Prise en charge des logiciels et plateformes pour la mémoire Intel® Optane™ série M

Documentation

Compatibilité

000026040

02/03/2022

L’accélération du système avec Intel® Optane™ mémoire est prise en charge sur les processeurs et chipsets suivants.

Notes
  • L’accélération du lecteur secondaire/de données nécessite la version spécifiée du pilote Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST) et le BIOS système correspondant.
    • Sauf indication contraire, les processeurs/chipsets indiqués ci-dessous prennent en charge l’accélération du lecteur secondaire/de données.
  • Vous devez utiliser ce chipset sur une plateforme (système/carte mère) qui contient la prise en charge appropriée du BIOS. Consultez le fournisseur de votre carte mère/système pour plus d’informations.

Remarques importantes :

Prise en charge du système d’exploitation

• Windows 10 64b : toutes les versions de pilotes référencées ci-dessous sont prises en charge, voir readme du pilote pour les générations spécifiques validées.
  • Windows 11 64b : consultez l’article suivant pour obtenir les derniers détails d’assistance de l’assistance de Windows 11.

Assurez-vous que la version correcte du pilote est installée sur votre système pour accélérer le système à partir du tableau ci-dessous.

Processeurs Intel® Core™ de 11e génération
Famille de processeursRéférences des processeurs pris en chargeChipsets pris en chargeDernière version du pilote pris en charge
Processeurs Intel® Core™ i7 de 11e génération

Page des caractéristiques du produit 1

Regardez sous « Technologies avancées » pour obtenir une prise en charge spécifique des références de mémoire Intel® Optane™ et des Intel® VMD

LP PCH de 11e génération

18.0.1.1138 ou ultérieure

Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère.

19.x n’est pas pris en charge

NoteMémoire Intel® Optane™ prise en charge uniquement avec Intel® VMD
Processeurs Intel® Core™ i5 de 11e génération

Page des caractéristiques du produit 1

Regardez sous « Technologies avancées » pour obtenir une prise en charge spécifique des références de mémoire Intel® Optane™ et des Intel® VMD

LP PCH de 11e génération

18.0.1.1138 ou ultérieure

Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère.

19.x n’est pas pris en charge

NoteMémoire Intel® Optane™ prise en charge uniquement avec Intel® VMD
Processeurs Intel® Core™ i3 de 11e génération

Page des caractéristiques du produit 1

Regardez sous « Technologies avancées » pour obtenir une prise en charge spécifique des références de mémoire Intel® Optane™ et des Intel® VMD

LP PCH de 11e génération

18.0.1.1138 ou ultérieure

Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère.

19.x n’est pas pris en charge

NoteMémoire Intel® Optane™ prise en charge uniquement avec Intel® VMD
Processeurs Intel® Core™ de 10e génération
Famille de processeursRéférences des processeurs pris en chargeChipsets pris en chargeDernière version du pilote pris en charge
Processeurs Intel® Core™ i9 de 10e génération

Page des caractéristiques du produit

Regardez sous « Technologies avancées » pour obtenir une prise en charge spécifique des références de la mémoire Intel® Optane™

Page des caractéristiques du produit

Regardez sous « Technologies avancées » pour obtenir une prise en charge spécifique des références de la mémoire Intel® Optane™

17.9.1.1009 ou ultérieure

19.x n’est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ i7 de 10e génération

Page des caractéristiques du produit

Regardez sous « Technologies avancées » pour obtenir une prise en charge spécifique des références de la mémoire Intel® Optane™

Page des caractéristiques du produit

Regardez sous « Technologies avancées » pour obtenir une prise en charge spécifique des références de la mémoire Intel® Optane™

18.0.1.1138 ou ultérieure

19.x n’est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ i5 de 10e génération

Page des caractéristiques du produit

Regardez sous « Technologies avancées » pour obtenir une prise en charge spécifique des références de la mémoire Intel® Optane™

Page des caractéristiques du produit

Regardez sous « Technologies avancées » pour obtenir une prise en charge spécifique des références de la mémoire Intel® Optane™

18.0.1.1138 ou ultérieure

19.x n’est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ i3 de 10e génération

Page des caractéristiques du produit

Regardez sous « Technologies avancées » pour obtenir une prise en charge spécifique des références de la mémoire Intel® Optane™

Page des caractéristiques du produit

Regardez sous « Technologies avancées » pour obtenir une prise en charge spécifique des références de la mémoire Intel® Optane™

18.0.1.1138 ou ultérieure

19.x n’est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ de 9e génération
Famille de processeursRéférences des processeurs pris en chargeChipsets pris en chargeDernière version du pilote pris en charge
Processeurs Intel® Core™ i9 de 9e génération

