Questions-réponses sur les unités de stockage SSD Intel® Optane™ série 800P

Documentation

Dépannage

000026415

03/03/2022

Terminologie

AbréviationTermeDéfinition
NVMe*Mémoire rémanente ExpressLa spécification de nouvelle génération permet d’accéder aux unités de stockage SSD via le bus PCI Express avec un débit plus élevé et une latence réduite.
PCIe*Peripheral Component Interconnect ExpressConnexion standard présente sur la plupart des systèmes qui prennent en charge la vitesse élevée de l’unité de stockage SSD NVMe.
UEFIInterface unifiée du microprogramme extensibleUne spécification du microprogramme du système, destinée à remplacer les anciens BIOS, qui fournit une couche logicielle entre le système d’exploitation et le microprogramme du système.
CSMModule d’assistance sur la compatibilitéUne fonctionnalité du microprogramme UEFI qui permet un amorçage de type BIOS hérité en émulant un environnement de BIOS.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Matériel et logiciels

Où puis-je trouver des pilotes pour mon unité de stockage SSD Intel® Optane™ série 800P avec PCI Express* NVMe* ?

Les pilotes NVMe standard disponibles pour la plupart des systèmes d’exploitation prennent en charge les unités de stockage SSD Intel®. Nous ne disposons pas d’un pilote fournisseur unique pour ces produits. Si vous disposez d’un processeur Intel® Core™ de 6e génération avec une prise en charge flexible des entrées/sorties dans le BIOS système, vous pouvez également utiliser le pilote Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST).

Pour Linux*, consultez le fournisseur de votre système d’exploitation pour plus d’informations sur les pilotes NVMe disponibles et l’assistance.

Quelles sont les conditions matérielles et logicielles requises pour utiliser l’unité de stockage SSD Intel Optane série 800P comme lecteur d’amorçage ?

Les conditions requises pour utiliser l’unité de stockage SSD Intel Optane série 800P comme lecteur de démarrage sont les suivantes :

• Prise en charge de la carte mère matérielle compatible avec le stockage PCIe NVMe pour le format des clés M.2 B-M. Pour plus d’informations, consultez le fournisseur de votre système ou de votre carte mère
    NoteIl est possible que plusieurs connecteurs M.2 soient disponibles, mais cela ne signifie pas qu’ils prennent tous en charge la norme NVMe.  Consultez le fournisseur de votre carte mère et le manuel de l’utilisateur pour obtenir les bonnes connexions
  • BIOS système qui prend en charge UEFI 2.3.1 ou une version ultérieure avec prise en charge NVMe
  • Format du lecteur GPT (voir comment installer le système d’exploitation sur GPT)
  • Système d’exploitation Microsoft Windows 7* ou Windows® 10
    NoteLes autres systèmes d’exploitation prenant en charge les exigences ci-dessus peuvent fonctionner correctement, mais nous ne les avons pas encore validés.
  • Pilote NVMe compatible disponible PendantInstallation du système d’exploitation permettant de détecter le lecteur
Pour obtenir des instructions d’installation, reportez-vous à la page Guide d’installation des unités de stockage SSD Intel® avec PCIe* NVMe* pour plus d’informations.
Quelles sont les conditions matérielles et logicielles requises pour utiliser l’unité de stockage SSD Intel Optane série 800P comme lecteur secondaire ou lecteur de données ? Les conditions requises sont ci-dessous :
  • Prise en charge de la carte mère matérielle compatible avec le stockage PCIe NVMe pour le format des clés M.2 B-M. Consultez le fournisseur de votre système ou de votre carte mère pour plus d’informations.
    NoteIl est possible que plusieurs connecteurs M.2 soient disponibles, mais cela ne signifie pas qu’ils prennent tous en charge la norme NVMe. Consultez le fournisseur de votre carte mère et le manuel de l’utilisateur pour obtenir les bonnes connexions.
  • BIOS système qui prend en charge UEFI 2.3.1 ou une version ultérieure avec prise en charge NVMe
  • Système d’exploitation Microsoft Windows 7 ou Windows 10
    NoteLes autres systèmes d’exploitation prenant en charge les exigences ci-dessus peuvent fonctionner correctement, mais nous ne les avons pas encore validés.
  • Pilote NVMe compatible installé Dansle système d’exploitation permettant de détecter le lecteur
Quelles cartes mères Intel a-t-elle testées avec l’unité de stockage SSD Intel Optane série 800P ? Voir la page compatibilité des produits page pour plus d’informations.

