Questions-réponses sur Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

Documentation

Compatibilité

000024550

05/18/2021

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Qu’est-Intel® VROC ? Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) est une solution RAID d’entreprise spécialement conçue pour les SSD (Solid State Drive) de NVMe.
Quel est le plus grand avantage de Intel VROC ? Le plus grand avantage d’Intel VROC est la capacité de connecter directement les SSD de technologie NVMe aux nouvelles voies PCIe* du processeur Intel® Xeon® scalable, puis d’effectuer des batteries RAID en utilisant ces SSD sans utiliser d’adaptateur de bus hôte RAID (HBA). De ce fait, Intel VROC potentiel de performances des SSD NVMe sans la complexité et la puissance d’une HBA raid traditionnelle. De cette manière, la Intel VROC a été conçue spécifiquement pour les SSD NVMe et est en mesure d’assurer une prise en charge appropriée de cette technologie et de faciliter la transition du marché vers ces disques plus rapides.
Comme Intel VROC les SSD RAID directement connectés au processeur, cela signifie-t-il que l’HBA RAID matériel n’est plus nécessaire ? Les HBA RAID matériels servent l’industrie DU RAID depuis des dizaines d’années en charge des disques durs et des SSD SATA et SAS hérités, et évoluent pour ajouter des fonctionnalités NVMe. Intel VROC n’a pas besoin d’une HBA RAID matérielle pour les SSD de série NVMe, mais cela ne signifie pas que cette industrie n’en a pas besoin. Intel VROC offre une alternative attrayante aux SSD RAID NVMe. Notre objectif est de migrer les SSD des interfaces SATA/SAS héritées conçues pour les disques durs beaucoup plus lents au protocole NVMe moderne.
Comment les performances Intel VROC’utilisation du processeur par rapport à une solution matérielle RAID HBA ? Intel VROC est un produit de qualité de centre de données dont les performances et les mesures d’utilisation du processeur sont à la mesure de ces applications. Les nouvelles HBA matérielles RAID activées NVMe sont également nouvelles sur le marché. Les performances varient en fonction des paramètres de configuration et de test, mais les taux de transfert de données sont généralement comparables entre les deux technologies. Les HBA ont des siliciums sur carte pour réaliser des calculs RAID, de sorte qu’ils utilisent généralement moins de cœurs de processeur. Cependant, du point de vue du système, les processeurs Intel Xeon évolutifs sont des processeurs et les calculs RAID efficaces avec VROC utilisent généralement une petite fraction du total des cœurs disponibles. De plus, il est important d’examiner le travail que ces cœurs font pendant leur utilisation, comme l’utilisation de l’IOPS/CPU.
Quelle plateforme prendra en charge les Intel VROC ? Intel VROC est principalement destiné aux stations de travail professionnelles et aux plateformes serveurs. Elle nécessite la Intel® Volume Management Device (Intel® VMD), une fonctionnalité matérielle disponible uniquement sur les nouveaux processeurs Intel® Xeon® scalable. Comme les types de prise en charge RAID sont très spécifiques à la configuration de la plateforme OEM, c’est au OEM/ODM de décider s’il faut offrir Intel VROC. Veuillez consulter le fournisseur de votre serveur ou de votre station de travail pour obtenir des informations spécifiques. La prise en charge est également limitée sur les systèmes X299 sur pc de bureau haut de série. Voir Q6. Pour obtenir la liste complète des détails d’assistance de la Intel VROC(prise en charge des processeurs, assistance du se, support SSD, etc.), veuillez référencer le guide Intel® VROC de configuration pris en charge.
Nous avons vu Intel VROC sur un processeur Intel® Core™ et une carte mère pour PC de bureau haut de gamme basée sur chipset X299 indiquée au Computex 2017. Sera-Intel VROC pris en charge par cette plateforme ? Intel VROC est principalement destiné aux stations de travail et aux plateformes serveur professionnelles lors du lancement, mais peut être activé sur n’importe quelle plateforme avec la fonctionnalité Intel Volume Management Device (Intel VMD). À partir du 25 septembre 2017, les Intel VROC seront également pris en charge sur les plateformes de bureau haut de gamme X299 (HEDT). Consultez l’équipe marketing HEDT pour obtenir de l Intel VROC’assistance spécifique sur les plateformes X299.
S’agit Intel VROC-il d’un logiciel ou d’un raid matériel ? Intel VROC est une solution RAID hybride. Elle possède des attributs comme raid matériel en raison de la fonctionnalité silicium clé appelée Intel Volume Management Device (Intel VMD) qui est offerte avec les nouveaux processeurs Intel Xeon scalable. Intel Virtual RAID on CPU VROC utilise les Intel VMD pour agréger les SSD NVMe, ce qui permet d’amorçage RAID. Intel VROC possède également des attributs comme le logiciel RAID. Par exemple : il utilise certains des cœurs de processeur pour calculer la logique RAID. À cause de cette combinaison de logiciels et de puces, Intel VROC est appelée une solution RAID hybride.
Prend-Intel VROC-il des SSD tiers ? Intel VROC prend en charge les® SSD Intel® et les SSD tiers sélectionnés. Voir Intel® VROC de configuration prise en charge pour les SSD tiers pris en charge.
Quelle est la clé Intel VROC matériel ? Intel VROC est un produit sous licence de vente par les OEM ou ODM dans le cadre d’un accord de niveau de service d’assistance. La Intel VROC matérielle est le mécanisme permettant d’obtenir une licence pour le Intel VROC logiciel. Certains OEM/ODM ont construit des serveurs et des stations de travail qui Intel VROC en ajoutant une en-tête de clé à leurs carte mères. La Intel VROC de matériel doit être insérée dans cette carte mère pour activer la licence RAID. Une seule clé est nécessaire par système (c’est-à-dire par serveur ou par poste de travail).

