ID de l'article: 000024480 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 19/07/2021

Importation de batteries RAID étrangères sur des contrôleurs matériels basés sur des Intel® RAID Ctrl+G

Environnement

Niveaux RAID redondants avec une pièces de rechange mondiales sous chaud

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Cela vous fournit des astuces sur la façon de gérer les configurations étrangères trouvées pendant le post.

Descriptif

Configurations étrangères trouvées POST Message
À cause de cette situation, le système d’exploitation n’est plus détecté.  De plus, les informations suivantes s’affichent à partir du BIOS RAID Ctrl+G :

1. Le lecteur virtuel est dégradé.
  2. Certains lecteurs peuvent se présenter avec un état de mauvaise configuration.

Résolution

Lorsque des disques nouvellement insérés sont détectés par le contrôleur RAID Intel® et s’affichent dans une console Intel® RAID BIOS. Leur état peut se présenter comme un Bon nonfiguré ou (étranger) comme Unconfigured Bad. L’état étranger indique que le contrôleur Intel RAID trouve des configurations RAID existantes sur les nouveaux lecteurs.

Rappel important : Assurez-vous toujours que vos données sont sécurisées et sécurisées (cliquez ici pour plus d’informations).

Procédure

1. Lorsque le oules configurations étrangères se trouvent sur le messagePOST de la carte, démarrez dans l’Intel RAID BIOS Console en appuyant sur Ctrl+G lorsque vous y avez été invité.

2. Une fois à l’intérieur du Intel RAID BIOS Console, procédez comme suit :
2.1. si la carte RAID avait précédemment signalé qu’un lecteur était défectueux ou prédictif, ce qui est marqué comme un défaut étranger nonfiguré; s’il s’agit d’un voyant ambre solide,retirez-le du fond de fond de plan permutable à chaud.

2.2. Utilisez l’option Périphériques de numérisation afin de prévisualiser et d’importer la ou les configurations RAID existantes sur les lecteurs. En raison de la redondance au niveau RAID, cette action doit déclencher un processus d’erdation.

2.3. Attendez que la carte RAID termine l’inastrument actuel.  Cela peut prendre un certain temps, en fonction de la quantité de données disponibles.
Remarque : Il est vivement recommandé de ne pas interrompre le processus d’interruption de production. Par conséquent, planifier une inséribilité, si nécessaire.

2.4. Une fois l’étude de cas effectuée, procédez comme suit :
2.4.1. Numérisez à nouveau les périphériques. Si cette action ne signale aucun problème ; si l’état du lecteur virtuel reste optimal ; si tous les lecteurs ont un état vert et en ligne, procédez à la sortie et au redémarrage dans le Intel RAID BIOS Console.
2.4.2. Si vous revenir à l’Intel RAID BIOS Console n’a eu aucun problème ; si le volume et les lecteurs étaient optimaux, ce serait un bon signe que le système d’exploitation devrait pouvoir démarrer sans problème. Par conséquent, plus tard, vous pouvez en insérer un autre lecteur et en faire un disque chaud de rechange. Vous pouvez autrement procéder comme suit (voir les étapes ci-dessous) à partir de la Intel RAID BIOS Console :
i. Insérez un lecteur neuf en remplacement du lecteur précédemment retiré.
ii. Numériser les périphériques. Cela lui permet de détecter ce lecteur.
iii. Marquez ce disque nouvellement inséré comme disque chaud global de rechange.
iv. Numériser à nouveau les périphériques. Si cela ne change rien ; si tous les lecteurs indiquent toujours un bon état et si le produit de rechange sous chaud s’affiche, bien, redémarrez le système.

Informations complémentaires

Cause : Événements de panne prédictifs possibles sur un seul lecteur.