Guide d’installation de la clé matérielle Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

Documentation

Installation et configuration

000030447

07/11/2023

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) est une solution RAID d’entreprise qui libère les performances des unités de stockage SSD NVMe*. Intel® VROC est rendue possible par une fonctionnalité des processeurs Intel® Xeon® Scalable appelée Intel® Volume Management Device (Intel® VMD), un contrôleur intégré dans le complexe racine PCIe du processeur. Les unités SSD NVMe sont directement connectées au processeur, ce qui permet d’exploiter tout le potentiel de performances des périphériques de stockage rapides. Intel® VROC permet de bénéficier de ces avantages sans la complexité, le coût et la consommation d’énergie des cartes réseau de bus hôte (HBA) RAID matérielles traditionnelles placées entre les disques et le processeur.

Intel® VROC clés matérielles sont utilisées pour activer différentes fonctionnalités RAID sur les systèmes qui prennent en charge Intel® VROC. La clé matérielle est l’une des deux options proposées comme mécanismes d’acquisition de licences Intel® VROC. Pour plus de détails sur les licences Intel® VROC, reportez-vous à Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) références et licences.

La clé matérielle Intel® VROC est insérée dans l’en-tête de la carte mère pour activer l’ensemble de fonctionnalités Intel® VROC souhaité. Il existe deux types de clés matérielles Intel® VROC :

SKU Nom de l’élément Couleur Description de l’élément
Standard VROCSTANMOD Noir Modèle standard Intel® VROC (RAID 0/1/10)
Premium VROCPREMMOD Rouge Modèle Intel® VROC Premium (RAID 0/1/5/10)

Pour installer correctement la clé matérielle Intel® VROC, suivez les étapes ci-dessous.

Consultez la documentation OEM
Les fournisseurs de systèmes peuvent personnaliser l’emplacement de l’en-tête de la clé matérielle Intel® VROC pour leurs plates-formes spécifiques. Consultez votre fabricant OEM pour obtenir des instructions spécifiques sur l’installation de la clé matérielle Intel® VROC. Si l’une des informations contenues dans ce guide entre en conflit avec les informations de support fournies par le fabricant OEM de la plateforme, la documentation et les configurations de la plateforme prévalent.

Étape 1. Préparation du serveur

1. Respectez toutes les précautions de sécurité et antistatiques pour votre carte mère et châssis pour serveurs. Si vous utilisez une carte mère Intel® pour serveurs, consultez les informations suivantes en matière de sécurité et de conformité réglementaire, sinon reportez-vous à la documentation OEM de votre plateforme.
  2. Si votre système serveur fonctionne, mettez hors tension tous les périphériques qui y sont connectés, mettez le serveur hors tension et débranchez le cordon d’alimentation secteur du serveur.
  3. Retirez le couvercle du châssis. Consultez la documentation de votre châssis pour serveurs pour obtenir des instructions.

Étape 2. Installation de la clé matérielle Intel® VROC

1. Retirez délicatement la clé matérielle Intel® VROC de son emballage.
  2. Repérez le connecteur RAID SATA ou Intel® VROC sur la carte mère du serveur. Si vous êtes face à l’avant de votre serveur, les en-têtes sont généralement situés près des ports SATA de la carte.
    • Les embases du connecteur se composent de quatre broches. Consultez la documentation de votre carte mère pour serveurs pour confirmer l’emplacement des en-têtes.
    • La figure suivante montre un exemple de l’emplacement des en-têtes de clés matérielles Intel® VROC sur une carte mère de serveur classique. La lettre A indique l’emplacement des en-têtes de clé matérielle Intel® VROC. L’emplacement des en-têtes de clés sur la carte mère pour serveur peut varier.

Header location
    Emplacement de la clé matérielle Intel® VROC sur la carte mère pour serveurs

3. Prenez soigneusement la clé matérielle Intel® VROC. Faites correspondre la touche et l’orientation du connecteur et appuyez vers le bas pour l’installer

Installing key
    Installation de la clé matérielle Intel® VROC sur l’embase de la carte mère du serveur

Étape 3. Finalisation du matériel

1. Réinstallez tous les composants que vous deviez retirer à l’intérieur du châssis du serveur. Consultez la documentation de votre carte mère ou de votre châssis pour obtenir des instructions.
  2. Installez le couvercle du châssis du serveur et branchez le bloc d’alimentation secteur.
  3. Regardez l’écran de démarrage pendant le test POST pour appuyer sur la combinaison de touches Ctrl + <lettre> . Appuyez sur cette combinaison de touches de contrôle pour accéder à l’utilitaire de configuration de la console du BIOS Intel® VROC et configurer vos volumes RAID.

Suppression de la clé matérielle Intel® VROC

Utilisez les instructions suivantes si vous devez retirer la clé matérielle Intel® VROC :

1. Suivez les instructions de l’étape Préparation du serveur ci-dessus.
  2. Tenez la bague de traction avec le doigt, puis retirez délicatement la clé matérielle Intel® VROC de l’embase de la carte mère du serveur.

Removing the key
    Suppression de la clé matérielle Intel® VROC de l’embase de la carte mère du serveur

3. Suivez les instructions de l’étape Finaliser le matériel ci-dessus.

Rubriques associées
Guides de l’utilisateur pour Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)
Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) Configurations prises en charge
Ressources pour Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)