Si aucune fonctionnalité RAID n’est nécessaire, Intel VROC pass Through peut être utilisé. Cette fonctionnalité n’a pas besoin d’une clé de licence/HW et fournit de Intel® VMD fonctionnalités et fonctionnalités sans RAID.

Où puis-je obtenir une clé Intel VROC matériel ? Les utilisateurs finaux peuvent s’attendre à ce que les clés matérielles soient installées par leurs OEM sur leurs serveurs, tant que les utilisateurs finaux demandent un serveur avec une solution Intel VROC complète. Les OEM obtiennent les clés auprès d’Intel ou de distributeurs d’Intel. Si un utilisateur final décide de passer au niveau Intel VROC après avoir acheté une plateforme, il peut acheter une clé Intel VROC sur le site Web OEM de son serveur spécifique. De cette manière, les utilisateurs finaux peuvent obtenir une assistance appropriée pour les Intel VROC du fournisseur de la plateforme.
Quelles sont les Intel VROC différentes ? Intel VROC de trois modèles différents :
  • Intel VROC passer : pas de prise en charge RAID, il suffit de se tenir seul avec des SSD basés sur la NVMe connectés à des Intel VMD PCIe activées. Aucune clé matérielle n’était nécessaire.
    Licence incluse dans le concentrateur de contrôle de plate-forme (PCH).
  • Intel VROC standard : prise en charge RAID 0/1/10. Clé matérielle standard nécessaire.
  • Intel VROC Premium : prise en charge RAID 0/1/5/10. Clé matérielle de qualité supérieure nécessaire.
  • Intel VROC SSD Intel uniquement : prise en charge RAID 0/1/5/10. Seule clé matérielle nécessaire pour les SSD Intel. Aucune assistance sur les SSD tierces. Seulement fonctionnel avec les SSD de marque Intel.
Comment les Intel VROC et Intel® Rapid Storage Technology’entreprise (Intel® RSTe) sont-ils liés ? Est-Intel RSTe-il toujours un produit ? Intel VROC et Intel Rapid Storage Technology Enterprise (Intel RSTe) étaient des produits précédemment associés dans la même famille de produits. La portion RAID SATA de la famille de produits était appelée Intel RSTe et la portion RAID NVMe était appelée Intel VROC. Cependant, à partir du premier trimestre 2019, avec le lancement de Intel VROC 6.0, le nom Intel RSTe a été supprimé, et toutes les solutions RAID de cette famille de produits étaient de marque Intel VROC. La fonctionnalité SATA reste, mais est maintenant Intel VROC (RAID SATA). Intel RSTe n’est plus un produit référencé par Intel. Le nom peut toujours apparaître dans certains produits existants, mais toutes les nouvelles références utiliseront uniquement la Intel VROC la nomenclature.

