Conseils pour jouer au contenu 4K, HDR ou 3D sur Intel® NUC

000029357

04/14/2022

Ces directives vous aideront à configurer votre produit Intel® NUC pour lire du contenu 4K ou HDR.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Prise en charge de l’appareil pour 4K/HDR

Assurez-vous que votre produit Intel NUC et l’écran prennent tous les deux en charge le contenu 4K/HDR.

Intel® NUCConsultez les caractéristiques techniques de votre produit Intel NUC. Reportez-vous à la section Sur le sous-système graphique ou les capacités graphiques du processeur.
Affichage ou téléviseurConsultez les fonctionnalités dans le manuel du produit ou sur le site Web du fabricant.
Livre blanc HDR

Voir la plage hdR (High Dynamic Range) sur le livre blanc sur les graphiques Intel . Ce document explique les technologies HDR et fournit des détails sur la prise en charge du HDR sur les plateformes graphiques Intel exécutant Windows® 10.

Lecture des fichiers HEVC/H.265

Pour lire le support encodé HEVC/H.265 dans l’application Windows, Films et TV, installez le codec WINDOWS HEVC. Accédez à la page HEVC Video Extensions pour obtenir le codec HEVC. Il y a des frais de 0,99 $.

Une autre alternative est l’application de lecteur multimédia VLC*, disponible à partir de VideoLAN. Il est gratuit à télécharger et comprend un décodeur pour lire les fichiers HEVC/H.265.

Le HDR ne fonctionne pas avec Thunderbolt

Certaines versions des séries Intel® NUC NUC7i5BNx et NUC7i7BNx peuvent nécessiter une mise à jour du microprogramme pour que le HDR fonctionne.

Tout périphérique possédant le numéro SA ci-dessous ou supérieur possède déjà la mise à jour.

Code produitMM #SA #
BOXNUC7I7BNH950951J31153-311
BOXNUC7I7BNHL950952J57677-310
BOXNUC7I5BNK950955J31159-311
BOXNUC7I5BNKL950957J57665-310
BOXNUC7I5BNH950959J31169-311
BOXNUC7I5BNHL950961J57645-310
BOXNUC7I5BNHX1958547J59438-107
BOXNUC7I7BNHX1958548J59452-107
BOXNUC7I5BNHX1L958756J61813-309
BOXNUC7I7BNHX1L958757J61751-309
BOXNUC7I7BNHXG960827J69975-105
BOXNUC7I7BNHXGL960839J69977-105
BOXNUC7I5BNHXF960845J69978-105
BOXNUC7I5BNHXFL960846J69980-105
BOXNUC7I5BNKP962995J79521-103
BOXNUC7I5BNKPL963000J79544-103
BOXNUC7I7BNKQ963162J79498-103
BOXNUC7I7BNKQL963164J79519-103
Activer la 4K à un débit de rafraîchissement de 60 Hz avec les graphiques Intel®

Pour activer la 4K à 60 Hertz :

1. Ouvrez le Panneau. Modifier Voir parà l’une ou l’autre Grandes icônes Ou Petites icônes.

Icon size

2. Sélectionnez Paramètres graphiques Intel®.

Intel® Graphics Settings

3. Sélectionnez Affichage.

Display

4. Modifier Résolution et/ou Taux d’actualisation.

Resolution

Activer la 4K à un débit de rafraîchissement de 60 Hz avec les graphiques Radeon

Pour activer la 4K à 60 Hertz :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le logo Windows en bas à gauche de l’écran, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Affichage > système.
  3. Modifier Résolution à 3840 x 2160.

Resolution of 3840x2160

4. Sélectionnez Paramètres d’affichage avancés.

Advanced display settings

5. Sélectionnez Propriétés de l’adaptateur graphique. Le nom peut changer en fonction du nombre d’écrans connectés.

Display adapter properties

6. Sélectionnez Lister tous les modes.

List All Modes

7. Sélectionnez 3840x2160, True Color (32 bits), 60 Hertz. Ensuite, cliquez sur D'ACCORD.

3840x2160, True Color (32 bit), 60 Hertz

Câbles HDMI

Utilisez un HDMI haut débit haut de gamme ou un HDMI haut débit haut de gamme avec des câbles Ethernet (parfois appelés catégorie 2). Intel a testé avec succès les câbles suivants avec du contenu 4K/HDR.

