Erreur : Aucun disque de pilote trouvé dans /dev/sdb1

000023439

04/12/2023

Comment résoudre le problème :
Si vous obtenez l’erreur ci-dessus lors de l’installation des pilotes RAID Intel® Embedded Server RAID Technology 2 dans le système d’exploitation Red Hat Enterprise Linux* :

1. Télécharger le dernier pilote RAID Intel® Embedded Server RAID Technology 2 pour Linux*
  2. Ouvrez le fichier avec un outil comme 7zip.
  3. Décompressez megasr_linux.tgz
  4. Depuis le dossier megasr-raid5\ISOs\, extrayez le contenu du fichier megasr-18.02.2019.0603-1-rhel_version-x86_64.iso sur une clé USB.
  5. Mettez le serveur sous tension.
  6. Assurez-vous qu’une batterie RAID est créée et que le disque virtuel s’affiche en ligne.
  7. Démarrez le serveur et, lorsque vous y êtes invité, appuyez sur F6 pour accéder au menu de démarrage. Sélectionnez ensuite le support d’installation et appuyez sur Entrée.
  8. Sur l’écran des options d’installation de RedHat, appuyez sur l’onglet des options avancées. Après le mot quiet, appuyez sur la barre d’espace et tapez linux dd modprobe.blacklist=ahci.
  9. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur r pour actualiser la liste des périphériques de stockage.
  10. Tapez le numéro du périphérique de stockage sur lequel vous avez décompressé le fichier .iso et appuyez sur Entrée.
  11. Tapez le numéro 1 pour sélectionner les pilotes d’installation et appuyez sur Entrée.
  12. Tapez la lettre c pour continuer et appuyez sur Entrée.
  13. Appuyez sur c pour continuer à nouveau, puis appuyez sur Entrée.
  14. Sélectionnez la langue et continuez.
  15. Cliquez sur la destination d’installation et sélectionnezle lecteur qui correspond à votre RAID. Le nom de ce disque pourrait être Intel MegaSR. Sélectionnez toutes les autres options applicables et cliquez sur Terminé.
  16. Créez le mot de passe utilisateur ou root de votre utilisateur et procédez à l’installation du système d’exploitation.