ID de l'article: 000030000 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 01/12/2023

Comment rétrograder la version Carte mère Intel® pour serveurs du firmware ?

Environnement

Système serveur Intel® R1208WTTGSR

Red Hat Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes pour modifier la version du microprogramme.

Descriptif

Chargement d’une version précédente du BIOS afin de se conformer aux normes d’autres sociétés

Résolution

Pour rétrograder la version du microprogramme d’une carte mère, vous devez suivre ces étapes :

1. Trouvez le Carte mère Intel® pour serveurs à l’intérieur du châssis. Dans ce cas, il a été Carte mère Intel® pour serveurs S2600WTTR conformément à la page des spécifications du produit.
  2. À partir de l’écran principal du BIOS système, vous pouvez charger la révision actuelle sur la carte. Dans ce cas, il s’agissait de R01.01.0027.
  3. Accédez au Centre de téléchargement Intel et recherchez la carte qui se trouve sur la page Caractéristiques du produit (S2600WTTR).
  4. Dans le Centre de téléchargement Intel, vous pourrez trouver les dernières révisions du microprogramme de la carte, dans ce cas (versions séparées par un ,) : R01.01.0027, R01.01.0024, R01.01.0022, R01.01.0021, R01.01.0020, R01.01.0019, R01.01.0018, R01.01.0016, R01.01.0015, 1.01.0014, 1.01.0011, 1.01.0009, 1.01.1008 , 1.01.0005.
  5. Afin de rétrograder la version R01.01.0020, nous pouvons le faire par version, ce qui signifie que nous devons rétrograder à la version R01.01.0024, puis à la version R01.01.0022, puis à la version R01.01.0021, et enfin à celle nécessaire R01.01.0020.
  6. Téléchargez la version R01.01.0024 et décompressez le fichier téléchargé sur une clé USB sur FAT32.
  7. Pour que la mise à niveau vers la version antérieure ait lieu, nous devons utiliser la méthode de récupération du BIOS disponible dans les spécifications techniques du produit.
  8. Recherchez la section Cavaliers de réinitialisation et de récupération . Placez les cavaliers dans les broches 2 – 3.
  9. Accédez à la section Cavalier de récupération du BIOS et suivez les instructions sur la façon de charger le microprogramme à partir du shell EFI (Extensible Firmware Interface) comme affiché, qui sont :
    1. Mettez le système hors tension.
    2. Pour des raisons de sécurité, retirez les cordons d’alimentation secteur.
    3. Retirez le capot supérieur du système.
    4. Déplacez le cavalier de récupération du BIOS des broches 1 - 2 (par défaut) aux broches 2 - 3 (position de récupération du BIOS ).
    5. Réinstallez le capot supérieur du système et rebranchez les cordons d’alimentation secteur.
    6. Insérez la clé USB avec la version du microprogramme qui doit être chargée.
    7. Rallumez le système.
    8. Le système démarre automatiquement sur le shell EFI*. Mettez à jour le BIOS en utilisant les instructions de mise à jour standard du BIOS fournies avec le package de mise à jour du système.
    9. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, mettez le système hors tension. Pour des raisons de sécurité, retirez les cordons d’alimentation secteur du système.
    10. Retirez le capot supérieur du système.
    11. Replacez le cavalier de récupération du BIOS sur les broches 1-2 (par défaut).
    12. Réinstallez le capot supérieur du système et rebranchez les cordons d’alimentation secteur.
    13. Mettez le système sous tension et accédez à l’utilitaire de configuration du BIOS <F2>.
    14. Configurez les paramètres du BIOS.
    15. Appuyez sur la touche <F10> pour enregistrer et quitter l’utilitaire.
  10. Assurez-vous que la mise à niveau vers la version antérieure a eu lieu en entrant dans le BIOS et en vérifiant que la version du BIOS chargée correspond bien à celle qui a été enregistrée sur la clé USB.
  11. Répétez la même procédure pour les versions suivantes R01.01.0022, R01.01.0021 et enfin R01.01.0020.