ID de l'article: 000025039 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 25/10/2022

Comment remplir correctement des modules de mémoire sur les cartes mères Intel® pour serveurs à deux sockets

Environnement

Cartes mères Intel® pour serveurs double socket

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Informations générales sur la façon de remplir la mémoire sur les cartes mères Intel® pour serveurs double socket

Descriptif

Comment remplir correctement des modules de mémoire sur les cartes mères Intel® pour serveurs à deux sockets ?

Résolution

En règle générale, pour chaque processeur installé, remplissez d’abord les emplacements bleus, à partir de l’emplacement le plus loin du processeur.

Reportez-vous à la section Sous-système de mémoire du document Caractéristiques techniques du produit (TPS) pour votre Intel® Server Board de traitement double particulier pour connaître les règles de population de la mémoire complète.

De plus, il serait également important de vérifier dans la liste des mémoires testées. Par conséquent, vous vous assurez d’utiliser une mémoire officiellement validée sur votre carte mère.

Note
  • Le mélange des types de DIMM DDR4 (RDIMM, LRDIMM, 3DS-RDIMM, 3DS-LRDIMM, NVDIMM) dans un canal ou un socket ou à travers les sockets n’est pas pris en charge. Il s’agit d’une interruption fatale de l’initialisation de la mémoire.
  • Le mélange de barrettes DIMM de différentes fréquences et latence n’est pas pris en charge dans ou sur les sockets du processeur. En cas de configuration mixte, le BIOS tente de fonctionner à la fréquence la plus élevée et la plus faible latence possible.