Processeur Intel® Core™ i9-9900K

Processeur Intel® Core™ i9-9900KF
Chipset Intel® Z390
Chipset Intel® Z3701
Chipset Intel® H370
Chipset Intel® B360
Chipset Intel® B365
Chipset Intel® Q370

17.9.1.1009 ou ultérieure
Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère

18.x n’est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ i7 de 9e génération

Processeur Intel® Core™ i7-9700K

Processeur Intel® Core™ i7-9700KF
Chipset Intel® Z390
Chipset Intel® Z3701
Chipset Intel® H370
Chipset Intel® B360
Chipset Intel® B365
Chipset Intel® Q370

17.9.1.1009 ou ultérieure
Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère

18.x n’est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ i5 de 9e génération

Processeur Intel® Core™ i5-9600K

Processeur Intel® Core™ i5-9600KF

Processeur Intel® Core™ i5-9400

Processeur Intel® Core™ i5-9400F
Chipset Intel® Z390
Chipset Intel® Z3701
Chipset Intel® H370
Chipset Intel® B360
Chipset Intel® B365
Chipset Intel® Q370

17.9.1.1009 ou ultérieure
Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère

18.x n’est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ i3 de 9e générationProcesseur Intel® Core™ i3-9350KFChipset Intel® Z390
Chipset Intel® Z3701
Chipset Intel® H370
Chipset Intel® B360
Chipset Intel® B365
Chipset Intel® Q370

17.9.1.1009 ou ultérieure
Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère

18.x n’est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ de 8e génération
Famille de processeursRéférences des processeurs pris en chargeChipsets pris en chargeDernière version du pilote pris en charge
Processeurs Intel® Core™ i7 de 8e génération

Processeur Intel® Core™ i7-8700K

Processeur Intel® Core™ i7-8700

Processeur Intel® Core™ i7-8700T

Chipset Intel® Z390
Chipset Intel® Z3701
Chipset Intel® H370
Chipset Intel® B360
Chipset Intel® B365
Chipset Intel® Q370

17.9.1.1009 ou ultérieure
Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère

18.x n’est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ i5 de 8e génération

Processeur Intel® Core™ i5-8600K

Processeur Intel® Core™ i5-8400

Processeur Intel® Core™ i5-8600

Processeur Intel® Core™ i5-8500

Processeur Intel® Core™ i5-8600T

Processeur Intel® Core™ i5-8500T

Processeur Intel® Core™ i5-8400T

Chipset Intel® Z390
Chipset Intel® Z3701
Chipset Intel® H370
Chipset Intel® B360
Chipset Intel® B365
Chipset Intel® Q370

17.9.1.1009 ou ultérieure
Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère

18.x n’est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ i3 de 8e génération

Processeur Intel® Core™ i3-8350K

Processeur Intel® Core™ i3-8100

Processeur Intel® Core™ i3-8300

Processeur Intel® Core™ i3-8300T

Processeur Intel® Core™ i3-8100T

Chipset Intel® Z390
Chipset Intel® Z3701
Chipset Intel® H370
Chipset Intel® B360
Chipset Intel® B365
Chipset Intel® Q370

17.9.1.1009 ou ultérieure
Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère

18.x n’est pas pris en charge

Processeurs Intel® Core™ de 7e génération
Famille de processeursRéférences des processeurs pris en chargeChipsets pris en chargeDernière version du pilote pris en charge
Processeurs Intel® Core™ i7 de 7e génération

Processeur Intel® Core™ i7-7700

Processeur Intel® Core™ i7-7700K

Processeur Intel® Core™ i7-7700T

Chipset Intel® Z270
Chipset Intel® Q270
Chipset Intel® H270
Chipset Intel® Q250
Chipset Intel® B250

16.8.3.1003

17.8.x et versions ultérieures non prises en charge

NotePour la prise en charge de l’accélération du lecteur secondaire/de données, une version 16.x ou une version ultérieure est nécessaire. Une mise à jour du BIOS système est également nécessaire, contactez le fournisseur de votre carte mère.
Processeurs Intel® Core™ i5 de 7e génération

Processeur Intel® Core™ i5-7400T

Processeur Intel® Core™ i5-7400

Processeur Intel® Core™ i5-7500

Processeur Intel® Core™ i5-7500T

Processeur Intel® Core™ i5-7600T

Processeur Intel® Core™ i5-7600K

Processeur Intel® Core™ i5-7600

Chipset Intel® Z270
Chipset Intel® Q270
Chipset Intel® H270
Chipset Intel® Q250
Chipset Intel® B250

