Guide de collecte de données pour intel® Insight Platform

000028546

15/07/2019

prudence
Un ensemble de données de qualité insuffisante conduira à de mauvais résultats ou peut même conduire à une défaillance du traitement. Pour ce faire, il faut prendre un nouvel ensemble de données sur le terrain.

Le jeu de données (par exemple les images avec géolocalisation et les informations facultatives mais recommandées sur les points de contrôle au sol (GGP) doit être obtenu sur le terrain avant d'utiliser la plate-forme Intel® Insight. Un bon jeu de données est nécessaire pour produire automatiquement des résultats de haute qualité et précision.

Pour recueillir un bon jeu de données, suivez les étapes recommandées ci-dessous :

1. Concevoir le plan d'acquisition d'image.  Il est important de concevoir un bon plan d'acquisition d'image avec les considérations suivantes :

• Type de projet (aérien, terrestre, mixte)
  • Type de terrain/objet
  • Type d'appareil photo
  • Objectif du projet
  • Taux d'image que les images sont prises
  • Distance (hauteur de vol) à laquelle les images sont prises et avec quel angle prendre les images
  • Chemin à suivre pour prendre les images

Pour les projets aériens, cela implique également :

• Sélectionnez le chemin de couloir ou la grille régulière et/ou la grille circulaire.
  • Décidez si des images terrestres seront utilisées.
  • Si plusieurs vols sont nécessaires pour couvrir toute la zone, concevez la zone à couvrir avec chaque vol.

2. Configurer les paramètres de la caméra.  Les paramètres de la caméra utilisés pour acquérir les images doivent être configurés. Une mauvaise configuration peut donner lieu à des images avec flou, bruit, distorsions, etc.

3. Géoréférencement des images à l'aide d'une caméra avec GPS intégré.

4. Obtenez des GCP sur le terrain ou par d'autres sources (facultatifs mais recommandés). L'utilisation du GCP nécessite de planifier le nombre de CPP à acquérir, où et comment ils doivent être mesurés.

Choses à considérer lorsque vous planifiez

Copyright© 2018 Intel Corporation. Certaines parties de ces documents sont des droits d'auteur© Pix4D SA et utilisées par permission. Tous droits réservés.