Quelle est l’interface Intel® Optane™ utilisateur de la mémoire vive et de la gestion du stockage ?

Documentation

Information et documentation de produit

000030046

06/14/2021

L’application Intel® Optane™ de mémoire et de stockage et l’interface utilisateur sont des applications Microsoft Store*. Elle offre aux utilisateurs des capacités de surveillance et de gestion pour le sous Intel® Rapid Storage Technology stockage Intel® RST données. Il fournit également la prise en charge de toutes les fonctionnalités Intel® Optane™ mémoire et RAID.  Obtenez l’Intel® Optane™ de gestion du stockage et de la mémoire .

Pour que l’application gère les Intel® Optane™ mémoire, le système doit être correctement configuré.  Si vous ne savez pas si cela est déjà fait, nous vous recommandons de suivre le processus comme détaillé dans le Guide de l’utilisateur et d’installation.

Aperçu

L’application est organisée en cinq zones principales en utilisant les boutons de navigation le long du volet gauche comme indiqué dans les images ci-dessous :

• Gérer
  • Créer du volume
  • Intel® Optane™ mémoire vive
  • Performance
  • Paramètres

Gérer

Donne une présentation graphique de l’état actuel du sous-système de stockage de l’ordinateur. Il affiche uniquement les éléments contrôlés par le Intel® RST pilote. Les exemples suivants s’affichent :

• Disques SATA et PCIe* à transmettre
  • Ports SATA vides
  • Volumes RAID
  • Intel® Optane™ de mémoire

Vous pouvez cliquer sur chacun des objets répertoriés ci-dessus pour afficher des informations plus détaillées et des actions associées à chaque élément.

Manage

Créer du volume

Permet à l’utilisateur de créer des volumes RAID (non liés à Intel® Optane™ mémoire). En fonction du niveau RAID, les actions suivantes sont disponibles :

• Sélection de disque
  • Sélection pour réserver des données sur un disque
  • Taille du volume (sélectionnez un pourcentage pour créer une matrice : 2 volumes)
  • Taille de la bande de données
  • Activer la mémoire cache en écriture arrière sur le volume
  • Nommez le volume

Create Volume

Intel® Optane™ mémoire vive

Permet de gérer l’accélération du système avec la Intel® Optane™ mémoire. La manière d’utiliser cette portion de l’application pour activer/désactiver et accélérer l’épinglage est la même que celle couverte par le Guide de l’utilisateur et d’installation.

NoteDans l’image ci-dessous, les pages d’épinglage sont grisées car cela nécessite un support de capacité de 32 Go.

Intel® Optane™ Memory

Performance

Autorise l’activer/la désactivation de la gestion de la puissance de liaison (LPM) des périphériques SATA (non liés à Intel® Optane™ mémoire).

Performace

Paramètres

L’utilisateur peut utiliser cet onglet pour modifier les paramètres de notification de Windows pour l’application Intel® Optane™ de gestion du stockage et de la mémoire.

NoteLa reconstruction automatique de l’option de la prise à chaud n’est liée qu’aux volumes RAID et non Intel® Optane™ mémoire.

Settings