Configuration système requise pour un lecteur SSD Intel® Optane™ série 905P

Documentation

Information et documentation de produit

000028298

03/03/2022

L’unité de stockage SSD PCI Express* (PCIe*) Intel® Optane™ série 905P est basée sur la norme NVMe* avec technologie Intel® Optane™. L’utilisation réussie de l’unité de stockage SSD Intel Optane série 905P comme périphérique d’amorçage nécessite la prise en charge du matériel, du BIOS et du pilote NVMe*.

Deux formats matériels disponibles

FormatImage
Intel® Optane™ carte d’extension SSD série 905P (AiC), demi-hauteur, demi-longueur (HHHL)

Le HHHL est fourni avec le support pleine hauteur installé et un support demi-hauteur dans la boîte.

HHHL
NoteDeux options de boîtier de vente au détail U.2, 2,5 pouces sont disponibles en fonction du câble que prend en charge votre carte mère ou le système pour les périphériques NVMe*. Voyez ce qui se trouve dans la boîte.
Format et accessoiresImage
unité de stockage SSD Intel® Optane™ série 905P U.2 2,5 poucesIntel® Optane™ SSD 905P Series U.2 2.5 inch drive

[Option boîte de vente au détail 1]

Comprend le câble de la carte réseau U.2 (SFF-8639) vers la carte SFF-8643

Note

Votre carte mère doit accepter le connecteur SFF 8643. Assurez-vous que la connexion électrique de la carte mère est PCIe, pas SAS.

Ou, utilisez une carte SFF-8643 à M.2 avec une carte mère compatible PCIe M.2 (voir à droite).
Adapter cableSFF-8643 to M.2 adapter

[Option boîte de vente au détail 2]

Comprend le câble de carte U.2 (SFF-8639) à M.2

U.2 (SFF-8639) to M.2 Adapter cable
NoteIl s’agit d’un périphérique de stockage, pas d’un périphérique d’accélération. Il n’est donc pas nécessaire de télécharger un des logiciels dont les modules Optane ont généralement besoin. De plus, comme il ne s’agit pas d’un périphérique d’accélération, il n’est pas possible d’accélérer des lecteurs supplémentaires installés sur le système.

Exigences de base

Pour l’utiliser comme lecteur amorçable, il vous faut :

• Prise en charge de la carte mère matérielle compatible avec le stockage PCIe NVMe. Consultez le fournisseur de votre système ou de votre carte mère pour plus d’informations.
    • Format de carte d’extension (AiC) : connecteur PCIe 3.0 x4 (meilleures performances)
    • Format de 2,5 pouces :
      • Câble U.2 pour connexion au lecteur SSD
      • Connecteur SFF-8643 compatible PCIe ou connecteur M.2 compatible PCIe
  • La circulation d’air travers le lecteur pour fournir du refroidissement, comme un ventilateur avant et un ventilateur arrière.
  • BIOS système qui prend en charge UEFI 2.3.1 ou une version ultérieure avec prise en charge NVMe.
  • Format du lecteur GPT* (voir comment installer le système d’exploitation sur GPT).
  • Système d’exploitation (SE) Microsoft Windows 7* ou Windows® 10.
    NoteLes autres systèmes d’exploitation prenant en charge ces exigences peuvent fonctionner correctement, mais nous ne les avons pas encore validés.
  • Pilote Intel® NVMe installé pendant l’installation du système d’exploitation – suivez les instructions dans le Guide d’installation de démarrage.
    NoteLe système d’exploitation qui contient un pilote NVMe* natif devrait également fonctionner, mais le pilote Intel NVMe est préféré pour Windows.
    • S’il n’y a pas de pilote OS NVMe natif et que le pilote Intel NVMe n’est pas disponible, le lecteur n’est pas vu pendant l’installation.

Pour l’utiliser comme lecteur de données secondaire, il vous faut :

• Prise en charge de la carte mère matérielle compatible avec le stockage PCIe NVMe. Consultez le fournisseur de votre système/carte mère pour plus d’informations.
    • Format de carte d’extension : connecteur PCIe 3.0 x4 (meilleures performances)
    • Format de 2,5 pouces :
      • Câble U.2 pour connexion au lecteur SSD
      • Connecteur SFF-8643 compatible PCIe ou connecteur M.2 compatible PCIe
  • La circulation d’air travers le lecteur pour fournir du refroidissement, comme un ventilateur avant et un ventilateur arrière.
  • BIOS système qui prend en charge UEFI 2.3.1 ou une version ultérieure avec la prise en charge de NVMe.
  • Système d’exploitation Microsoft Windows 7 ou Windows 10.
    NoteLes autres systèmes d’exploitation prenant en charge ces exigences peuvent fonctionner correctement, mais nous ne les avons pas encore validés.
  • Le pilote Intel® NVMe s’est installé après l’installation du système d’exploitation.
    NoteLe système d’exploitation qui contient un pilote NVMe natif devrait également fonctionner, mais le pilote Intel NVMe est préféré pour Windows.