Présentation de Intel® Trusted Execution Technology (Intel® TXT)

Documentation

Information et documentation de produit

000025873

08/11/2022

Qu’est-ce que la Intel® Trusted Execution Technology (Intel® TXT) ?

Intel® Trusted Execution Technology est un ensemble d’extensions matérielles aux processeurs et chipsets Intel® qui renforcent la plateforme de bureau numérique grâce à des capacités de sécurité telles que le lancement mesuré et l’exécution protégée. Intel Trusted Execution Technology fournit des mécanismes matériels qui contribuent à se protéger contre les attaques logicielles et à protéger la confidentialité et l’intégrité des données stockées ou créées sur le PC client.

Intel Trusted Execution Technology fournit ces mécanismes en permettant un environnement dans lequel les applications peuvent fonctionner dans leur propre espace, à l’abri de tous les autres logiciels du système. Ces capacités fournissent les mécanismes de protection, qui s’appuient sur le matériel, nécessaires pour établir une relation de confiance dans l’environnement d’exécution de l’application. À leur tour, ces mécanismes peuvent protéger les données et les processus essentiels contre les compromis des logiciels malveillants exécutés sur la plateforme.

Rubrique connexe
Technologie de sécurité des centres de données