Pourquoi les réseaux hébergés et ad hoc ne fonctionnent pas sous Windows® 10

Documentation

Dépannage

000023257

03/11/2021

Qu’est-ce que je vois ?

Les cartes réseau sans fil Intel® récentes ne supportent pas le réseau hébergé sans fil suivant et les fonctionnalités ad hoc de Windows® 10 :

• Réseau hébergé sans fil
    • Également appelé PA souple
    • Introduit sous Windows 7*
    • Implémente une fonction logicielle de point d’accès sans fil ou de point d’accès sans fil avec les cartes sans fil prise en charge.
    • Interface de ligne de commande uniquement
  • Réseaux ad hoc
    • Également connu sous le nom de JEU DE SERVICE DE BASE indépendant (ÉQUIPES)
    • Permettre à deux clients Wi-Fi ou plus de se connecter directement, sans point d’accès sans fil

Pourquoi est-ce que je vois ça ?

Les cartes réseau plus nouvelles ne supportent plus ces fonctionnalités en raison des exigences de Windows® 10.

Microsoft a introduit un nouveau modèle de pilote pour Windows® 10. Ce modèle ne prend plus en charge les AP doux et LESSINS .

Tous les nouveaux périphériques Wi-Fi sont requis pour utiliser ce nouveau modèle de pilote sur les machines exécutant Windows® 10.

Les cartes sans fil Intel® suivantes (y compris les produits à venir) doivent mettre en œuvre ce nouveau modèle de pilote et, en tant que telles, ne peuvent plus prendre en charge les fonctionnalités pa soft et ad hoc. Ils effectuent plutôt la prise en charge de la nouvelle fonctionnalité hotspot mobile de Windows 10 par l’intermédiaire de Wi-Fi Direct:

• Intel® Wi-Fi 6E AX210
  • Intel® Wi-Fi 6 AX201
  • Intel® Wi-Fi 6 AX200
  • Intel® Wireless-AC 9560
  • Intel® Wireless-AC 9462
  • Intel® Wireless-AC 9461
  • Intel® Wireless-AC 9260
  • Intel® Wireless-AC 18265 triple bande
  • Intel® Wireless-AC 8265 double bande
  • Intel® Wireless-AC 3168 double bande
  • Intel® Wireless-AC 18260 triple bande
  • Intel® Wireless-AC 8260 double bande
  • Intel® Wireless-AC 17265 triple bande
  • Intel® Wireless-AC 7265 double bande
  • Intel® Wireless-N 7265 double bande
  • Intel® Wireless-N 7265
  • Intel® Wireless-AC 3165 double bande
NoteLes cartes sans fil Intel® de génération plus ancienne qui n’implémentent pas le nouveau modèle de pilote Windows 10 peuvent continuer d’utiliser la fonctionnalité réseau hébergée ou le nouveau point d’accès mobile de Windows 10. Par exemple, la famille intel® Wireless 7260 et antérieures.

Comment résoudre le problème

Les clients qui souhaitent utiliser la fonctionnalité Pa (Soft PA) de réseau hébergé déprécié pour partager une connexion Internet peuvent envisager d’utiliser :

• Windows 10 Mobile hotspot: nécessite Windows® version 10 1607, alias Windows® mise à jour anniversaire 10 et ultérieure.
    User-added image
Rubriques connexes
Qu’est-ce que Wi-Fi Direct ?
À propos de l’API sans fil ad hoc
À propos de la fonctionnalité Wi-Fi Direct
Utiliser les fonctions Wi-Fi Direct