Atevon*
Câble HDMI haut débit avec Ethernet
(ATEVON-HDC01)

Atevon*

BlueRigger*
Câble HDMI haut débit avec Ethernet

Bluerigger*

Panasonic*
Câble HDMI haut débit avec Ethernet
(RP-CHKX30-K)

Panasonic*

Plugable*
USB 3.1 De Type C à HDMI 2.0
(CÂBLE USBC-HDMI)

4K uniquement, aucune prise en charge HDR

Plugable*

Cartes HDMI

Intel a testé avec succès les cartes suivantes avec du contenu 4K/HDR.

Plugable*
USB 3.1 De Type C à HDMI 2.0
(USBC-HDMI)

4K uniquement, aucune prise en charge HDR

Plugable*

Plugable*
Carte réseau active Mini DisplayPort/Thunderbolt vers HDMI 2.0
(MDP-HDMI)

4K uniquement, aucune prise en charge HDR

Modification de la profondeur de couleur/du sous-amplage Portables

Graphiques Intel

Le pilote pour graphiques Intel affichera automatiquement à la profondeur de bits de couleur la plus élevée et la fréquence de sous-amplage œuvre pour l’affichage. À l’heure actuelle, il n’est pas possible de modifier une valeur ou l’autre.

Lorsque le débit est de 4K avec une fréquence d’actualisation de 60 Hz, la profondeur maximale du bit prise en charge, lors de l’utilisation du model de couleur RGB, est de 8 bits.

4k output

Si vous souhaitez utiliser l’espace de couleurs YCbCr, ouvrez le Centre de configuration des graphiques Intel®, sélectionnez : Display -> Color (Couleur >) et activez YCbCr.

YCbCr

La profondeur maximale du bit prise en charge est toujours de 8 bits (lorsque le débit est de 4K avec un taux d’actualisation de 60 Hz), mais il s’affiche comme YCbCr444 au lieu de RGB.

Graphiques tiers

Si vous utilisez un NUC avec des graphiques tiers, vous pouvez choisir à la fois le format Pixel et la profondeur de couleur. Par exemple, la capture d’écran ci-dessous montre les options disponibles sur les produits NUC utilisant des graphiques AMD Radeon™.

Sauf si vous utilisez un Intel® NUC avec des graphiques tiers, il n’est actuellement pas possible de modifier le format pixel ou la profondeur de couleur. Les deux seront choisis automatiquement par l’écran connecté.

Note
  • Plus le taux de bits est élevé, plus le sous-ampage petits formats est important.
  • Les graphiques Intel ne prennent pas en charge un taux de sous-amplage de couleur de YCbCr 422 (YUV 4:2:2).

Pixel formatColor Depth

Le tableau ci-dessous montre comment le sous-ampage ritea change en fonction de différentes profondeurs de bit et débits d’actualisation lors de l’utilisation de HDMI 2.0, 2.0a et 2.0b.

4K formats supported by HDMI 2.0

Résolution du téléviseur ou du moniteur

Vérifiez si le téléviseur ou le moniteur a la possibilité de modifier la résolution de chaque port HDMI. Il se peut que le téléviseur ou le moniteur possède un paramètre par défaut qui ne permet qu’une résolution maximale spécifique. Par exemple, ce paramètre peut être situé aux paramètres > des entrées externes > au format de signal HDMI > au format amélioré. Contactez le constructeur de votre téléviseur ou moniteur pour obtenir de l’assistance.

Lecture de contenu 3D

Les graphiques Intel® ne prennent pas en charge le contenu stéréo 3D des appareils qui implémentent des sorties HDMI 2.x à l’aide d’une puce LSPCON lorsqu’ils sont connectés aux écrans HDMI 2.x. Pour lire du contenu 3D stéréo, vous devez vous connecter à un écran HDMI 1.4.

Sauf si le produit Intel NUC utilise des graphiques tiers, tous les ports HDMI des kits Intel NUC et mini PC de 7e génération à la 11e génération sont des ports HDMI 2.0 ou plus, et tous utilisent une puce LSPCON.

Intel NUC utilisant des graphiques tiers
  • Intel NUC 11 Enthusiast Kit - NUC11PHKi7C
  • Intel NUC 11 Enthusiast Mini PC - NUC11PHKi7CAA
  • Kits Intel NUC 9 Extreme pour PC portables
  • Intel NUC NUC8i7HNK & NUC8i7HNK
  • Intel NUC NUC8i5INH & NUC8i7INH
  • Intel NUC NUC8i3CYSM & NUC8i3CYSN

Rubriques connexes
Présentation de HDMI 2.1
Trouver le câble adapté
Exemple d’installation du home cinéma sur PC
HdMI ne fonctionne pas sur les produits Intel NUC
Problème d’affichage lors de la connexion à un écran 4K avec HDMI