Pour la fonctionnalité RAID NVMe, Intel VROC (VMD NVMe RAID) est conçu pour utiliser Intel VMD pour fournir les nouvelles fonctionnalités suivantes aux SSD NVMe :

• RAID amorçable
  • Branchement chaud surprise
  • Gestion des LED
  • Protection double panne RAID 5
  • Prise en charge des SSD tierces
Pour plus de détails sur le changement de Intel® VROC nom, veuillez consulter Intel® VROC par rapport au précédent Intel® RSTe : changement de nom expliqué.

Qu’est-ce que la protection double panne RAID 5 ? Intel VROC peut protéger les données RAID 5 même si une perte d’alimentation inattendue et une dégradation du volume RAID se produisent en même temps. Cette condition de double panne est parfois appelée « trou d’écriture RAID 5 » (R5WH). De nombreuses solutions RAID ont fait face à ce défi en acquérant une unité d’alimentation de secours. Intel VROC résoudre ce problème à l’aide de la journaling en cours de brevet.
Qu’est-ce que la gestion des LED ? La fonction de gestion des LED prend en charge les lumières des indicateurs SSD en utilisant la LED d’état sur le boîtier du serveur qui clignote différents schémas pour indiquer l’état différent de chaque SSD dans la batterie RAID. La gestion des LED facilite l’entretien et permet d’éviter les erreurs humaines accidentelles. Intel VROC suit les schémas de clignotement définis par la norme Internationale Blinking Pattern Clignotement (1996).
Je suis un utilisateur final. Comment puis-je essayer ou acheter VROC ? Intel VROC est une fonctionnalité intégrée de plateforme élevée. Un travail d’activation profond est nécessaire sur le BIOS, le matériel et les pilotes de la plateforme. Veuillez demander à votre fournisseur de serveur Intel VROC serveur capable d’essayer ou d’acheter. Intel PCSD (Platform Collaboration and Systems Division) fournit également des serveurs Intel VROC capacité.
Quels OEM ou ODM ont conçus dans Intel VROC ? Plusieurs OEM et ODM ont conçu des Intel VROC sur les plateformes de serveurs et de stations de travail appropriées. Nous pouvons fournir des conseils après le lancement de leurs produits par les OEM et les ODM, mais pour le moment, interrogez directement votre serveur ou le fournisseur de votre station de travail.
J’ai trouvé que le raid 0 fonctionne sans Intel VROC de matériel. Mais la note produit indique que j’ai besoin d’une clé matérielle VROC pour RAID 0. Que dois-je faire ? Une clé Intel VROC matériel (HW) est requise pour utiliser RAID 0/1/5/10 pour la plupart des SSD. Toutefois, Intel VROC est également conçu pour fournir RAID 0 pour les SSD Intel PCIe Gen3 x8 sans nécessiter de clé HW. Par exemple : SSD Intel® DC P4608. Pour tout autre SSD x4 normal, sans touche HW, RAID 0 peut fonctionner ou ne pas fonctionner. En bref, une clé Intel VROC HW est requise pour la prise en charge officielle de RAID 0 avec des SSD PCIe Gen3 x4 régulières . Dans cette situation, le raid d’exploitation 0 est effectué au risque de l’utilisateur.
Quelle est la différence entre Intel VROC Microsoft Spaces* ? Intel VROC prend en charge les fonctionnalités suivantes que Microsoft Spaces ne prend pas en charge :
  • RAID amorçable
  • Assistance Linux*
  • Gestion RAID dans un environnement pré-SE
  • Indicateur d’état des LED de prise en charge sur les SSD des batteries RAID
Quelle est la différence entre le Intel VROC Linux MD RAID ? Intel VROC Linux est construit sur MD RAID et l’équipe Intel VROC’équipe possède un maintenance RAID MD dans l’équipe. Cependant, les Intel VROC les fonctionnalités suivantes :
  • Fournit la gestion RAID de la ligne de commande UEFI HII et UEFI Shell
  • Fournit des API basées sur la page Web, une gestion RAID à distance et des API RESTful
  • Entièrement validés et pris en charge avec Purley et des SSD sélectionnés par l’industrie
  • Fournit un correctif ou correctif à un problème client spécifique sur le système d’exploitation pris en charge
  • Fournit une solution RAID NVMe amorçable
Si Intel VROC sur MDRAID, comment et quand a-t-il été mis en œuvre sur les distributions Linux ? L’équipe Intel VROC développement ajoute des fonctionnalités et des fonctionnalités aux Intel VROC puis à l’amont de ces modifications au noyau Linux. La version du noyau, le calendrier de sortie et la décision d’inclure Intel VROC modifications auront un impact sur la disponibilité des Intel VROC distribution.

