Comment remplacer le CMOS (Complementary Metal-Oxide-Semiconductor) ou la batterie système sur Carte mère Intel® pour serveurs famille ?

Documentation

Installation et configuration

000028689

19/04/2024

La pile bouton (CR-2032) des cartes mères Intel® pour serveurs alimente l’horloge en temps réel (RTC). Lorsque la carte mère du serveur est branchée sur l’alimentation secteur, la batterie dure jusqu’à 4 ans. Si la carte mère pour serveurs est débranchée de l’alimentation secteur, après environ 1,5 an, la tension peut tomber en dessous du seuil non critique inférieur pour le maintien des paramètres RTC et BIOS. La batterie aura encore une certaine charge, mais pas suffisante pour une utilisation normale.

Dans ce cas, vous pouvez commencer à voir des événements dans le journal des événements système (SEL) tels que : SN :BB +3.3V Vbat ST :Voltage ED :Inférieur Non critique - allant bas ET :Asserted

Dans ce cas, remplacez la batterie (disponible chez les revendeurs locaux) en suivant les instructions ci-dessous :

Spécifications de la batterie :

• Lithium
  • 3 volts (v)
  • Pièce CR2032
Avertissement
  • Les décharges électrostatiques peuvent endommager les composants. Appliquez les procédures décrites ici uniquement sur un poste de travail ESD à l’aide d’un bracelet antistatique et d’un coussin de mousse conductrice. Si aucune station n’est disponible, vous pouvez créer une protection contre les décharges électrostatiques en portant un bracelet antistatique fixé à une partie métallique du châssis.
  • Le risque d’explosion existe si la batterie est mal remplacée. Remplacer uniquement par le même type ou un type équivalent recommandé par le fabricant de l’équipement. Jetez les piles usagées conformément aux instructions du fabricant.

Pour remplacer la batterie :

1. Assurez-vous que l’Système serveur Intel® est éteint et que le cordon d’alimentation en courant alternatif (CA) est déconnecté.
  2. Repérez la batterie sur le Carte mère Intel pour serveurs. Notez que l’emplacement et l’orientation de la batterie peuvent différer pour votre Carte mère Intel® pour serveurs des images ou des exemples ci-dessous.
  3. Appuyez doucement sur le clip métallique comme indiqué pour libérer la batterie (voir lettre A).
  4. Retirez la batterie de la prise en plastique (voir lettre B).
    buchanan pass sawtooth pass

wolf pass
  5. Éliminez la batterie conformément aux ordonnances locales.
  6. Retirez la nouvelle batterie au Lithium de son emballage en prenant soin de respecter la polarité correcte, puis insérez-la dans la prise de courant.