Consignes d’installation physique pour les SSD PCIe* NVMe* U.2 et cartes d’ajout

Documentation

Installation et configuration

000026843

06/01/2021

Consultez les instructions ci-dessous démentant comment installer correctement une carte d’ajout (carte d’ajout ou facteur de forme U.2 2,5 pouces) qui utilise l’interface PCIe* NVMe*.

Pour obtenir des instructions sur la manipulation et l’installation appropriées d’un lecteur de facteur de forme M.2, consultez les techniques de manipulation appropriées et les précautions pour votre périphérique M.2.

L’interface PCIe* NVMe* nécessite une carte mère ou une assistance spécifique du fournisseur du système, et confirmez auprès de votre fournisseur avant de procéder.

Avant de commencer

Attention

Débranchez/débranchez le système de sa source d’alimentation avant de connecter les câbles, de déconnecter les câbles, d’installer ou de retirer les composants de la carte. Si un pc portable est utilisé, retirez la batterie également si possible selon les instructions de votre fournisseur

Sans déconnecter d’abord l’alimentation, vous risquez de vous endommager personnellement ou d’endommager l’équipement.

Certains circuits de la carte pour PC de bureau peuvent fonctionner même si l’interrupteur d’alimentation du panneau avant est éteint.

Les décharges électrostatiques (DES) peuvent endommager les composants de la carte informatique. Installez la carte sur un poste de travail contrôlé par les desS. Si une station de travail sous contrôle DES n’est pas disponible, portez un bracelet antistatie ou touchez la surface du package antistatie avant de manipuler la carte.

Préparer

Il est possible que votre carte mère soit 2 emplacements PCIe*. Le SSD PCIe a besoin d’un connecteur PCI Express* (PCIe) x4 ou supérieur. Les meilleures performances se trouvent avec un connecteur PCIe 3.0.

PCIe* slots

Dans notre exemple :

• Installez le SSD PCIe dans les connecteurs A, B, C ou F.
  • Pour de meilleures performances, nous recommandons le connecteur le plus proche du processeur/CPU (F).
  • Si vous rencontrez des problèmes de détection, il est possible que le connecteur le plus loin du processeur (A) soit plus efficace.
  • Si vous utilisez une carte vidéo tierce (carte d’ajout), placez-la dans le connecteur PCIe le plus proche du processeur (F).

Étapes d’installation d’un lecteur de formulaire de carte d’ajout de carte SSD

1. Trouvez le connecteur PCIe 3.0 correct. Retirez la vis et le blindage de votre châssis.
  2. Fixez le SSD au bouclier D/O de taille appropriée pour votre châssis.
  3. Insérez le SSD.
  4. Replacez le châssis, vissez dans le bouclier pour maintenir le SSD en place.

Consultez le manuel de votre châssis pour obtenir des instructions plus détaillées.

Étapes d’installation du disque dur SSD au facteur de forme U.2 2,5 pouces

1. Montez le SSD dans le châssis à l’aide de vis pour le maintenir en sécurité.
  2. Connectez le câble au connecteur SSD U.2 (SFF 8639).
  3. Deux options pour méthodes de connexion à la carte mère sont définies et indiquées ci-dessous. Utilisez la méthode prise en charge par votre système :
    • La carte M.2 du connecteur de carte mère M.2 pris en charge par PCIe. Cela nécessite un câble de carte réseau U.2 (SFF 8639) vers M.2.
    • SFF 8643 vers votre connecteur de carte mère PCIe pris en charge. Cela nécessite un câble de carte réseau U.2 (SFF 8639) vers SFF 8643.
  4. Se connecter Alimentation SATA au connecteur du câble.

Consultez le manuel de votre châssis pour obtenir des instructions plus détaillées.

M.2M.2
SFF 8643SFF 8643
Note
  • Assurez-vous que la connexion électrique au mini connecteur SAS HD/M.2 est PCIe, pas SAS ou SATA. Les SSD NVMe ne supportent que les signaux PCI Express.
  • Les cartes Mini-SAS HD/M.2 ou U.2 vers SATA ne sont pas non plus pris en charge.
  • Le connecteur SFF 8643 est également appelé un mini connecteur SAS HD.
  • Le SFF 8639 peut également être appelé connecteur SATA-express* avec davantage de signaux.