Installation du processeur dans un socket LGA1151

Documentation

Install & Setup

000017400

02/15/2020

Ce processus d’intégration pour les processeurs Intel® en boîte est basé sur le socket de bureau LGA1151.

NoterLes processeurs Intel® Core™ de 8e génération pour PC de bureau continuent d’utiliser le socket LGA1151, mais ils ont besoin de nouvelles cartes mères avec chipsets Intel® 300 Series pour fournir les performances nominales. Les processeurs ne sont pas compatibles avec les plates-formes existantes basées sur les chipsets Intel® série 200 et les cartes mères avec chipset Intel® série 100.

De même, les processeurs Intel® Core™ pour PC de bureau de 7e et 6e générations ne sont pas compatibles avec les nouvelles cartes mères équipées de chipsets Intel® série 300.

Processus d’installation de la solution thermique standard

Reportez-vous à cet article pour savoir comment installer/réinitialiser le dissipateur de chaleur du ventilateur fourni avec le processeur Intel® en boîte.

Processus d’installation des processeurs Intel® en boîte basés sur le socket pour PC de bureau LGA1151

Pendant le processus d’installation du processeur, assurez-vous que le processeur est correctement inséré dans le support avant d’actionner le levier indépendant du mécanisme de chargement (ILM). Une installation incorrecte peut endommager votre processeur et le rendre inutilisable.

Pour vous assurer que le processeur est correctement inséré, vérifiez les éléments suivants :

• Faites correspondre le marqueur broche 1 du processeur avec le marqueur broche 1 sur le support.
  • Assurez-vous que les encoches du processeur s’alignent correctement avec les fonctions de masquage des sockets.
  • Une fois que le processeur est assis dans le connecteur, vérifiez que les quatre hauteurs de coin sont de niveau.

Le non-respect des procédures d’installation peut entraîner la flexion des angles du boîtier du processeur lorsque le levier du mécanisme de chargement indépendant (ILM) est actionné. Procédez à un examen visuel pour confirmer que le processeur est correctement installé dans le support.

Regardez cette vidéo sur les conseils de gestion des produits pré-installés pour installer le processeur dans le socket LGA1151 :

Processus d’installation de la solution thermique Intel® BXTS13X

La solution thermique Intel® BXTS13X prend en charge tous les sockets LGA115x. Si vous utilisez l’un de ces types de sockets, utilisez le paramètre LGA1155/1156 sur la fourchette.

Visionnez la vidéo sur la façon d’installer la solution thermique Intel® thermal solution BXTS13X de refroidissement liquide.

Autres thèmes
Comment appliquer le matériau d’interface thermique (TIM)
Centre d’assistance pour l’installation des processeurs Intel®
Comment utiliser l’outil Intel® Desktop Compatibility Tool