ID de l'article: 000030766 Type de contenu: Connectivité Dernière révision: 22/11/2023

Comment activer les services HTTP et HTTPS de la console Web Integrated Baseboard Management Controller (Integrated BMC) ?

Environnement

CentOS 7.1

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Informations sur la console Web Integrated Baseboard Management Controller (Integrated BMC) ; activation de la connectivité HTTP/HTTPS sur Carte mère Intel® pour serveurs S2600BPB

Descriptif

Commande des outils IPMI (Intelligent Platform Management Interface) demandée pour activer les services HTTP et HTTPS du serveur web embarqué Integrated Baseboard Management Controller lorsqu’il est désactivé dans le Carte mère Intel® pour serveurs S2600BPB. Les mêmes étapes s’appliquent également aux autres® produits Intel pour serveurs basés sur la famille de processeurs évolutifs Intel® Xeon®.

Résolution

Qu’est-ce que l’IPMI ?

L’interface IPMI (Intelligent Platform Management Interface) permet de surveiller et de gérer l’état du système par le biais de composants système tels que le contrôleur BMC (Baseboard Management Controller) et d’autres composants satellites, par exemple la lecture des capteurs de température sur mémoire DIMM (Dual Inline Memory Module).

Ce protocole permet également le fonctionnement du système à distance même si aucun système d’exploitation n’est installé. Vous pouvez également surveiller un système même s’il est hors tension.

L’IPMI permettra également de récupérer la partie FRU (Field Replaceable Unit) d’un système pour accéder à son inventaire ainsi que les SDR (Sensor Data Records) pour effectuer la surveillance des capteurs système (température, tension, etc.).

Étapes vers la résolution

1. S'assurer BMC est configuré : Comment configurer le contrôleur BMC (Baseboard Management Controller) pour la surveillance et le contrôle à distance de Carte mère Intel® pour serveurs famille S2600.
  2. Téléchargez l’utilitaire de sauvegarde et de restauration de configuration système (SYSCFG) pour cartes mères Intel® pour serveurs et systèmes serveur Intel® basé sur le chipset Intel® 62X.
  3. Sous Système d’exploitation, exécutez :

$ syscfg /rbmc
    - Attendez 2-3 minutes.

$ syscfg /rfs
    - Attendez 2-3 minutes.
    - Redémarrez le système et configurez à nouveau les paramètres BMC.
    - Vérifier la connectivité.

Si l’exécution des étapes a restauré la connectivité HTTP et HTTPS, aucune autre action n’est nécessaire.

Note

Le contrôleur BMC (Baseboard Management Controller) intégré d’Intel® Server est accessible par des utilitaires standard, prêts à l’emploi, open source ou d’émulateur de terminal. Un exemple est l’IPMIUtility qui permet d’accéder aux informations d’état du capteur et au contrôle de l’alimentation. Les clients courent les risques liés à l’utilisation d’utilitaires open source. Intel n’a aucun contrôle sur ces utilitaires et ne peut garantir aucun correctif avec ces utilitaires.

Informations complémentaires

Console Web BMC désactivée