Installation

Comment installer le système d’exploitation Windows sur les unités de stockage SSD Intel Optane série 800P ? Voir la pageGuide d’installation des unités de stockage SSD Intel® avec PCIe* NVMe* pour plus d’informations.
Pourquoi ne puis-je pas voir le Intel Optane unité de stockage SSD série 800P au premier redémarrage après l’installation de mon système d’exploitation ? Les paramètres du BIOS peuvent être le problème. S'assurer:
  • L’unité de stockage SSD Intel Optane série 800P est le premier périphérique d’amorçage.
  • Vous avez activé UEFI dans le BIOS.
  • Vous avez utilisé la méthode d’installation UEFI sur votre support d’installation.
Comment connecter le format des clés M.2 B-M au système/carte mère ?

Consultez le fournisseur de votre carte mère/fournisseur du système pour déterminer l’emplacement M.2 approprié qui prend en charge les périphériques NVMe* et les paramètres du BIOS.

De plus, reportez-vous aux techniques de manipulation et aux précautions appropriées pour votre périphérique M.2.

Système d'exploitation

Comment installer le système d’exploitation Windows 7 sur le lecteur SSD Intel® Optane™ série 800P comme lecteur de démarrage ? Windows 7 ne contient pas de pilote NVMe natif pour l’installation du système d’exploitation comme le font Windows 8.1* et versions ultérieures.
Pour voir le lecteur NVMe, en fonction de la configuration du système :
NoteVous devrez peut-être ajouter des pilotes USB à l’image Windows 7. Consultez le guide de .
NoteCette méthode fonctionne uniquement sur les plateformes qui prennent en charge une entrée/sortie flexible (remappage). Ces plateformes comprennent des processeurs Intel® Core™ de 6e génération et de génération ultérieure.
Lla Guide d’installation des unités de stockage SSD Intel® avec PCIe* NVMe* décrit ces deux méthodes.

Quels systèmes d’exploitation sont validés pour la fonctionnalité de démarrage de l’unité de stockage SSD Intel Optane série 800P ? Les systèmes d’exploitation qui ont été testés pour la fonctionnalité de démarrage du système sont des versions 64 bits de :
  • Windows 7
  • Windows 10
  • RHEL* 7.3
  • Ubuntu* 17.04
Puis-je installer Linux sur les unités de stockage SSD Intel Optane série 800P ? Nous avons testé la fonctionnalité d’amorçage sur un sous-ensemble de systèmes d’exploitation Linux. La fonctionnalité de tous les systèmes d’exploitation Linux n’est pas garantie. Si vous rencontrez un problème, reportez-vous à la page d’assistance du fournisseur Linux ou contactez l’assistance.
Puis-je migrer mon système d’exploitation vers le Intel Optane lecteur SSD série 800P ? Vous pouvez migrer votre système d’exploitation tant que votre système d’exploitation actuel est configuré et installé avec les paramètres UEFI appropriés. Sinon, nous vous recommandons de réinstaller le système d’exploitation.

Questions générales

Pourquoi la capacité des modules est-elle indiquée comme 58 Go et 118 Go ?

Le module utilise une petite portion de gestion de support de mémoire et de maintenance. Les capacités indiquées correspondent aux valeurs qui correspondent à la norme IDEMA en respectant le nombre de LBA disponible.  La capacité totale de l’utilisateur reste constante tout au long de la durée de vie du lecteur.

Quelle est la différence entre la mémoire Intel® Optane™ et l’unité de stockage SSD Intel® Optane™ série 800P ?

La principale différence est que l’unité de stockage SSD Intel® Optane™ série 800P est un périphérique de stockage séparé permettant le stockage dédié de fichiers et d’applications sélectionnés. Il s’agit d’une unité de stockage SSD PCIe NVMe autonome similaire à celle d’autres unités de stockage SSD PCIe M.2 disponibles sur le marché en ce qui concerne les exigences matérielles. Attendu que la mémoire Intel® Optane™ est utilisée comme accélérateur pour accélérer le stockage lent comme les disques durs. Il augmente automatiquement les performances de stockage à l’aide du pilote logiciel d’Intel et se présente au système d’exploitation comme un seul volume.

En tant que stockage principal, l’unité de stockage SSD Intel® Optane™ série 800P est conçue pour stocker les fichiers et les applications. Intel® Optane™ mémoire est un accélérateur système, utilisé pour stocker en cache des applications et des fichiers couramment utilisés sur des périphériques de stockage primaires plus lents, comme les disques durs et les SSD SATA, pour un accès plus rapide. Ces séries de produits offrent aux utilisateurs des options qui leur permettent de sélectionner la meilleure option pour leurs besoins.

Puis-je utiliser l’unité de stockage SSD Intel® Optane™ série 800P comme accélérateur de système avec le logiciel Intel® Optane™ memory/Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST) ?

Le logiciel Intel® Optane™ Memory/Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST) ne bloque pas l’accélération du système sur les lecteurs SSD Intel® Optane™ série 800P.  Mais cette configuration n’est pas entièrement validée ou prise en charge, et la fonctionnalité n’est donc pas garantie