Installer des disques M.2 NVMe* 80 mm sur les cartes® Intel® pour serveurs

Documentation

Installation et configuration

000027813

08/06/2021

Quelles sont les besoins lors de l’installation de lecteurs M.2 NVMe 80 mm sur les cartes® Intel® pour serveurs ?

Il est nécessaire que :

• Le contrôleur SATA capable AHCI est réglé sur AHCI.
  • Le mode de démarrage est réglé sur UEFI dans le BIOS.

Il est prévu que tout lecteur NVMe comme le lecteur M.2 NVMe 80 mm n’apparaît pas sur le BIOS comme un périphérique d’amorçage tant que vous n’avez pas installé un système d’exploitation. Le programme d’installation du système d’exploitation doit être lancé en mode UEFI. Le démarrage dans UEFI permet au programme d’installation de créer une entrée dans le menu de démarrage UEFI et de créer une partition système UEFI sur le périphérique d’amorçage qui contiendra les chargeurs de démarrage des systèmes d’exploitation installés.

Que se passe-t-il au démarrage ?

Au démarrage, le gestionnaire de démarrage recherche un chargeur de démarrage valide dans la partition du système UEFI. Ce chargeur de démarrage est ensuite exécuté pour charger le système d’exploitation.

NoteAssurez-vous toujours que la dernière révision du BIOS est installée sur votre système serveur.

Si le lecteur n’apparaît pas dans le BIOS :

1. Essayez d’utiliser un autre lecteur M.2 NVMe* 80 mm pour résoudre un problème matériel.
  2. Essayez de charger les paramètres par défaut du BIOS. Nous vous recommandons de sauvegarder les données au cas où raid embarqué serait configuré.
  3. Replacez la carte car cela peut être causé par un défaut de la carte.
NoteAucun pilote n’est nécessaire pour installer un système d’exploitation (SE) sur un lecteur M.2 NVMe* sur ces systèmes serveurs.