Chiffrement complet du disque Q & A avec la Intel® Rapid Start Technology

Documentation

Compatibilité

000024080

14/12/2017

Cliquez ou le sujet pour plus de détails:

Qu'est-ce que le cryptage plein disque?

Le chiffrement complet du disque est conçu pour protéger les données stockées sur les disques de disque d'être accédé si votre système est volé. Le cryptage complet des données protège les données en les chiffrant au fur et à mesure qu'elles sont écrites sur le disque et uniquement si les informations d'identification correctes sont fournies lors de l'ouverture de session.

Quelles solutions de cryptage de disques complètes fonctionnent le mieux avec Intel® Technologie de démarrage rapide?

Pour maintenir les avantages de la Intel® Rapid Start Technology et du cryptage complet du disque, nous vous conseillons d'utiliser une solution de cryptage de disque complet basée sur le matériel et d'activer un mot de passe de sécurité ATA.

Les lignes directrices publiées pour le cryptage de disque complet basé sur un logiciel impliquent généralement la désactivation de l'état de veille ou de veille de Windows et l'utilisation de Hibernate ou d'arrêt à la place. La désactivation de l'état de veille signifie que la Intel® Rapid Start Technology ne peut pas être utilisée.

Si j'envisage d'utiliser le cryptage de disque complet basé sur un logiciel, comment puis-je sécuriser mon système?

Suivez les conseils de votre fournisseur de cryptage de données. En outre, Intel recommande de désactiver la Intel® Rapid Start Technology si vous utilisez le cryptage de disque basé sur un logiciel, sauf si vous activez également un mot de passe de sécurité ATA. Reportez-vous à la documentation du fabricant de votre PC sur la façon de désactiver la Intel® Rapid Start Technology.

Si j'utilise le cryptage de disque complet basé sur un logiciel avec la Intel® Rapid Start Technology, comment sécuriser mon système?

Si votre système exécute un cryptage de disque complet basé sur un logiciel où la Intel® Rapid Start Technology a été activée, les étapes suivantes sont recommandées pour vous aider à sécuriser votre lecteur:

• Effectuez une sauvegarde complète des données utilisateur.
  • Effectuez une effacement sécurisé conformément aux directives du fabricant du SSD ou du lecteur hybride.
  • Désactivez la Intel® Rapid Start Technology dans le BIOS.
  • Reimager le lecteur et restaurer les données utilisateur à partir de la sauvegarde:
    • Désactivez la Intel® Rapid Start Technology dans le système d'exploitation si elle n'est pas disponible dans le BIOS. La désActivation doit être effectuée avant toute transition vers le sommeil.
Rubriques connexes
Q & A général pour la Intel® Rapid Start Technology
Modification des paramètres de la Intel® Rapid Start Technology