Fonctionnement continu pour les Intel® NUC et les Intel® Compute Stick

Documentation

Information et documentation de produit

000028713

30/01/2024

Une version PDF de cet article est disponible en téléchargement

(En anglais seulement)

Kits de Intel® NUC et Compute Stick - fonctionnement soutenu PDF icon
Taille : 273 Ko
Date : novembre 2021
La dernière version : 1.3

Cet article traite du fonctionnement continu des kits Intel® NUC et des clés Intel® Computer Stick. Fonctionnement soutenu ou prise en charge 24h/24 et 7j/7. seront définis avec ce qui est inclus et ce qui ne l’est pas dans la définition.

Définition du fonctionnement soutenu

Fonctionnement 24h/24 et 7j/7 pendant 5 ans avec une utilisation moyenne du système de 50 % et un taux de service prévu de 1 % par an pendant cette période.

Les tableaux 1 et 2 fournissent des détails sur cette définition. Cliquez sur la rubrique pour plus d’informations :

Tableau 1 - Ce qui est inclus
Article Détails
Intel® Compute Stick Toutes les versions des clés Intel Compute Stick.
Mini PC Intel NUC L10 Tous les composants matériels inclus dans le kit L10 NUC.
Intel NUC L6 Kits Tous les composants matériels inclus dans le kit L6 NUC.
Matériel Uniquement le matériel fourni avec le kit L6 NUC ou le mini PC L10 NUC.
La solution thermique de stock Le fait de changer ou de modifier la solution thermique d’origine invalide l’affirmation 24x7 ci-dessus.
Le ventilateur de stock Le changement ou la modification du ventilateur d’origine invalide la déclaration 24x7 ci-dessus.
L’enceinte d’origine Le changement ou la modification du boîtier d’origine invalide la déclaration 24x7 ci-dessus.
Tableau 2 - Ce qui n’est pas inclus
Article Détails
Produits de carte uniquement L’intégration et la manipulation de produits Intel NUC uniquement équipés de cartes peuvent provoquer des défaillances. Le choix du boîtier peut également influencer le fonctionnement 24h/24 et 7j/7.
Système d'exploitation Les problèmes liés au système d’exploitation ne peuvent pas être couverts par la déclaration 24h/24 et 7j/7 ci-dessus.
Tout logiciel installé L’installation et l’utilisation de logiciels inconnus peuvent également influencer le fonctionnement 24h/24 et 7j/7.
Conditions environnementales L’utilisation du produit en dehors des spécifications publiées influencera le fonctionnement 24h/24 et 7j/7.
Décharge électrostatique (ESD) L’intégration dans un environnement où les décharges électrostatiques ne sont pas contrôlées influencera le fonctionnement 24h/24 et 7j/7.
Source d’alimentation des services publics d’électricité Des sources d’alimentation incohérentes, irrégulières ou mal mises à la terre influenceront le fonctionnement 24h/24 et 7j/7.
Processus d’intégration 3rd party Le processus d’intégration peut influencer le fonctionnement 24h/24 et 7j/7.
Tout composant tiers ajouté La sélection des composants ajoutés au système peut influencer le fonctionnement 24h/24 et 7j/7. Consultez la liste des composants testés par Intel pour obtenir des suggestions.

Test
Les tests de produits font partie du processus de développement. Les tableaux 3 et 4 répertorient les tests effectués lors de la validation pour tous les produits répertoriés dans ce document.

Tableau 3 - Température et humidité
Test But
Cycle de température Évalue la capacité de la carte, des composants et des joints de soudure à résister à la fatigue thermomécanique.
Température de référence Évalue la capacité du dissipateur thermique et du matériau d’interface thermique (solution thermique) à maintenir des températures de fonctionnement acceptables pour les composants avant l’application de toute condition de contrainte.
Cuire Évalue l’impact d’une exposition à long terme à la température sur les performances de la solution thermique.
Température thermique
Humidité
Évalue l’impact d’une exposition à long terme à la température et à l’humidité sur les performances de la solution thermique.
Température Humidité Veille à ce que le fonctionnement du système et les produits cosmétiques ne soient pas affectés à la suite d’une exposition à des températures et à une humidité élevées.
Température de fonctionnement
Humidité
Évalue la capacité du système à fonctionner à des températures et des taux d’humidité extrêmes.
Température et tension
Marge
Évalue la capacité du système à démarrer à des températures et des tensions extrêmes sur les rails d’alimentation embarqués.
Cycle d’amorçage Évalue la capacité du système à démarrer de manière répétée en utilisant les cycles d’alimentation CA et Ctrl-Alt-Suppr dans des conditions de température extrêmes.

Chaque famille Intel NUC est soumise à des tests MTBF, où 40 unités sont testées fonctionnellement en continu pendant 90 jours (~86 000 heures accumulées), conformément à 50K heures de MTBF.

Tableau 4 - Chocs et vibrations
Test But
Goutte Évalue la capacité du système à conserver sa fonctionnalité après plusieurs chutes sur une surface en béton.
Vibrations mécaniques Examine la capacité du système à résister aux contraintes vibratoires mécaniques causées pendant le transport et l’utilisation.
Choc mécanique emballé Confirme que l’emballage d’expédition du produit protège adéquatement le produit contre les chocs mécaniques.
Mécanique emballée
Vibration
Confirme que l’emballage d’expédition du produit protège adéquatement le produit contre les vibrations mécaniques.
Choc thermique Évalue l’impact des contraintes de choc mécanique causées par le transport et l’utilisation sur les performances de la solution du dissipateur thermique.
Vibrations thermiques Évalue l’impact des contraintes de choc mécanique causées par le transport et l’utilisation sur les performances de la solution du dissipateur thermique.

Évalue l’impact des contraintes vibratoires mécaniques causées par le transport et l’utilisation sur les performances de la solution du dissipateur thermique.

Une courte vidéo, Intel NUC Qualité et fiabilité, explique plus en détail le processus.