Création d’un RAID 5 dans Intel® technologie RAID serveur embarquée 2 avec RKSATA8R5 avec une carte mère Intel® pour serveurs S1200SPL pour serveurs

Documentation

Installation et configuration

000022204

04/02/2020

Comment créer un RAID 5 ?
Activer l’option de démarrage UEFI :

1. Allez dans le menu avancé et sélectionnez configuration du contrôleur de stockage de masse:

User-added image

2. Sélectionner la configuration du port SATA :

User-added image

3. Transformez le contrôleur SATA compatible AHCI en option AHCI (par défaut) en mode RAID:

User-added image

4. Dans les options RAID prenant en charge AHCI, assurez-vous qu' intel® ESRT2 (LSI *) est sélectionné (Intel® ESRT2 est abréviation de Intel® Embedded Server RAID Technology 2) :

User-added image

5. Appuyez sur la touche Echap jusqu’à ce que le menu principal s’affiche à nouveau, puis sélectionnez le Gestionnaire de maintenance de démarrage:

User-added image

6. Accédez aux options de démarrage avancées:

User-added image

7. Dans le menu du mode d’amorçage, sélectionnez l’option Legacy et appuyez sur entrée pour la transformer en UEFI:

User-added image

8. Appuyez sur F10 et enregistrez les modifications. Le système redémarre.

9. Revenez à la configuration du BIOS en appuyant sur F2.

10. Sélectionnez le menu avancé, puis sélectionnez configuration PCI .

11. Dans le sous-menu suivant, sélectionnezContrôle de la ROM optionnelle UEFI.

User-added image

12. Dans l’écran suivant, sélectionnez Intel Embedded Server RAID Technology 2 dans la section contrôleur de stockage .

User-added image

13. Sélectionner la gestion des lecteurs virtuels:

User-added image

14. Sélectionnez l’option de création de configuration :

User-added image

15. Sélectionnez l’option Select RAID Level et choisissez RAID5:

User-added image

16. Configurez votre batterie RAID en conséquence, en sélectionnant les lecteurs disponibles dans votre configuration :

User-added image

17. Sélectionnez les lecteurs qui seront utilisés dans la batterie RAID en appuyant sur la barre d’espace. Sélectionnez l’option appliquer les modifications , puis dans l’écran suivant, sélectionnez OK:

User-added image

NoterSi vos lecteurs sont des unités de stockage SSD (Solid-State Drive) plutôt que des disques durs, assurez-vous de sélectionner l’unité de stockage SSD. Par conséquent, les lecteurs peuvent être considérés comme sélectionnables.
  18. Sélectionnez enregistrer la configuration:

User-added image

19. Sélectionnez Oui:

User-added image

20. Revenez au menu principal en appuyant sur la touche Echap , puis appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter.

À ce stade, la batterie RAID est créée, puis vous pouvez installer le système d’exploitation normalement à l’intérieur du shell EFI *.

NoterNe revenez pas au mode hérité (Legacy) après avoir installé un système d’exploitation avec UEFI. Sinon, le système ne reconnaît pas le volume amorçable.