Intel Unite® Installation d’un serveur d’entreprise

000024237

28/01/2020

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails :

Présentation du serveur d’entreprise

Le programme d’installation du serveur d’entreprise inclut la base de données, le serveur PIN, le portail Web administrateur et la page de téléchargement du client.

Le serveur d’entreprise contient quatre composants :

1. Base de données Microsoft SQL (aucune autre base de données SQL n’est prise en charge) : Conserve toutes les informations sur l’état de l’infrastructure de la solution Intel Unite® .
  2. Service Web : Un service de messagerie standardisé qui communique avec la base de données et les concentrateurs et clients.
  3. Site Web du portail d’administration : Gère les concentrateurs et les clients, génère des statistiques et fournit des fonctions de surveillance et d’alerte.
  4. Page Web de téléchargement du client : Contient le logiciel Intel Unite® pour le client.

Il est important de savoir que les concentrateurs et les clients localisent votre serveur d’entreprise sur votre infrastructure réseau à l’aide de l’une des deux méthodes suivantes :

• Fichier ServerConfig. Xml
Déposé
  • Enregistrement de service DNS

Utilisez l’enregistrement de service DNS car cet enregistrement permet de configurer le client et le concentrateur à l’aide de la configuration Zero-Touch.

Pré-installation du serveur d’entreprise
  • Vérifiez que le serveur répond à la configuration minimale requise pour les logiciels et le matériel.
  • Vérifiez que la version Internet Information Services (IIS) 7,0 ou supérieure est installée sur votre serveur. Le programme d’installation du serveur requiert que les services IIS soient activés. Sinon, cela va échouer. Pour obtenir de l’aide sur l’activation et la configuration de IIS, reportez-vous à l’annexe A (activation de la section IIS) dans le Guide de déploiement d’entreprise Intel Unite® App.
  • Assurez-vous que vous avez installé et activé ASP.NET 4,5.
  • Assurez-vous que le protocole SSL est activé dans IIS (les sites HTTPs devraient fonctionner).
    NoterL’activation de SSL peut nécessiter la collaboration avec votre service informatique pour installer un certificat SHA-2 avec une racine de confiance valide.
  • Assurez-vous que vous disposez d’un accès administrateur à Microsoft SQL par le biais de l’authentification Windows ou de l’authentification SQL.
  • Ajoutez un enregistrement de service DNS pour permettre la recherche automatique du serveur d’entreprise.
Installation d’un serveur d’entreprise
  1. Localisez le fichier Intel Unite Server. mui. msi et double-cliquez dessus pour l’installer sur les serveurs cibles.
  2. L’Assistant d’installation offre la possibilité d’installer ces composants : une base de données, un service Web, une page de téléchargement client et un portail d’administration.
    • N’oubliez pas de vérifier l’option de base de données. Cette option n’est pas activée par défaut pour le serveur sur lequel vous prévoyez de l’installer.
  3. Après le lancement d' Intel Unite Server. mui. msi, acceptez le contrat de licence en cochant le champ J’accepte les termes du contrat de licence .
    User-added image
  4. Cliquez sur suivant pour accéder à la fenêtre du serveur de base de données.
  5. Dans la fenêtre du serveur de base de données, sélectionnez les détails de connexion du serveur de base de données. Les options disponibles sont les suivantes :
    • Dans la zone nom d’hôte SQL, (local) est la valeur par défaut du serveur SQL. Vous pouvez le modifier en modifiant votre nom d’hôte ou en conservant la valeur par défaut (départ (local) si SQL est installé sur le même serveur).
    • La valeur par défaut du serveur est approuvée (authentification Windows), (si vous avez déjà ouvert une session). Vous pouvez aussi sélectionner spécifier le nom d’utilisateur et le mot de passe (authentification SQL) si vous avez des identifiants valides qui ont accès à la base de données et préfèrent l’authentification SQL. Si vous choisissez cette dernière option, veillez à tester la connexion à la base de données en cliquant sur tester la connexion.
    • Dans la section Détails de connexion/configuration de la base de données, vous devez créer un mot de passe pour identifiant uniteserviceuser, qui est utilisé pour accéder à la nouvelle base de données intitulée base uniteserver. Confirmez le mot de passe dans la zone suivante.
    • Le mot de passe doit comporter au moins huit caractères, au moins un caractère en majuscule, un caractère minuscule, un chiffre et un symbole.
      User-added image
  6. Cliquez sur suivant pour accéder à la fenêtre de configuration personnalisée pour la sélection de fonction. Développez la fonctionnalité de base de données et sélectionnez l’une des fonctionnalités de base de données : sera installée sur le disque dur local ou la totalité de la fonction sera installée sur le disque dur local. Cette action entraîne la création de la base de données sur le serveur SQL fourni à l’étape précédente.
    User-added image
  7. Cliquez sur suivant pour vérifier la sélection des fonctionnalités et commencer l’installation en cliquant sur installer.
  8. Cliquez sur Terminer pour terminer la configuration.
    • En
      Vérifiez que la base de données base uniteserver a été créée à l’aide de SQL Management Studio Open SQL Management Studio sur votre serveur et connectez-vous au serveur SQL. Développez bases de données dans le volet de gauche et assurez-vous que la base de données base uniteserver a été créée.
      User-added image
  9. Vérifiez que l’installation a réussi en accédant au portail administrateur (s’il est installé sur le serveur avec la base de données et le serveur PIN). Suivez le lien : https:///admin
    Compte administrateur par défaut :
    Utilisateur : admin@server.com
    Mot de passe : Admin@1
    User-added image
    NoterSi vous recevez une page d’erreur lorsque vous accédez au portail administrateur qui se plaint d’une balise XML spécifique dans le fichier Web. config, supprimez la balise du fichier Web. config au niveau supérieur du répertoire virtuel du portail. Cette balise est accessible depuis la console de gestion IIS.
  10. Vérifiez que l’installation du service Web a réussi. Suivez le lien : https:///UNITE/ccservice.asmx
    1. Sélectionnez GetProfile.
    2. Saisissez test dans le champ de valeur et appuyez sur appeler.
      User-added image
  11. Vérifiez que vous pouvez afficher un profil par défaut dans le fichier XML comme indiqué ci-dessous. Ce profil par défaut indique que le service PIN peut accéder à la base de données et récupérer les données correctement.
    User-added image
  12. Vous avez maintenant installé le serveur d’entreprise.