ID de l'article: 000029689 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 11/08/2022

Comment installer Microsoft Windows 2016* dans une batterie RAID 10 à l’aide de Technologie de stockage Intel® Rapid entreprise (Intel® RSTe)

Environnement

Intel® Server Board S1200SPLR

Windows Server 2016*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Installation de Windows* 2016 dans la batterie RAID 10 configurée comme UEFI et avec Technologie de stockage Intel® Rapid entreprise sur Intel® Server Board S1200SPLR.

Descriptif

Le système n’est pas en mesure de reconnaître la batterie RAID lors de l’installation de Windows

Résolution

Technologie de stockage Intel® Rapid entreprise (Intel® RSTe) a été utilisée pour créer un RAID 10 en mode UEFI.

Étapes vers l’installation du système d’exploitation

1. Allumez le serveur. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur F2 pour accéder au BIOS.
2. Configurez le BIOS dans UEFI, naviguez jusqu’au Gestionnaire de maintenance du démarrage >'option de démarrage avancée.
3. Configurez le mode d’amorçage sur UEFI et le bios vidéo sur UEFI.
4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres et redémarrer le serveur.
5. Retournez au BIOS système en appuyant sur la touche F2.
6. Naviguez jusqu’à la configuration PCI avancée > > le contrôle de rom de l’option UEFI > le contrôleur de stockage > RSTe.
7. Appuyez sur Créer un volume RAID pour créer la batterie RAID.
8. Saisissez le nom du volume RAID, sélectionnez le niveau RAID souhaité, sélectionnez le lecteur qui fera partie du volume.
9. Créez le volume RAID en sélectionnant l’option Créer du volume, appuyez sur entrée, puis sur la touche Y.
10. En utilisant un autre ordinateur équipé d’un système d’exploitation Microsoft, un lecteur flash amorçable doit être créé à l’aide du logiciel libre appelé Rufus* avec les paramètres :

Schéma de partitionnement et type de système cible :
Schéma de partitionnement GPT pour l’ordinateur UEFI
Système de fichiers
NTFS
Créer un amorçage à l’aide d’une image ISO (case cochée)

Note:
. GPT fait référence à :
Table de partition GPT (Globally Unique Identifi(GUID)
. NTFS fait référence à :
Nouveau système de fichiers technologique
. Reportez-vous à UEFI :
Interface unifiée du microprogramme extensible.

11. La configuration de Windows est lancée, le système devrait maintenant être capable de reconnaître la batterie RAID.
12. Dernier pilote RAID Technologie de stockage Intel® Rapid entreprise (Intel® RSTe) pouvant être mis à jour sous Windows 2016 une fois que le système d’exploitation a été installé, le pilote se trouve à :

Pour Intel® Server Board S1200SPLR
Intel® RSTe pilote RAID logiciel AHCI &SCU pour Windows*, version : 4.6.0.1085 (dernière) date : 13/03/2017

Informations complémentaires

Le pilote RAID n’a pas été chargé pendant l’installation de la configuration de Windows