En tant que guide générale, un certain niveau de code Intel VMD et Intel VROC doit être dans le noyau Linux utilisé pour que Intel VROC soit fonctionnel. Les modifications de code initiales pour cette fonctionnalité ont été apportées aux noyaux 4.8/4.10 et des fonctionnalités limitées peuvent être attendues. Cependant, pour une base stable et entièrement fonctionnelle, il est recommandé d’utiliser le noyau 4.15 ou une base supérieure.

En quoi les performances Intel VROC Linux sont-elle différentes par rapport à Microsoft Windows* ? Intel VROC Windows et Linux sont implémentés dans deux architectures et implémentations distinctes afin de présenter des performances différentes. Par exemple, nous sommes capables d’obtenir des IOPS en lecture 2,5 M1 en RAID 0 à 4 disques sous Linux, mais seulement 1,0 M2 IOPS sous Windows. Nous travaillons en permanence sur l’amélioration des performances.
Si j’ai un problème avec mon application de Intel VROC, comment obtenir de l’assistance ? Intel VROC est une application connectée à une plateforme qui s’appuie sur une intégration au niveau de la plateforme pour fonctionner. Par conséquent, les constructeurs de plateformes font beaucoup de travail pour que VROC fonctionne sur leurs plateformes, et il est possible que la mise en œuvre de chaque plateforme soit légèrement différente avec des dépendances différentes. Par exemple, les constructeurs de plateformes peuvent choisir de pré-utiliser certaines fonctionnalités Intel VROC qui auraient un impact sur leur installation Intel VROC’installation. Ou, les constructeurs de plateformes pouvaient intégrer des fonctionnalités Intel VROC de leurs propres solutions logicielles de stockage, ce qui entraînerait des dépendances inconnues d’Intel.

Pour mieux prendre en charge Intel VROC problèmes, les utilisateurs doivent d’abord contacter le fabricant de leur plate-forme pour confirmer où se produit un problème dans la plate-forme. Le constructeur de la plateforme travaillera ensuite avec Intel pour résoudre les problèmes, le cas échéant. Pour toutes Intel VROC de haut niveau, veuillez consulter la page Intel® VROC’assistance. Si vous ne répondez pas aux questions, les utilisateurs peuvent contacter l’assistance à la clientèle Intel.

