Créer. Packs de pilotes INF pour Intel® NUC

000021509

24/01/2024

Ce document vous guide sur la création d’un fichier . Pack de pilotes INF pour les produits Intel NUC, avec tous les derniers pilotes disponibles à partir du Centre de téléchargement.

Les packs de pilotes INF simplifient la configuration de votre système d’exploitation avec des outils tels que Kit d’outils de déploiement Microsoft (MDT)* ou Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM)*. Ce guide vous montre uniquement comment extraire . Fichiers INF utilisant PowerShell à utiliser avec les outils de configuration du système d’exploitation. Il ne décrit pas comment utiliser ces outils.

Avant de commencer
Avant de commencer le processus de création du pack de pilotes :

Configurer un Intel NUC comme système REFERENCE
  1. Intégrez le Intel NUC aux composants mémoire et disque que vous allez déployer dans votre environnement d’entreprise.
  2. Installer Windows 10/11 (64 bits) SANS le Intel NUC connecté à Internet pendant tout le processus.
  3. Sur un ordinateur distinct, téléchargez tous les pilotes actuels pour votre modèle Intel NUC.
  4. Décompressez tous les pilotes qui doivent être décompressés et installez tous les pilotes sur le Intel NUC de référence.
Configurer un Intel NUC identique au système TEST
  1. Intégrez une autre Intel NUC du même modèle aux composants de mémoire et de disque que vous allez déployer dans votre environnement d’entreprise.
  2. Installer Windows 10/11 (64 bits) SANS le Intel NUC connecté à Internet pendant tout le processus.
  3. N’installez aucun pilote – vous utiliserez cette Intel NUC pour tester le pack de pilotes que vous créez.

Créer le pack de pilotes

La commande PowerShell Export-WindowsDriver exporte tous les pilotes tiers de l’image système Windows vers un dossier de destination. Suivez ces étapes sur le Intel NUC REFERENCE pour créer un fichier . Compressez le pilote INF et enregistrez-le sur un lecteur USB portable.

1. Connectez un lecteur portable USB à un port USB. Prenez note de la lettre du pilote attribuée, telle que D :\.
  2. Appuyez sur la touche Windows et tapez « PowerShell ».
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l’application Windows PowerShell et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.
  4. Exécutez la commande suivante : Export-WindowsDriver -Online -Destination D :\Drivers

Il faut quelques minutes pour que le processus Export-WindowsDriver termine le processus de copie de tous les pilotes tiers sur le périphérique USB. Une fois terminé, apportez la clé USB au système TEST.

Tester le pack de pilotes

1. Copiez le fichier . Structure de dossiers INF du périphérique USB au système TEST.
  2. Appuyez sur la touche Windows et tapez « Invite de commandes ».
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Invite de commandes et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.
  4. Accédez au dossier sur le périphérique USB contenant le fichier . Dossiers de pilotes INF.
  5. Exécutez la commande suivante : pnputil /add-driver *.inf /subdirs /install
  6. Après avoir installé tous les pilotes avec cette méthode :
    1. Redémarrer Windows.
    2. Vérifier Gestionnaire de périphériques - vérifiez qu’il n’y a pas d’erreurs (franges rouges ou jaunes) sur les appareils.

Le pack de pilotes est maintenant prêt à être utilisé avec les outils de configuration du système d’exploitation.