Comment configurer les contrôleurs tri-mode des modes/SAS/SATA NVMe * ?

Documentation

Installation et configuration

000029611

28/10/2020

Les contrôleurs Intel® RAID à trois modes complets prennent en charge les lecteurs SAS (Serial Attached SCSI)/SATA et NVMe*. Cette prise en charge peut être définie sur SAS/SATA uniquement, NVMe seulement et SAS/SATA/NVMe. Il est possible de changer la configuration du contrôleur, afin d’optimiser ses ressources en fonction des paramètres mentionnés. Ces configurations sont appelées profils (également appelé mode de fonctionnement). Chaque profil possède un modèle d’assistance différent qui affecte le nombre maximal de périphériques pris en charge.

Vous pouvez modifier le profil de l' utilitaire de configuration UEFI HII en suivant les étapes ci-dessous :

1. Une fois que le Intel® RAID Controller et les lecteurs sont installés, Redémarrer le serveur et Appuyez sur F2 pour ouvrir le menu UEFI. Procédez comme suit :
      1. Avancé
      2. Configuration PCI
      3. Contrôle de la ROM optionnelle UEFI
    2. Choisir le Intel® RAID Controller en naviguant dans le menu dans l’ordre suivant :
      1. Menu principal
      2. Gestion des contrôleurs
      3. Gestion avancée des contrôleurs
      4. Gérer les profils de contrôleurs
    3. Choisir Profil : sélectionnez le profil souhaité.
      Liste des profils disponibles et de leurs configurations prises en charge :
      PersonnalitéProfil #Nom de profilPrise en charge des disquesNombre maximal de disques physiquesNombre maximal de disques virtuels
      Raid10PD64SAS/SATA6464
      Raid11NVMe4Nvme464
      Raid12PD240SAS/SATA240240
      Raid13PD64_NVMe4SAS/SATA/NVMe6464
      Jbod20PD_240SAS/SATA240240
      Jbod21PD64_NVMe8SAS/SATA/NVMe6464
      Jbod23PD_240SAS/SATA240240

NoteÀ partir de la version du microprogramme 5.080.00-1965 (package 50.8.0-2-66), seules les options de profil compatibles avec le paramètre de personnalité actuel et le type de lecteur connecté sont visibles.

example image
    4. Accédez à l’onglet définir un profil , Appuyez sur entréeet Sélectionnez OK. Ensuite, Sélectionnez entrée. Une nouvelle fenêtre indique que l’opération a été effectuée.
    5. Appuyez sur la touche F10 et Redémarrez le système pour que les modifications prennent effet.

Rubriques connexes
    Guides de l’utilisateur pour les produits de stockage et RAID Intel
    Comparaison des fonctionnalités de différents produits de stockage et RAID Intel