Les Intel RST et les Intel VROC sont actuellement pris en charge sur les plateformes HEDT X299. Comment sont-ils liés ? Que dois-je utiliser l’un par rapport à l’autre ? Intel RST est faite pour les charges de travail basées sur le client, tandis que la Intel VROC est faite pour les charges de travail d’entreprise. Veuillez consulter la documentation ci-dessous pour obtenir les principales différences entre les deux :

solutions Intel RAID pour les clients et les entreprises

HEDT RAID Solutions

Il est important de noter que les Intel® RST et Intel® VROC ne doivent pas être utilisés sur la même plate-forme en même temps. Il s’agit de produits séparés qui offrent des fonctionnalités similaires et qui ne sont pas compatibles ensemble.

1System configuration: Intel® Server Board S2600WFT family, Intel® Xeon® 8170 Series Processors, 26cores@ 2.1GHz, RAM 192GB , BIOS Release 7/09/2018, BIOS Version: SE5C620.86B.00.01.0014.070920180847 OS: RedHat Linux 7.4, kernel- 3.10.0- 693.33.1.el7.x86_64, mdadm - v4.0 - 2018-01-26 Intel build: RSTe_5.4_WW4.5, Intel® VROC Pre-OS version 5.3.0.1039, 4x Intel® SSD DC P4510 Series 2TB drive firmware: VDV10131, Retimer BIOS setting: Hyper-threading enabled, Package C-State set to C6(non-retention state) and Processor C6 set to enabled, P-States set to default and SpeedStep and Turbo are enabled Workload Generator: FIO 3.3, RANDOM: Workers-24, IOdepth- 256, No Filesystem, CPU Affinitized Pass Through Baseline: 1x Intel® SSD DC P4510 Series, 2 TB, Firmware: VDV10120, SSDPE2KX020T8
Les résultats de performance s’appuient sur les tests effectués en date du mercredi 5 octobre 2018 et peuvent ne pas refléter toutes les mises à jour de sécurité disponibles. Pour plus d’informations, consultez les informations de configuration. Aucun produit ne peut être totalement sécurisé.

2System configuration: Intel® Server Board S2600WFT family, Intel® Xeon® 8160T Series Processors, 24cores@ 2.1GHz, RAM 192GB , BIOS Release 07/09/2018, BIOS Version: SE5C620.86B.00.01.0014.070920180847 OS: Windows Server 2016, Version 10.0.14393 Build 14393, Intel RSTe UI version: 5.4.0.1464, Intel® VROC Pre-OS version 5.4.0.1039, 4x Intel® SSD DC P4510 Series 2TB drive firmware: VDV10131, Retimer BIOS setting: Hyper-threading enabled, Package C-State set to C6(non-retention state) and Processor C6 set to enabled, P-States set to default and SpeedStep and Turbo are enabled Workload Generator: IOmeter version: 1.1.0 Dyn buckets 1.2, RANDOM: Workers-16, IOdepth- 32, No Filesystem, CPU Affinitized Pass Through Baseline: 1x Intel® SSD DC P4510 Series, 2TB, Firmware: VDV10131, SSDPE2KX020T8)) Performance results are based on testing as of August 26, 2018 and may not reflect all publicly available security updates. Pour plus d’informations, consultez les informations de configuration. Aucun produit ne peut être totalement sécurisé.

Aucun produit ou composant ne peut être totalement sécurisé en toute sécurité.
Ce document n’accorde aucune licence expressément, implicite ou autre sur un droit quelconque de propriété intellectuelle. Intel décline toute garantie expressément ou implicite, y compris, mais sans s’y limiter, les garanties implicites de qualité marchande, d’aptitude à un usage particulier et la contrefaçon, ainsi que toute garantie découlant d’une transaction, de l’exécution d’un contrat ou d’un usage commercial.
Vos coûts et résultats peuvent varier.
©Intel Corporation. Intel, le logo Intel et les autres marques Intel sont des marques commerciales de Intel Corporation ou de ses filiales. Les autres noms et marques peuvent être revendiqués comme la propriété de tiers.