Exécuter des jeux PC plus anciens sous Windows® 10 et des graphiques HD/UHD Intel®

Documentation

Dépannage

000030981

26/08/2022

La plupart des jeux PC fonctionnent parfaitement avec les graphiques HD Intel® et Windows® 10. Cependant, certains des titres les plus anciens ont des problèmes de compatibilité. Il en résulte l’un des symptômes suivants :

• Le jeu PC ne fonctionne pas.
  • Le jeu sur PC ne s’exécute pas en plein écran.
  • Le jeu sur PC fonctionne lent.
  • Il existe des artefacts graphiques.
  • Problèmes de rendu de texture aléatoire.

Ces problèmes peuvent apparaître pour plusieurs raisons qui peuvent ne pas être liées aux pilotes graphiques, tels que :

• Le jeu peut nécessiter une bibliothèque ou un composant logiciel (par exemple, DirectX* 9 ou plus ancien) qui n’est plus installé automatiquement sous Windows 10.
  • Le jeu peut être une application 16 bits et celles-ci ne sont plus prises en charge sous Windows* version 64 bits.

Vous pouvez essayer une des étapes de dépannage suivantes :

Exécutez le jeu en tant qu’administrateur :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier exécutable du jeu.
  2. Cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur.
  3. Lorsque vous y êtes invité par le Contrôle de compte utilisateur (UAC), cliquez sur Oui.

Exécutez le jeu en mode compatibilité :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier exécutable du jeu.
  2. Cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l’onglet Compatibilité .
  4. Activez l’option Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour :
  5. Sélectionnez le système d’exploitation compatible dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Apply (Appliquer).

Utilisez différents paramètres de compatibilité :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier exécutable du jeu.
  2. Cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur le Compatibilitéonglet et activez une de ces options (une à la fois) :
    • Réduire le mode couleur
    • Exécuter avec une résolution d’écran de 640 x 480 écrans
    • Désactiver l’échelle d’affichage sur les paramètres DPI élevés
    • Exécutez ce programme en tant qu’administrateur

Consultez le site Gameplay pour voir si nous avons optimisé les paramètres disponibles pour le jeu.