ID de l'article: 000027538 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 19/05/2022

Erreur : « Ce package d'installation n'est pas pris en charge par ce type de processeur » lors de l'installation d'un pilote graphique Intel®

Environnement

Le problème apparaît avec les pilotes OEM et les pilotes Intel.

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Mettez à jour vos systèmes d'exploitation pour corriger le message d'erreur d'installation.

Descriptif

Un message d'erreur s'affiche, indiquant que ce package d'installation n'est pas pris en charge par ce type de processeur lors de l'installation des pilotes graphiques Intel® sur Windows® 10.

Résolution

Cette erreur apparaît car le système d'exploitation (OS) est obsolète. Les dernières versions du pilote nécessitent des versions plus récentes du système d'exploitation Windows 10.

Procédez comme suit :

1. Mise à jour Windows
  2. Sélectionnez Rechercher les mises à jour Windows pour mettre à jour le système d'exploitation Windows 10 ou 11 vers la dernière version.
  3. Installez le dernier pilote graphique Intel® pour Windows 10 à partir du centre de téléchargement Intel pour votre processeur. Pour plus d’informations, consultez Comment installer un pilote graphique Intel® sous Windows® 10 et Windows 11*.

Si le problème persiste :

1. ​Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en cliquant avec le bouton droit​ de​ la souris sur le bouton Démarrer de Windows.  Sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  2. Développez la section Adaptateurs graphiques.
  3. Identifiez le périphérique Intel Graphics parmi les options répertoriées.
  4. Téléchargez le dernier pilote Intel® Graphics pour Windows 10 et enregistrez le fichier .exe sur votre système.
  5. Déconnectez-vous d'internet pour vous assurer que le pilote ne sera pas automatiquement mis à jour par Windows.
  6. Revenez à la sélection Intel Graphics dans le gestionnaire de périphériques.
  7. Cliquez avec le bouton droit sur Intel Graphics puis cliquez sur Désinstaller.
  8. Dans la boîte de dialogue de suppression de périphérique, cochez Supprimer le pilote logiciel pour ce périphérique puis cliquez sur OK.
  9. Redémarrez l'ordinateur une fois la désinstallation terminée.
  10. Ouvrez le gestionnaire de périphériques.
  11. Développez à nouveau la section Adaptateurs graphiques.
  12. Si aucun pilote plus ancien n'est stocké dans le système, le contrôleur graphique dans le Gestionnaire de périphériques doit maintenant être répertorié comme Microsoft Basic Display Adapter, Standard VGA Graphics Adapter​ ou similaire.  Sinon, répétez les étapes 7 à 10.
  13. Redémarrez l'ordinateur lorsque vous y serez invité.

Dépannage supplémentaire :

1. ​Vérifiez si la ​carte graphique intégrée est activée dans le BIOS du système.
  2. Installez à nouveau le pilote graphique Intel après avoir retiré la carte graphique externe déjà installée.