16.8.3.1003

17.8.x et versions ultérieures non prises en charge

NotePour la prise en charge de l’accélération du lecteur secondaire/de données, une version 16.x ou une version ultérieure est nécessaire. Une mise à jour du BIOS système est également nécessaire, contactez le fournisseur de votre carte mère.
Processeurs Intel® Core™ i3 de 7e génération

Processeur Intel® Core™ i3-7350K

Processeur Intel® Core™ i3-7320

Processeur Intel® Core™ i3-7300

Processeur Intel® Core™ i3-7300T

Processeur Intel® Core™ i3-7101E

Processeur Intel® Core™ i3-7101TE

Processeur Intel® Core™ i3-7100T

Processeur Intel® Core™ i3-7100

Chipset Intel® Z270
Chipset Intel® Q270
Chipset Intel® H270
Chipset Intel® Q250
Chipset Intel® B250
Chipset Intel® C236

16.8.3.1003

17.8.x et versions ultérieures non prises en charge

NotePour la prise en charge de l’accélération du lecteur secondaire/de données, une version 16.x ou une version ultérieure est nécessaire.  Une mise à jour du BIOS système est également nécessaire, contactez le fournisseur de votre carte mère.
Série de processeurs Intel® Pentium® Gold
Famille de processeursRéférences des processeurs pris en chargeChipsets pris en chargeDernière version du pilote pris en charge
Série de processeurs Intel® Pentium® GoldProcesseur Intel® Pentium® Gold G5620
Processeur Intel® Pentium® Gold G5600T
Processeur Intel® Pentium® Gold G5600
Processeur Intel® Pentium® Gold G5500T
Processeur Intel® Pentium® Gold G5500
Pentium® Gold Intel®
Processeur G5420T

Pentium® Gold Intel®
Processeur G5420

Pentium® Gold Intel®
Processeur G5400T

Processeur Intel® Pentium® Gold G5400
Chipset Intel® Z390
Chipset Intel® Z3702
Chipset Intel® H370
Chipset Intel® B365
Chipset Intel® B360
Chipset Intel® Q370

17.9.1.1009
Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère

18.x n’est pas pris en charge

Processeur Intel® Celeron® série G
Famille de processeursRéférences des processeurs pris en chargeChipsets pris en chargeDernière version du pilote pris en charge
Processeur Intel® Celeron® série GProcesseur Intel® Celeron® G4950
Processeur Intel® Celeron® G4930T
Processeur Intel® Celeron® G4930
Processeur Intel® Celeron® G4920
Processeur Intel® Celeron® G4900T
Processeur Intel® Celeron® G4900
Chipset Intel® Z390
Chipset Intel® Z3702
Chipset Intel® H370
Chipset Intel® B365
Chipset Intel® B360
Chipset Intel® Q370

17.9.1.1009
Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère

18.x n’est pas pris en charge

processeurs Intel® Core™ série X
Famille de processeursRéférences des processeurs pris en chargeChipsets pris en chargeDernière version du pilote pris en charge
processeurs Intel® Core™ série X

Processeur Intel® Core™ i5-7640X série X

Processeur Intel® Core™ i7-7740X série X

Processeur Intel® Core™ i7-7800X série X

Processeur Intel® Core™ i7-7820X série X

Processeur Intel® Core™ série X i9-7900X

Processeur Intel® Core™ série X i9-7920X

Processeur Intel® Core™ série X i9-7940X

Processeur Intel® Core™ série X i9-7960X

Processeur Intel® Core™ série X i9-7980XE

Chipset Intel® X299

17.9.1.1009
Mise à jour du BIOS système requise. Contactez le fournisseur de la carte mère

18.x n’est pas pris en charge

NoteL’accélération du lecteur secondaire/de données n’est pas prise en charge pour ces plateformes.
Processeurs Intel® Xeon® E3-1200 v6
Famille de processeursRéférences des processeurs pris en chargeChipsets pris en chargeDernière version du pilote pris en charge
Processeurs Intel® Xeon® E3-1200 v6

Processeur Intel® Xeon® E3-1285 v6

Processeur Intel® Xeon® E3-1280 v6

Processeur Intel® Xeon® E3-1275 v6

Processeur Intel® Xeon® E3-1270 v6

Processeur Intel® Xeon® E3-1245 v6

Processeur Intel® Xeon® E3-1240 v6

Processeur Intel® Xeon® E3-1230 v6

Processeur Intel® Xeon® E3-1225 v6

Processeur Intel® Xeon® E3-1220 v6

Chipset Intel® C236

16.8.3.1003

17.8.x et versions ultérieures non prises en charge

NoteL’accélération du lecteur secondaire/de données n’est pas prise en charge pour ces plateformes.