Configurer des associations de cartes réseau sous Windows Server 2012*/2012 R2*/2016*/2019*

Documentation

Installation et configuration

000022706

28/01/2020

Créer une association de cartes réseau :

1. Dans Gestionnaire de serveur, cliquez sur Serveur local.
  2. Dans le volet Propriétés, localisez Association de cartes réseau, puis cliquez sur le lien Désactivé à droite. La boîte de dialogue Association de cartes réseau s'ouvre.

Boîte de dialogue Association de cartes réseau

3. Dans Cartes et Interfaces, sélectionnez les cartes réseau que vous souhaitez ajouter à une association de cartes réseau.
  4. Cliquez sur TÂCHES, puis sur Ajouter à la nouvelle équipe.

Menu contextuel TÂCHES

5. La boîte de dialogue Nouvelle équipe s'ouvre et affiche les cartes réseau et les membres de l'équipe. Dans Nom de l'équipe, saisissez un nom pour la nouvelle association de cartes réseau.

Boîte de dialogue Nouvelle équipe

6. Si nécessaire, dans Propriétés supplémentaires, sélectionnez les valeurs pour le mode d'association, le mode d'équilibrage de charge et l'adaptateur de secours. Dans la plupart des cas, le mode d'équilibrage de charge le plus performant est le mode dynamique.

Boîte de dialogue Association de cartes réseau

7. Si vous souhaitez configurer ou attribuer un numéro VLAN à l'association de cartes réseau, cliquez sur le lien à droite de l'interface d'équipe principale. La boîte de dialogue Nouvelle interface d'équipe s'ouvre.

Boîte de dialogue Nouvelle équipe

8. Pour appartenir à des VLAN, cliquez sur VLAN spécifique. Saisissez les informations sur le VLAN dans la première section de la boîte de dialogue

Boîte de dialogue Association de cartes réseau après la sélection du VLAN

9. Cliquez sur OK.

Instruction PowerShell*

Remarque Nous vous recommandons d'utiliser Microsoft Teaming sur les systèmes d'exploitation 2012 et plus.

Créer l'équipe réseau à l'aide de PowerShell

Consultez l'article de Microsoft TechNet qui détaille les applets de commande de l'association de cartes réseau (NetLBFO) dans Windows PowerShell*.

1. Ouvrez une invite PowerShell avec élévation des privilèges. Dans la recherche de la barre de tâches Windows® 10, saisissez PowerShell. Appuyez sur les touches W et S pour ouvrir Recherche.
  2. Vous devez maintenant voir le résultat Windows PowerShell en haut. Faites un clic droit sur Windows PowerShell et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.

Recherche de barre de tâches Win10

3. Si l'invite du Contrôle de compte utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui.
  4. Entrez la commande new-NetLBFOTeam [NOMÉQUIPE] « [NIC1] », « [NIC2] » et appuyez sur la touche Entrée.
    [NOMÉQUIPE] - le nom que vous voulez donner à l'équipe de cartes réseau
    [NIC1] – le nom de la première carte réseau trouvée en haut
    [NIC2] – le nom de la deuxième carte réseau trouvée en haut

Dialogue Windows Powershell

5. Ouvrez les Connexions réseau en allant dans le Panneau de configuration > Réseau et Internet > Connexions réseau.