documentation

Maintenance et performances

000007948

10/05/2022

La modification de l’option de mise en cache a un impact significatif sur les performances des contrôleurs Intel® RAID.

Certaines options et paramètres de cache réglables pour chaque lecteur logique sont disponibles dans le Intel® RAID Controller. Pour des performances optimales avec une majorité d’applications, Intel recommande les options de cache suivantes :

• Stratégie d’écriture : réécrit
  • Lire la politique : Une lecture adaptative en amont
  • Stratégie de cache : E/S directes

Note

Certains contrôleurs Intel® RAID ne fournissent pas de cache embarqué et ne possèdent pas les options de cache décrites ci-dessus. Sur les contrôleurs non cache, il est possible que vous trouviez la possibilité d’activer ou de désactiver le cache de disque. Reportez-vous au Guide de l’utilisateur du matériel du contrôleur ou aux Caractéristiques techniques du produit pour obtenir des détails de cache spécifiques à votre contrôleur.

Pour éviter la perte de données, le microprogramme RAID modifie la politique d’écriture à l’aide de chaque fois qu’une batterie de secours n’est pas présente ou n’a pas un niveau de charge suffisant. Pour éviter de modifier ce paramètre, vous pouvez annuler l’option D’écriture pour l’option BBU défaillante ou manquante .

Le fonctionnement de la Intel® RAID Controller dans un environnement de production dont le paramètre de cache est configuré pour écrire sans qu’un module de batterie de secours installé sur le Intel® RAID Controller ne soit pas recommandé et peut entraîner une perte de données en cas d’interruption de l’alimentation ou d’autres problèmes liés au système.

Pour plus de détails concernant la mesure des performances, les options de cache et d’autres paramètres affectant les performances, reportez-vous à Configuring RAID pour obtenir un livre blanc sur les performances optimales.

Rubriques connexes
Intel® RAID Controller écrivez le paramètre de stratégie de cache en arrière pendant le cycle de charge BBU pour les cartes mères Intel® pour serveurs et les systèmes serveurs Intel®