Guide de l’utilisateur de Intel® Compute Stick STCK1A8LFC

000017236

07/07/2023

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Description du produit
Symbole Description Intel® Compute Stick
Sécurité Ouverture du câble de sécurité
USB 2.0 port Port USB 2.0
Power connector Connecteur d’alimentation
Power button Bouton d’alimentation
HDMI* Connecteur HDMI
Micro SD Emplacement de carte mémoire Micro SD
Voyant d’alimentation Voyant d’alimentation – bleu
Connectez-vous directement à un écran

Branchez le Intel® Compute Stick directement sur un port HDMI standard d’un téléviseur ou d’un moniteur.

Le Intel Compute Stick s’étend sur 102 mm depuis le port HDMI.

Connect directly to display
Connectez-vous à un écran avec le câble d’extension HDMISi l’espace est limité autour du port HDMI, utilisez le câble d’extension HDMI flexible entré dans la boîte.
  1. Branchez le Intel Compute Stick à l’extrémité féminine du câble d’extension (A).
  2. Branchez l’extrémité masculin du câble d’extension sur le port HDMI du téléviseur ou du moniteur (B).
    Connect display with HDMI cable

Trouvez des téléviseurs et des moniteurs compatibles à l’Outil de compatibilité des produits Intel.

Alimenter l’appareil

Utiliser la carte CA
Connectez la carte d’alimentation au Intel Compute Stick comme indiqué.
Connect with AC adapter

Note Le Intel Compute Stick démarre automatiquement lorsque l’alimentation est appliquée.

Éteignez le Intel Compute Stick en utilisant le processus d’arrêt normal d’Ubuntu*.

Les mises en marche suivantes sont réalisées en appuyant sur le bouton d’alimentation situé sur le côté du Intel Compute Stick.

Press power button

Utiliser un port USB
Si un téléviseur ou un moniteur possède un port HDMI* et un port USB, essayez d’utiliser le port USB pour alimenter le Intel Compute Stick.

Le Intel Compute Stick est conçu pour utiliser jusqu’à 10 W de puissance. Si le port USB du téléviseur fournit suffisamment d’énergie, vous pouvez l’utiliser pour alimenter le Intel Compute Stick. Un port USB 2.0 fournit normalement 2,5 W d’alimentation.

Pour utiliser le port USB, procédez comme suit :

1. Branchez l’extrémité micro-USB du câble USB de 3 mètres dans le Intel Compute Stick
  2. Branchez l’extrémité USB standard du câble sur le port USB du téléviseur ou du moniteur, au lieu d’utiliser la prise d’alimentation secteur.
Attention
Ne mettez pas le Intel Compute Stick alimenté en même temps avec la carte secteur secteur et un port USB.
Connecter un clavier et une souris

Intel Compute Stick prend en charge les éléments suivants :

• Clavier et souris sans fil USB à l’aide d’un dongle USB
  • Clavier et souris filaires USB, à l’aide d’un concentrateur USB
  • Clavier et souris Bluetooth*
    • Suivez les instructions fournies avec le clavier et la souris pour les associer au Intel Compute Stick.
Note
  • Il est possible que vous deviez connecter temporairement une souris/clavier filaire au Intel Compute Stick pour coupler des périphériques Bluetooth.
  • Les appareils Bluetooth qui s’associent directement au Bluetooth embarqué ne fonctionnent pas pendant le TEST POST ou dans le BIOS.

Sans fil

Exemple de connexion de clavier et de souris sans fil :

Wireless example

Exemple de connexion de clavier et de souris Bluetooth :

Bluetooth example
Note Le clavier et la souris ne sont pas inclus.

Trouvez des claviers et des souris compatibles au Outil de compatibilité des produits Intel.

Utiliser le port USB 2.0Vous pouvez utiliser le port USB 2.0 pour :
  • Installez le logiciel à partir d’un CD ou d’un DVD dans un lecteur optique USB.
  • Sauvegardez ou accédez aux fichiers multimédias (tels que la musique et les photos) sur un lecteur flash USB externe.
    Using USB port
Note Le lecteur flash USB et le câble USB ne sont pas inclus.

Trouvez des périphériques USB compatibles dans le Outil de compatibilité des produits Intel.

Connecter un concentrateur USB au port USB 2.0La connexion d’un concentrateur USB au Intel Compute Stick fournit plus de ports USB.Connect USB hub to USB 2.0 port
Note Le concentrateur USB et le câble USB ne sont pas inclus.

Trouvez des concentrateurs USB compatibles à l’Outil de compatibilité des produits Intel.

Utiliser le port micro SD CardLe Intel Compute Stick prend en charge les tailles de carte micro SD de 8 Go à 128 Go.MicroSD card port
Note La carte micro SD n’est pas incluse.

Trouvez des cartes microSD compatibles à la Outil de compatibilité des produits Intel.

Sécurisez le Intel Compute Stick

Installez un circuit de câble de sécurité dans l’ouverture de sécurité en périphérie de la Intel Compute Stick. L’ouverture de la sécurité est de 3 mm x 3 mm.

Securing the Intel Compute Stick
Note Le circuit de câble de sécurité n’est pas inclus. Vous pouvez en construire un en utilisant une longueur de fil de fer de qualité, d’une longueur inférieure à 3 mm. Insérez le broyeur à travers l’ouverture de sécurité, puis sertissage les extrémités ensemble avec un câblodistributeur.
Security cable loop
Démarrez le périphérique pour la première foisLa première fois que vous démarrez le périphérique, Ubuntu* 14.04 LTS 64 bits vous guide dans les étapes suivantes :
  1. L’écran d’accueil Ubuntu s’affiche, vous permettant de sélectionner votre langue préférée.
  2. Connectez-vous à un réseau sans fil disponible (cette étape peut être éraflé).
  3. Sélectionnez votre emplacement.
  4. Sélectionnez la disposition de votre clavier.
  5. Attribuez votre nom, un nom d’ordinateur et un mot de passe.
  6. Choisissez s’il faut créer un support de récupération. Cette étape n’est pas nécessaire, car le Compute Stick est fourni avec une partition de récupération déjà installée.
  7. Fini.
Se connecter à un réseau sans filPour vous connecter à un réseau sans fil :
  1. Cliquez sur Paramètres système > réseau.
  2. Cliquez sur le réseau sans fil que vous souhaitez rejoindre.
  3. Entrez les détails d’authentification et cliquez sur Connecter.
Récupération du système d’exploitationIl y a une partition de récupération Ubuntu sur le Intel Compute Stick. Vous pouvez utiliser cette partition pour rétablir les paramètres usine par défaut du système.
Attention
Caution icon
Avant de prendre cette mesure, veillez à sauvegarder toutes les données personnelles sur un stockage externe.

Pour accéder au support de récupération :

1. Appuyez sur F10 pendant l’amorçage lorsque vous voyez l’invite F10 pour accéder au menu d’amorçage.
  2. Sélectionnez le périphérique d’amorçage de récupération Ubuntu .
  3. Suivez les étapes de récupération affichées à l’écran.

Maintenez le BIOS à jourLes dernières mises à jour du BIOS sont disponibles dans l’Espace de téléchargement. Reportez-vous aux consignes de mise à jour du BIOS pour obtenir des informations sur la mise à jour du BIOS de votre Intel Compute Stick.