Comment effectuer une mise à jour du microprogramme d’extension de stockage à l’aide de Shell EFI

Documentation

Installation et configuration

000013626

12/07/2022

Les étapes suivantes montrent comment mettre à jour le Intel® Storage Expander, ou le Intel® Storage Systems JBOD Family à l’aide du shell EFI.

Restrictions connues

1. La mise à niveau du microprogramme nécessite un expandeur compatible pour être connecté à la carte réseau Intel® SAS/RAID Host Bus (HBA).
NoteVeuillez consulter la liste mise à jour des contrôleurs compatibles sur le fichier Update_Package.txt disponible dans le package de microprogrammes.

Exigences

1. Lecteur flash formaté en FAT32
  2. Package de microprogrammes
NoteLes instantanés montrés ne sont que des exemples ; il est possible qu’ils passent d’un système à l’intégration d’un système.

Étapes:

1. Extrayez le package de microprogramme téléchargé dans le répertoire Root du lecteur flash formaté (FAT32).
  2. Le lecteur du pouce USB étant inséré dans l’un des ports USB du panneau arrière de la carte, démarrez le système dans le shell EFI. Pour cela, appuyez sur [F6] pendant le test POST.
  3. Sélectionnez Shell EFI interne dans le menu ci-dessous :
    Internal EFI Shell
  4. Au type d’invite : fs0 et appuyez sur Entrée, situé sous le tableau de mappage des périphériques.
  5. Device mapping table
  6. Note
    • Le lecteur flash USB peut également s’installer à fs1, en fonction des autres périphériques installés sur votre système.
    • Exécutez la carte de commande -r sur le shell EFI, le cas échéant, pour monter le lecteur flash USB. Le numéro fs# dépend du résultat de la carte de commande -r.
  7. Changement répertoires dans le dossier contenant le dossier UEFI, où se trouvent les fichiers nécessaires.
    Note
    • Sur le lecteur flash, tapez : cd [space] nom du dossier jusqu’à ce que vous accédiez au répertoire UEFI.
    • Si vous ne connaissez pas le nom des répertoires, tapez DIR+Enter pour obtenir une liste de fichiers et de répertoires.
    Change directories to UEFI folder
  8. Une fois dans le répertoire UEFI, Confirmer le fichier de mise à jour update.nsh est présent.
    • Tapez DIR pour afficher la liste des fichiers.
    list of files
  9. À l’invite, tapez updsate.nsh et appuyez sur Entrée.  Cela charge la mise à jour vers la carte d’extension.
  10. loading the update
    NoteNe redémarrez pas ou éteignez pas le système pendant ce processus.
  11. Une fois terminé, un message complet de mise à jour du microprogramme s’affiche.
  12. Sortie UEFI et redémarrez le système.

Rubrique connexe
Démo : comment effectuer une mise à jour du microprogramme des contrôleurs Intel® RAID sur le shell EFI
Bonnes pratiques de mise à jour du microprogramme du contrôleur Intel® RAID/stockage
Produits Intel® RAID