AA-1105: problèmes d'intégrité de données possibles sur la technologie RAID serveur embarquée Intel® 2 avec disques SATA NCQ

Documentation

Dépannage

000020749

03/08/2018

Que dois-je savoir?

Intel a trouvé un problème sur les pilotes Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2) qui peuvent provoquer une altération des données lorsque le contrôleur est sous des charges d'e/S lourdes et non-e/S simultanées. Le problème a une incidence sur toutes les versions du pilote publiées antérieurement à v 17.01.2016.0216.

Quels sont les disques affectés?

Vous ne pouvez reproduire ce problème que sur les disques SATA natifs de Command Queuing (NCQ). Les disques SATA non NCQ et les disques SAS ne sont pas affectés.

Pour que Command Queuing fonctionne, les lecteurs SATA qui Assistance la fonction NCQ doivent être connectés à une carte hôte, un BIOS serveur (AHCI) et un chipset ICH qui prennent également en Assistance la fonction.

Comment puis-je le réparer?

Intel a supprimé les pilotes Windows * et Linux * ESRT2, en les remplaçant par des pilotes qui s'attaquent au problème. Intel vous recommande de mettre à jour vers v 17.01.2016.0216 et au-dessus.

Pour une description de NCQ, consultez l'article de mise en file d'attente des commandes natives.

Alerte action (PDF)icon

Taille: 138 KB
Date: avril 2016

Note: Les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat Reader*.