J’ai besoin d’aide sur les pilotes sans fil

000025498

21/01/2022

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Je veux comprendre la différence entre une carte sans fil et un pilote.
  • Une carte est généralement du matériel physique comme une carte ou un dongle.
    Une carte sans fil peut contenir un ou plusieurs composants sans fil. Par exemple, la carte Intel® Wireless-N 7260 est constituée à la fois de technologie Wi-Fi et de technologie Bluetooth®. La carte Intel® Wireless-AC 18265 triple bande est constituée de technologie Intel® WiGig, Wi-Fi et Bluetooth.

• Un pilote est le logiciel ou le programme qui contrôle le matériel.
    Il permet à un système d’exploitation ou à toute autre application logicielle d’interagir avec le matériel. Le matériel communique d’une manière spécifique que seul le pilote approprié peut transmettre. Le pilote traduit le langage courant utilisé par un système d’exploitation dans la langue que le matériel comprend. Les différents systèmes d’exploitation et adaptateurs nécessitent des pilotes différents car ils communiquent chacun de manière différente.

Pouvez-vous fournir un exemple ?

Par exemple, le pilote qui communique entre le système d’exploitation et le matériel peut activer ou désactiver le Wi-Fi à l’aide du menu Windows*. Windows demande au pilote sans fil d’activer ou de désactiver la carte sans fil physique.

Comment savoir de quels pilotes ai-je besoin ?

Un pilote est un programme qui contrôle un type particulier de périphérique connecté à votre ordinateur. Vous pouvez disposer de pilotes de périphériques pour l’affichage, l’audio, et ainsi de passe.
Une carte sans fil Intel® nécessite un pilote pour chacun de ses composants. Certaines cartes se composent à la fois de technologie Wi-Fi et Bluetooth, et elles nécessitent des pilotes pour chaque. Il a besoin d’un pilote Wi-Fi pour communiquer avec le Wi-Fi, et d’un pilote Bluetooth pour la technologie Bluetooth. En fonction de votre carte et du système d’exploitation, vous pouvez déterminer de quels pilotes vous avez besoin.

Pourquoi est-il important d’avoir le pilote de périphérique le plus à jour ?

Les versions mises à jour des pilotes de périphériques contiennent des instructions plus précises pour vos périphériques, ce qui leur permet de mieux fonctionner.

Pourquoi est-il important de connaître le système d’exploitation de votre appareil ?

Avant de charger un pilote de périphérique sur votre ordinateur, assurez-vous de connaître le système d’exploitation que vous utilisez sur votre ordinateur. Le pilote que vous chargez pour un périphérique sur un PC exécutant Microsoft Windows® est complètement différent du pilote que vous chargez à l’aide d’un système Linux.

Rubriques connexes
Méthode recommandée pour identifier et mettre à jour les pilotes sans fil
Identifier et mettre à jour les pilotes sans fil
Dernier pilote technologique Intel® Wireless Bluetooth®
Derniers pilotes Logiciel Intel® PROSet/Wireless et Wi-Fi