Comment déterminer Intel® Optane™ l’accélération de la mémoire est activée

Documentation

Installation et configuration

000023991

15/12/2023

Utilisez une des méthodes suivantes pour déterminer si Intel® Optane™ mémoire accélère activement votre système.

Méthode 1 : Gestionnaire de périphériques

1. Ouvert Gestionnaire de périphériques. :
    1. Appuyez sur la touche Windows + x.
    2. Sélectionnez l’option Gestionnaire de périphériques .
  2. Développez l’option Lecteurs de disque .

Le Gestionnaire de périphériques affiche le module de mémoire Intel® Optane™ comme un volume de stockage, activé pour l’accélération du système. Le disque indiqué après le + dans le nom du volume Intel® Optane™ est le disque accéléré. Cliquez avec le bouton droit sur le volume et sélectionnez Propriétés pour afficher plus de détails sur le volume.

Méthode 2 : Intel® Optane™ application de gestion de la mémoire et du stockage

1. Ouvrez l’application Intel® Optane™ Gestion de la mémoire et du stockage .
  2. Cliquez sur l’onglet Gérer .

Méthode 3 : Planificateur Windows

Notes
  • Cette méthode n’est disponible que pour les modules de capacité de mémoire Intel® Optane™ de 32 Go ou plus.
  • Cette méthode n’est pas disponible si l’accélération du système est activée en mode Performances .
  1. Ouvrez Gestion de l’ordinateur.
    1. Appuyez sur la touche Windows + x.
    2. Sélectionnez l’option Gestion de l’ordinateur .
  2. Développez l’option Outils système.
  3. Développez l’option Planificateur de tâches.
  4. Développez le dossier Bibliothèque du Planificateur de tâches.
  5. Cliquez sur le dossier Intel.
  6. Recherchez la tâche Intel® Optane™ Mémoire .

Méthode 4 : Interface utilisateur de la mémoire Intel® Optane™

Note
L’interface utilisateur de la mémoire Intel® Optane™ est arrivée en fin de vie et ne sera plus mise à jour. Pour en savoir plus, cliquez ici.
  1. Ouvrez l’interface utilisateur de la mémoire Intel® Optane™.
  2. Cliquez sur l’onglet Configuration .